1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Водяной теплый пол + конденсационный котел - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем evraz, 24.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Газ по отношению к дневному тарифу ЭЭ где-то порядка 6. Правда зависит от регионов. Ни один ТН такого COP не даст. Это не считая ценника. Но газ за 100 тыр это малореально. Я так подключил, но это стоило времени и усилий немеряно.

2. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.978
    Я крайне цинично продолжаю заниматься системой Thermotech. И, пока, только ей.
    Это не мешает мне регулярно цитировать грандов типа REHAU и UPONOR и общаться с сотрудниками их представительств. И наша система не дороже их. Ну, лучше оборудование у нас, что поделать :)]:)]
    И методика выстроена...
    Этот бизнес продолжается. И системы напольного отопления мы комплектуем конденсационными котлами с 2007 г. о чем писал не один раз. Ранее чем я зарегистрировался на форуме
    Посмотрите даты регистрации моих тем с ранними сообщениями
    Водяной теплый пол - система отопления без радиаторов 12.02.10
    Водяной теплый пол + конденсационный котел (часть 1 не находится, но тоже 2010)
    посмеемся, троллил я тут порой не хуже других
    Вы в это время свой дом только строили

Почему же исключительно, конденсатников? Это просто вершина газовых и дизельных котлов, других устаревших типов скоро и не будет. Кроме них мы "пропагандируем" и предлагаем любые другие котлы на любом топливе - бытовые и промышленные, в т. ч. на твердом топливе, на пеллетах, на отработанном масле и т. д., а так же тепловые насосы (ставим с 2004г) и солнечные коллекторы, генераторы и мн. др. Даже радиаторами иногда системы комплектуем (рекомендую от Viessmann)

Технические решения от марки не зависят. Принципы работы - общие. Оперирую тем, с чем имею дело.
    Ну люблю и хочу я иметь дело с качественной и надежной техникой от безусловных лидеров.
    У меня есть обратная связь с читателями форума. И совет у меня спрашивают, и спасибо говорят. И читателей дневника у меня хватает, причем находятся они вне зоны мой коммерческой досягаемости - в европейской части РФ. И клиентура у нас разная по уровню дохода. Правда, основная часть ее форумы не читает. Коммерческая значение форума для меня равно практически нулю. Хотя и бывает, что и с читателями форума имеем практическое дело.
    Ну не только же Вам между делом вставлять про свои вояжи стоимостью в три конденсационных котла и замечательный английский (рассказывая при этом как классно жить с самым дешевым котлом) и ругать при этом народ который работать не хочет. Вы часом, давеча на марш не ходили? Кто то должен и про реальную жизнь Вам иногда рассказать. Именно и только Вам. Остальные и так знают.
    Я не против, заканчивайте флудить в организованной мной теме "Водяной теплый пол + конденсационный котел"

Последнее редактирование: 28.02.17
  3. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    На югах народ и отапливается кондиционерами)
    В Европе охлаждение полом активно используется. В методиках по проектированию тепловых насосов это вариант расписан. В Крыму, да, воздушный тепловой насос проходит. В Сибири - нет, как бы не пытались их туда продвинуть. Сейчас такой чужой объект с воздушником, похоже, придется переводить на геотермальный ТН (пользователь сильно недоволен эксплуатацией). Запустили в Горном Алтае тепловой насос вода-вода 150 кВт.

4. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Ну с таким подходом лучше газ. 90% так и поступают - грубо на глазок с запасом да еще напольник.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    приведите расчеты - может мы чего-то не понимаем. По газу я конечно не показатель, времени и услий было потрачено немеряно, но мне в Новой Москве обошлось около 100 тыр+котелок 28 тыр+5 тыр зонт+10 тыр дымоходы 80/80 (больше 3 м трассы). Для охлаждения сделал ГК из 200 м 32 трубы около 7 тыр, поскольку траншея была колодцу-будущей скважине земляные работы можно особо не считать. Добавим насос и обратный клапан. Пусть 8 тыр.

Итого 160 тыр.

Ждем Ваших расчетов Потом посчитаем эксплуатацию:hello:

6. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @kam711,
    это как оценивать будем?

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    что же Вы вопросом на вопрос? очень много регионов, где можно подключиться дешевле сотки просто придя на поклон в местный газмяс. Московия конечно к ним не относится, но немало есть людей, знающих законодательство и не желающих платить по надуманным чуилкам и хотелкам горегазов. Я просто привел свой пример, что газ дешево бывает, но этим надо заниматься. Причем трасса за участком около 200 м, а внутри около 50 м. Проектировал и делал сам, вместе с чернявыми. У меня было желание заставить МОГ работать в правовых нормах, а у многих его просто нет.

Так можно привести Ваш расчет?

Последнее редактирование: 01.03.17
  8. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Достойная позиция

9. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Управление котлами BAXI через интернет

BAXI MAGO – комнатный программируемый термостат с подключением к сети через Wi-Fi.

В Италии начались продажи комнатного программируемого термостата BAXI MAGO. Это устройство может использоваться как с котлами BAXI, так и с котлами других торговых марок.

BAXI MAGO подключается к котлу либо через специальный разъем на плате по протоколу OpenTherm (для конденсационных котлов BAXI), либо через разъём комнатного термостата on/off (для любых котлов). Жидкокристаллический цветной дисплей и наличие удобных ручки и кнопок управления обеспечивают пользователю комфорт управления температурой помещения, когда он находится дома.

Так как BAXI MAGO присоединяется к интернету через существующую Wi-Fi сеть, то регулировать и контролировать температуру помещения пользователь может со смартфона (планшета) из любой точки мира. Приобретая BAXI MAGO, пользователь бесплатно получает удобное и интуитивно понятное приложение для мобильных устройств, позволяющее поддерживать заданную температуру по индивидуальному расписанию. Использование устройством канала Wi-Fi освобождает пользователя от какой-либо абонентской платы.

При использовании с конденсационными котлами BAXI комнатный термостат BAXI MAGO может подключаться к котлу через специальный разъем на плате по протоколу OpenTherm. В этом случае устройство обеспечивает не только регулирование и контроль температуры в комнате, но и передает дополнительную информацию о работе котла, такую, как:

информация о блокировке с предупреждающим сигналом и коды последних ошибок (в случае блокировки котла);
    температура теплоносителя;
    температура наружного воздуха (при подключении датчика уличной температуры) и др.

В настоящее время изучается коммерческая целесообразность продаж устройства BAXI MAGO в России в 2017 году.
    SS1vSlymN9c.jpg

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    опоздали года так на 3-4 минимум, не говоря уж о ценниках. А функционал будет поменьше, чем у старого зонта с модулем ОТ.

11. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Бедняги... Все время опаздывают от кого то...

Последнее редактирование: 04.03.17
  12. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Вот с горя мультик
    Wolf о принципе работы конденсационных котлов.

13. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Ariston разработал приложение для управления котлом

Дистанционное управление котлом осуществляется с помощью модуля, который по WI-fi связывается с сервером и передаёт ему информацию о работе оборудования. Затем она направляется к пользователю и/или сервисному центру.

Подключившись к сети Ariston Net с помощью приложения на смартфоне или через браузер на ПК, пользователь в любой момент может посмотреть параметры работы котла, убедиться в его исправности и/или уменьшить температуру на некоторое время – например, когда семья уезжает в отпуск. Это не только позволяет всегда «быть на связи» с оборудованием, но и помогает сократить расходы на отопление.

Ariston Net предлагает выбор из 4 режимов работы – в зависимости от текущей ситуации: зимний, летний (только горячее водоснабжение), режим защиты от замерзания (котёл не допустит замерзания воды в системе отопления), отпуск (пониженная температура в моменты вашего отсутствия). Кроме того, с помощью приложения можно настроить 2 температурных режима – запрограммировать систему под комфортный режим работы и экономию в период отсутствия. При этом если планы изменились, вы можно в любой момент переключить режим через телефон. Приложение позволяет не только контролировать температуру в доме, но и устанавливать свою температуру для каждой зоны помещения (до 3-х температурных зон).

Главное преимущество использования Ariston Net для управления котлом – это дополнительные возможности экономии. Основная экономия осуществляется за счёт электронного датчика температуры, уменьшающего количество тактов и перегрев помещения. Само приложение, во-первых, предоставляет точную статистику и анализ работы оборудования, дает рекомендации по энергопотреблению. Во-вторых, функция АВТО, которая есть в Alteas X, значительно уменьшает расход газа благодаря оптимизации работы с учетом показаний датчиков уличной и комнатной температуры. При этом в помещении всегда поддерживается заданная пользователем температура. В-третьих, приложение помогает избежать напрасных «выбросов» энергии: точная настройка температуры по времени с установкой комфортной и пониженной температуры значительно сокращает расходы.

Ariston net позволяет всегда быть осведомленным не только о потребляемых ресурсах, но и о состоянии системы отопления. В случае возникновения неисправности пользователь и представители сервисного центра Ariston мгновенно получают сообщение. Кроме того, некоторые неполадки можно устранить дистанционно путем перезапуска оборудования. Однако провести такую процедуру может только сотрудник сервисного центра.

«Разработанное Ariston приложение не только обеспечивает комфорт для потребителя, но и способствует более эффективной работе сервисных центров. Постоянный доступ к информации о состоянии оборудования, отображение ошибок и удобный интерфейс программы позволяют специалистам настраивать все необходимые параметры (с согласия пользователя), оперативно решать проблемы оборудования и поддерживать лояльность клиентов на высоком уровне», - добавил Сергей Бугаев Специалист по продукту «Аристон Термо Русь».

Приложение доступно для скачивания в Google Play и Apple store, и уже сейчас каждый может оценить его функционал в демо-режиме.

4TAPUwAOzII.jpg

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Не интересно.
    слишком дорого.(модуль связи и прога. за 500 баксов-Аристон, давай до свиданья).
    хотят рынок-должны ставить по стандартной цене котлов-тогда будет переть.

15. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Имеем то, что имеем. Поэтому и не ставит все это массовый потребитель в СНГ. Ставят в Западной Европе. Опять, же не все. Они считают в свою очередь, что это российский газ очень дорогой (и норовят повторить Вашу фразу). Некоторые "революционЭры" из бывших родственников решили из принципа перевести городские котельные с российского газа на солому и щепу. Хотя, поставки Газпрома в ЕС - пока по нарастающей.

Лет 8 назад подбирали котел обжившемуся в Сибири итальянцу. Я был сильно поражен подходу к энергосбережению в отношении накопительного бойлера) Человек сильно переживал по поводу каждой нерационально рассеянной в пространство в ночное время калории тепла.

Последнее редактирование: 06.03.17
Статус темы:
Закрыта.