F Перерыв: поговорим на ТП обо всем понемногу? - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем VladimirSA, 21.08.12.

1. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    Офигеть! Хочу пожелать Вам удачи в таком непростом деле! :hndshk::)]:)]:)]:)]

2. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    При -30 антифриз остается текучим, поэтому его и используют в системах снеготаяния.

Вы объясните целесообразность своей выдумки? Вообще. прежде чем оспаривать смысл в этом какой? Преимущества какие?
    Самостоятельно кроме "гемороя" и "мозгового штурма" преимуществ не вижу

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    В какой еще снежок? Как по Вашему работают системы снеготаяния и антиоблединения в России и по всему миру?

4. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Судя по тому с какой интенсивностью СЫПЯЦЦА сосули в России... думаю что "хреново" работают:aga::aga:...если при - 30 антифриз остаётся текучим (НА ПРАКТИКЕ) то это упростит задачу...

5. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    На муниципальной собственности нет таких новшеств :)

6. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    За то какая КРАСОТА получается :)]

7. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Не вижу смысла.

8. elheart
    Благодарности:
    0

elheart

Участник

elheart

Участник

Благодарности:
    0
    Вот же нормальная труба, 54 р/м.пог. Тоже самое что и Термотех и все остальное, на одном заводе деланное

9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    А никого особо не интересует личное мнение, противоречащее ИНСТРУКЦИЯМ производителей по проектированию и эксплуатации оборудования ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ к применению на ПРАКТИКЕ.
    Нарушения инструкций, СНиП, отраслевых стандартов и т. д. в практической деятельности - это есть проявление высокого профессионализма? Неграмотный и жадноватый клиент более убедителен?

Мы, почти все что продаем и устанавливаем, в т. ч. котлы, берем на сервисное обслуживание.
    Параллельно таких "страхов" насмотрелись на деяния самоуверенных умельцев, игнорирующих инструкции, что можно слагать анекдоты. Теплообменники на конденсатниках меняют по нескольку раз... Весьма и весьма затратно... А надо то было всего то - следовать инструкции и предупреждениям.

Последнее редактирование: 19.04.15
  10. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Видите ли, мил человек, мы системы в целом проектируем и монтируем. "ПОД КЛЮЧ". И оборудованием комплектуем. Дорогим и очень дорогим. Поэтому ВСЕ вышеперечисленные требования соблюдаем. Ведь нам же отвечать за эксплуатацию и работоспособность системы в целом. Гарантия в соответствии с действующим законодательством. И на обслуживание берем установленныенные котлы. Мы официальные дилеры ведущих производителей котлов Viessmann, Buderus, Ariston. Было бы совсем смешно если бы мы их требования нарушали. Непрофессионально-с...

Я и СНиП (необязательный к применению в личном строительстве) нарушать НЕ советую. Даже наоборот, настаиваю на соблюдении его требований (в отличие от Вас).
    Дома в нашей практике почти все по СНиП утеплены. В них проблем с температурой поверхности пола нет никаких. ВСЕГДА ниже +26*C (причем некоторые хотят "погорячее"). СНиП нарушает сам самостройщик (что особенно характерно для этого форума где бесчинствует разнузданная пропаганда всевозможных "нарушений") или безграмотный/безответственный проектировщик-строитель-монтажник (подряженный индивидуалом и с его согласия). Вот они и НЕ обеспечивают соответствующее СНиП утепление ограждающих конструкций (как и многое другое). Что и может привести к "сползанию" к чуть более либеральным в отношении температуры поверхности пола европейским нормам. Кстати, системы напольного отопления наибольшее развитие и теоретическою поддержку получили именно в Европе, а не на родине аббревиатуры СНиП. Мы же обычно имеем дело с уже свершившимся печальным фактом - неутепленным домом.

Кстати, в пресловутом СНиП оговаривается СРЕДНЯЯ температура на поверхности пола +26*. Не подскажите значение слова "средняя" и как его трактовать в данном случае?

И "говорить" то тут особо нечего. :)]...

P. S. Если Вы считаете нужным блеснуть эрудицией и у Вас есть чем аргументированно возразить, можете сослаться на любые документы в САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ редакции. Вдруг что то в технике революционно изменилось за неделю... :faq:... :)]:)]

Последнее редактирование: 19.04.15
  11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    @evraz, все это общие фразы и реклама себя любимого (куда ж без нее :))
    Убедительная просьба больше цитировать действующие руководящие и нормативные документы и
    Спасибо.

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    @molodec, @evraz, :) дальнейшая ваша дискуссия, будет протекать здесь. Дискутируйте на здоровье, только без нарушений правил. Оппонента не оскорбляем, на личности не переходим, рекламой не занимаемся. :hello:

13. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Вот именно!
    В ответ на запрос цитат из Европейской стандартизации, Вы 3 минуты описывали свое личное субьективное отношение к этому?

Меня не интересуют рекомендации производителей. Тем более тех кто производит трубы! Я запросил цитату из стандарта, после наезда на меня из-за отсутствия документальной аргументации.

Так вот, Вы отказываете предоставить аргументацию, которую запросили у меня. А значит как минимум Ваши слова не правильнее моих.

Последнее редактирование модератором: 19.04.15
  14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вернемся к позиции по кислородному барьеру крупнейших производителей труб, которая меня, напротив, очень сильно интересует (не будет же меня по вопросу применения труб в тех или иных системах интересовать мнение неизвестных в профессиональных кругах обладателей ников Центр Групп НН и molodec c интернет-форума самодельщиков). В проектной документации на них не сошлешься...

Возьмем руководства по проектированию и монтажу систем (в т. ч. напольного отопления) из имеющейся кучи.

Начнем с Rehau (Центр Групп НН даже имеет его сертификат, на языке оригинала:
    upload_2015-4-26_7-39-50.png
    Переведу специально для Центр Групп НН: Для напольного и радиаторного отопления рекомендуется применять трубы с кислородным барьером

Продолжим UPONOR :
    upload_2015-4-26_7-41-50.png

Еще один производитель - KAN трубы без кислородного барьера так же адресует только для систем водоснабжения, а для отопления - трубы с кислородным барьером:
    upload_2015-4-26_7-47-59.png
    upload_2015-4-26_7-48-47.png

Ну и, естественно, моя любимая труба Thermotech Thermosystem имеет антидиффузионный (и защитный) слой:
    PE-RT_truba-srez-.jpg

И у ВСЕХ известных мне европейских производителей позиция точно такая же и она отражена в их руководствах.

P. S. Вот, что меня, действительно не интересует, так это "устная рекомендация" (якобы (?) исходящая из недр Компайп) транслируемая некоторыми безответственными участниками по применению однослойных труб без кислородного барьера в системах отопления.

Вложения:

• upload_2015-4-26_7-28-52.png
  15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @evraz, на личности не переходите.
    И всё-таки я продолжаю Вас просить в качестве аргументации цитату из последней редакции DIN касательно кислородного барьера.
    А рекомендации тех, кто производит и продает трубы - оставьте своим клиентам.