F Перерыв: поговорим на ТП обо всем понемногу? - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем VladimirSA, 21.08.12.

1. mr_pooh
    Благодарности:
    1

mr_pooh

Участник

mr_pooh

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Прошу прощения если не уместно в этой теме. При первом запуске ВТП в ходе настройки случайно подал температуру воды в трубу порядка 40 градусов. В результате пошел гулкий треск по площади. Сразу же снизил температуру. Визуально трещин не видно. Подскажите сильный вред был нанесен таким ошибочным действием ? Спасибо.

2. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Хотите диагноз, давайте больше данных

3. mr_pooh
    Благодарности:
    1

mr_pooh

Участник

mr_pooh

Участник

Благодарности:
    1
    5 контуров, 80 квадратных метров. Полистирольная плита, трубы 16 мм пурмо, между контурами/у стен демпферная лента 1 см. Смесь для заливки полов "Старатели. Быстротвердеющий", армирования нет. Толщина 3 см. Примерно 50% площади уложено керамической плиткой.

4. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Вместе с трубами?

5. mr_pooh
    Благодарности:
    1

mr_pooh

Участник

mr_pooh

Участник

Благодарности:
    1
    Над трубой 3 см.

6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    Чего просите то? Какой DIN? Какую цитату?
    Откуда я знаю что Вы имеете ввиду?

Я свои аргументы привожу. Какие нахожу нужными.
    А Вы приводите - свои. Если есть.

Последнее редактирование: 03.05.15
  7. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Вы возразили на мой пост, что я не привожу никакой действующей нормативной документации, подтверждающей свои слова.

На что я попросил Вас процитировать действующую нормативную документацию в Европе по данному вопросу. А не рекомендации производителей.

Не понимайте дальше.

8. AphexTwin
    Благодарности:
    4

AphexTwin

Живу здесь

AphexTwin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Т. е. стяжка теплого пола будет из 300 бетона, но висеть (лежать) эта бандура будет на ЭППС. (рука-лицо). Диванные теоретики сродни диванных военов.

9. AphexTwin
    Благодарности:
    4

AphexTwin

Живу здесь

AphexTwin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вы говорите думать своей головой. А вам не кажется, что такая конструкция в принципе весьма сомнительна - довольно таки тяжелую пластину класть на мягкое. Какой смысл иметь стяжку с м300 если у вас со временем края утеплителя сомнутся неравномерно. Стяжка 4х4м 100% треснет если края сомнутся - а по краям как раз у нас что? Мебель.
    На мой взгляд. Между плитами ЭППС все же должны быть некие ребра жесткости. Типа как лаги в деревянных полах.

10. AphexTwin
    Благодарности:
    4

AphexTwin

Живу здесь

AphexTwin

Живу здесь

Благодарности:
    4
    угу. А строят потом узбеки (да и наши россеяне-строители), а не диванные теоретики - которые пиливат на ваш снипэ хотель... В общем сколько читаю на этом форуме - люди перезакладывают прочность (деньги закапывают со страшной силой) и все пишут да лучше потратить сверху пресловутые процентов 20 чем потом... А потом их не хватает, например, на ремонт или еще чего.

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    А Вы не диванный теоретик? У Вас есть опыт, что треснул БЕТОН, от того что края ЭППС неравномерно прогнулись? И Вы готовы публично предоставить?
    Ни от кого такого не слышал не разу. Вообще, даже подобного. Хотя данным видам строительных работ много баек, рассказов, и легенд.

Если в теории рассматривать неравномерное проседание ЭППС (это можно рассматривать только в теории. Практики не довелось видеть наверно многим). То даже если какая то часть ЭППС подожмется, то не на поджатую часть ЭППС нагрузка увеличится. А так как это однородный материал, то под увеличенной нагрузкой, неподжатая часть так же подожмется. До порога уменьшения нагрузки (выравнивание) или до предела сжатия.
    А вообще 100-200 кг/м2 (в зависимости от толщины и состава) не така я уж и бешенная нагрузка. Это 10-20 грамм на 1 см2
    Даже если попытаться пальцем продавить - это нагрузка в 100 - 200 раз больше.

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :):hello: С праздником Вас всех!

13. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У меня вопрос по стяжке (нужна-не нужна?). Дом 2х этажный-из пустотелого керам кирпича. утеплитель, облицовочный кирпич (65см вроде толщина стены).плиты перекрытия 1 и 2 этаж. цоколь высокий115см. под плитой перекрытия-песок (грунт песок везде),фундамент 180 на 60 ленточный, вроде все данные. Вопрос-хотелось этим летом сделать черновую отделку (отапливаться не будет года два еще, а работы какие то нужно делать. на 1 этаже предполагаются теплые водяные полы. и штукатурка на стены. По смете посчитали такие работы: подготовка (очистка основания от пыли, грязи, шишек);грунтовка церезит ст-17,заделывание стыков плит перекрытия (ЦПС); устройство обмазочной гидроизоляции Церезит CR65 в 2 слоя с заходом на стены; выравнивание плоскости пола без установки маячков (толщ.до 30мм). а уж остальное-утеплитель,теплые полы и стяжка, когда газ проведем. Все правильно? Строители изначально говорили, что можно все подряд делать, имею ввиду когда теплые полы монтировать. Я решила-пока есть деньги-сделать хоть часть работ. Так по смете-правильно?

14. Dikij88
    Благодарности:
    21

Dikij88

Живу здесь

Dikij88

Живу здесь

Благодарности:
    21
    позвольте вставить свои 5 копеек. Катали трубу теплого пола валтек 16 диаметра на двух этажах и в цоколе шаг 15 см 10см по пустотным плитам 1этаж эппс 30 мм 2 этаж фольгированный пенофол 10мм демпфер по стенам из того же пенофола 10 мм, контура от 90 до50 м в цоколе 50мм эппс по ровной стяжке большую толщину утеплителя не позволила уже готовая стяжка, ошибка строителей. контура накатаны опрессованы готовы к заливке стяжки. Стяжка залита строителями от4 до 7 см все с трубой выдержана 3-4 недели и запущена в момент простоя дом отапливался радиаторами. Результат после запуска да и до запуска теплого пола по стяжке пошли трещины не только по маякам, а и по диагоналям а углы и вовсе провалились. Прошу пояснений что сделано не так клиент не доволен стяжка крошится что делать строители твердят что не было прочного основания, хотя плиты эппс лежат на плитах, неровности подсыпаны песком, стыки проклеены скотчем, сверху сетка ячейкой 50 на50 мм и к ней стяжками труба. Мое мнение что стяжка не набрав прочности просто пересохла. Прошу коментарии неудобно перед клиентом хотя думаю что косяк не наш, пробовали стяжку ковырять, сыплется вся и местами попадается не перемешанные куски глины и песка наверняка ни про какой пласификатор, фибру и речи не может идти. А клиент на это разводит руками и только твердит, что делать? Прошу коментарии у кого какие соображения на этот счет и как исправить положение жаль затраты клиента!

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    О чем тут дальше рассуждать? :) Если Вы сами описали диагноз.
    Если стяжку делали не Вы, то Вам ничего не надо делать. А если Ваши рабочие, то я посоветовал бы пользоваться готовыми смесями, если проблема со смешиванием компонентов.