F Перерыв: поговорим на ТП обо всем понемногу? - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем VladimirSA, 21.08.12.

1. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Надо бы все-таки читать повнимательнее, а...:|: Написано же "а специальные маты от 3 см толщиной, " ! Это и значит что и 20 и 25, даже 115 см можно! Но нужно ли, другой вопрос. :aga: Вот меньше 3 см на грунт- низзя, а в междуэтажное перекрытие - сойдет. Кроме того никто прямо не запрещает подложить под специальный 3-хсантиметровый мат утеплитель потолще. Сендвич или бутерброд сделать. :hello:

2. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Конечно :) и сразу дайте ссылку на свои работы, дабы было видно уровень критикующего.

Как раз так мы и делаем обычно в подвалах, добавляя снизу 10 см ЭППСа

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    начало там

Продолжение темки-беседки.

Обо всем понемногу. Тут ничего не будет удаляться, кроме рекламы, оскорблений, двусмыслия и переходов на личности. В случаях нарушений этих условий буду принимать жесткие меры, вплоть до блокировки.
    Также сообщения из других профильных тем не по теме будут переезжать сюда.
    С уважением. Алексей.

4. dimasv
    Благодарности:
    2

dimasv

Новичок

dimasv

Новичок

Благодарности:
    2
    Очень удачно тему открыли ;), давно хотел спросить, в далеком 2000 году была установлена такая вот конструкция и исправно работала, но года три назад стали замечать дисбалланс температуры ТП в помещениях. Я попытался отрегулировать крышечками на входной гребенки, вроде помогло, но как то очень грубо регулирует, поймать положение очень трудно, гемморой вобщем, и тут я увидел на фото расходомер, а у меня установлено что то очень похожее, но не такое! вопрос я правильно все понимаю - это расходомер? если да, то как регулировать его (там сверху есть винтик и гайка, винтик наверное контрит гайку или наоборот) и на что смотреть при регулировке? в инете такой конструкции не нашел, на гребенке написано EMMETi.

Вложения:

• коллекторная гребенка.jpg
  5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Расходомер показывает расход воды в литрах в минуту. Т. е расход по петлям должен быть примерно равный.

6. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Незабываемые ощущения получаешь сидя на стуле напротив котла Витогаз100Ф с контроллером кс4, когда работает насос контура отопления, и температура теплоносителя в котле:

45
    44
    43
    ...
    30
    29

и ты понимаешь, что горелка не стартует, что ошибок на контроллере нет, что ближайший спец который может те помочь - в 140 км, что сегодня сб и 23-00, и позвонить некому, и на улице снежок, и что то холодновато становится. и инструкция прочтена на 5 раз, в том числе и сервисная :), настройки котла сброшены на заводские, НО ...

а потом просто пробуешь отверткой ткнуть в термостат, и чудо, газ шипит, высоковольтник щелкает и бум, пошла температура вверх

зы
    из-за чего это было (путем изучения сервисного)

термостат был переведен на 95 градусов, бойлер косвенного был выставлен на 75, с целью убить бактерии которые сероводородом пукают. дельта на бойлер по отношению к котловой - 20 градусов (по умолчанию)
    собственно термостат видимо с котловой получил более 95 и ушел в защиту, странно что ни одного красного огонька или чего подобного.

спецам скажу - мой первый опыт с котлами, как потребителя и программаттора :)

7. сергей 2010
    Благодарности:
    55

сергей 2010

Живу здесь

сергей 2010

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Добрый вечер, перечитывая раздел о ТП наткнулся на замечание о вредном воздействии ТП в радиаторной СО на основной теплообменник настенника. Т. е обратка котла всегда холодная и это нехорошо для него и снижает срок эксплуатации теплообменника. Я прекрасно понимаю что ТП подсаживает обратку котла в плане Т, неужели это так вредно? Есть мнения по этому поводу у форума?

8. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    есть, для чугунины (насколько я нашел инфу) у многих котлов есть догрев обратки - но мне спецы сказали ставить гидрострелку и не мучатся

9. сергей 2010
    Благодарности:
    55

сергей 2010

Живу здесь

сергей 2010

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Для чугуна - понятно, а для медного ТО настенника? Или это очередная байка?

10. den82iz
    Благодарности:
    4

den82iz

Участник

den82iz

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Тоже хочу задать такой вопрос: У меня деревянные полы: по деревянным балкам лаги и финишное покрытие - половая доска 35 мм. Само перекрытие ничем не утеплял внизу подпольное пространство примерно 50см. единственное внутри по периметру отсыпал типа завалинки. Не скажу что полы холодные но и тёплыми их не назовёшь. Хочется чтобы дети могли играть на полу без всяких подстилок. Возникла такая возможно бредовая идея взять трубу для ТП раскатать её под полом и уложить змейкой прикрепить снизу к балкам, подпольное пространство будет греться соответственно и пол будет теплее. Кто что думает и будет ли толк ведь трубы будут проложены просто в воздухе?

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Сделайте бай-пасс для подогрева обратки через балансировочный кран или что-то типа того.

Да толком вы ничего не получите. Вам надо по поводу утепления придумать. Если можно, то содрать настил и хорошенько утеплить, а сверху уже либо делать ТП, либо нет.

12. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Раз обо всем, мне сюда.

У меня вопрос. Надо мне стелажик в теплице сделать по типу теплых полов. SNC00212.jpg
    По контуру теплицы идет отопление- трубы 57. Если я змейкой разложу трубу металопластик, на обратку кран (не всегда топить стелаж надо) и все упакую в бетон. Будет ли моим растюхам счастье? И как сложить "пирог"? Утеплитель, сетка, бетон, трубы, бетон? Подскажите.

13. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Температура в подаче какая? Не жарко будет растениям?
    Утеплитель, сетка, трубы,бетон.

14. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Спасибо. Поняла. Не будет им жарко, на обратку кран поставим, всегда отрегулировать можно. А вот утеплитель ничем прикрыть не надо, что- нибудь из фольги?

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Фольгу не надо. Вообще не надо. Кран на обратке не сможет понизить температуру воды. Для этого делают специальный подмес обратки. В итоге в петли вода идет с нужной нам температурой, а не как получиться:)

Какой утеплитель?