1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Водяной теплый пол + конденсационный котел - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем evraz, 24.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    @spbplumbing, спасибо, я кончил!

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Из Документация по проектированию Logamax plus GB072- Литой теплообменник из алюминиево-кремниевого сплава
    все супердорогие айфоны и гнусмасы сделаны в китае, что тоже не слишком впечатляет
    насколько старая? электроника гораздо современнее и навороченней так любимого вами витаденса
    ну да - для котла это самое необходимое

как-то слабовато подготовились, ждем дополнений :)

3. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.978
    пардон, вообще не готовился, отвечал наспех и по инерции перепутал GB072 со старой моделью (с нержавейкой, была и такая). Не имели дело с ней именно из-за этого теплообменника
    На сайте производителя https://www.buderus.ru/sistemy_otoplenija_doma/kotly/nastennye_gazovye_kondensacionnye_kotly_24_100_kvt/logamax_plus_gb072.html
    сразу указано
    "...особо мощный теплообменник из алюминиево-кремниевого сплава..."
    Да, и индекс GB - говорит сам за себя.

А так да, рад за вас, что вам котел нравится и не смею возражать, если вы решите заменить свой котелок, на этот новый будерус.
    Тем более, котлы с литым теплообменником, возможно, делают на европейском заводе, хотя стоит уточнить.
    А вот GB172i точно европеец. И, да, приятен на вид

"...Новые котлы Buderus получили прогрессивный DNA-дизайн

В настоящее время отдел разработок «Бош Термотехника» проводит тестирование новых моделей напольных котлов Buderus G124 и G234. Взяв за основу широко известный и популярный продукт, специалисты компании воплотили в нем ряд инновационных идей и снабдили прогрессивным индустриальным дизайном в стиле DNA (Design and New Architecture).

Дизайн-концепция котлов отталкивается от классического облика продукта: боковые панели и корпус системы управления выполнены в классическом синем цвете, а передняя и верхняя панели получили насыщенный и глубокий темный цвет.
    ..."

"... Для чего котлу дизайн? Секреты создания линейки Buderus Titanium.

Погрузимся в процесс разработки: создание дизайн-проекта обычно разбивается на несколько этапов. На первом этапе формулируются рамочные условия. Далее определяется набор ключевых идей, которые затем формируют ядро проекта. Различные стилевые решения фиксируются с помощью так называемых «досок настроения» (mood boards), или коллажей, помогающих дизайнеру зафиксировать образ того или иного решения. На основе этих наработок формируются первые эскизы моделей. На более поздних стадиях проекта эксперты прорабатывают решение в мельчайших деталях, создают трехмерные модели продукта, финализируют цветовые решения, текстуры, надписи, алгоритмы взаимодействия потребителя с продуктом.
    В качестве примера возьмем дизайнерское решение передней панели новых котлов Buderus Titanium. «Такая панель должна показать потребителю высокое качество технической начинки котла», – комментирует Фабиан Кольман (Fabian Kollmann), инженер-разработчик компании Bosch Thermotechnik, Германия. Кроме того, отопительная техника все чаще проникает в жилые пространства и в сознании потребителя начинает сравниваться с прочей бытовой и кухонной техникой. Стекло открывает возможности совершенно новых вариантов дизайна и способов взаимодействия человека и продукта.

Для чего котлу дизайн? Секреты создания линейки Buderus Titanium.

Одними из основных целей, которые преследовались при создании линейки оборудования в DNA дизайне были создание продукта из мира термотехники, который станет не только технологически совершенным, но и будет иметь привлекательный дизайн. Попытка добиться технологического совершенства применяя модульную концепцию при создании котла увенчалась успехом. Суть её заключается в том, что при разработке применяется как можно больше компонентов-модулей, которые можно было бы использовать в как можно большем количестве продуктов. Это прием снижает затраты на производство продукта и приводит к унификации производственного процесса. Данный подход очень часто используется в автомобильной промышленности и приносит неплохие результаты. Кроме того, модульная конструкция довольно удобна для инсталляторов и сервисных специалистов, за счёт своей структурированности и стандартизированности. Доступ в такой конструкции открыт почти ко всем компонентам, что облегчает процесс монтажа и сервисного обслуживания. В котлах линейки DNA также предусмотрено наличие системы дистанционного управления, которые также могут быть использованы для обнаружения неисправностей.

Поддержка при выводе на рынок
    После подготовки дизайн-проекта сразу же начинается работа по формированию стратегии продвижения. «В процессе разработки дизайна возникает огромное количество мыслей и идей, которые наделяют продукцию душой, рассказывают интересные истории и могут оказаться ценными при коммуникации с потребителем во время вывода продуктов на рынок», – подчеркивает Фабиан Кольман (Fabian Kollmann). Стратегия продвижения формируется сразу для всей линейки продукции.

Мнения потребителей: «Этот дизайн нельзя назвать заурядным»
    «Внешний вид устройства довольно привлекателен. Увидев его впервые, я даже не подумал, что это газовый котел. Больше похоже на холодильник. Этот дизайн можно назвать каким угодно, только не заурядным. Благодаря передней панели в стиле хай-тек и неординарному внешнему виду такой котел жаль прятать в подвале. Также помимо дизайна меня поразило использование сенсорного экрана, это абсолютно новаторская идея. В целом, до сегодняшнего дня мой газовый котел не особенно интересовал меня. То, что я вижу, – совершенное иное устройство. Его можно и с друзьями обсудить», – комментируют покупатели.

Важность для Термотехники
    Создание продуктов с уникальным DNA дизайном не единичный случай, а части стратегии развития дивизиона на ближайшие несколько лет. В целом данный проект направлен не только на создание продуктов с привлекательным дизайном, но и сокращение затрат на производство продукции путём применения модульного подхода в производстве и проектировании продуктов. В данный момент в компании ведется целая серия DNA проектов начиная от настенных котлов и заканчивая каминами. .."

Хотя можете себе поставить и корейский или китайский котел (раз вы такой большой поклонник азиатской продукции - есть такие на рынке). Но, чур, я не советовал) Но с удовольствием понаблюдаю за вашим экспериментом)

Последнее редактирование: 26.08.17
  4. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Решил быть скромнее и дозировать информацию)
    https://www.forumhouse.ru/entries/865/

5. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Фотографии впечатляют) последнее фото, вроде, служило иллюстрацией к статье про резервирование электрокотлом на сайте C. O. K.

А планка, думаю, просто заточена, под немного другие решения и приемы установки (у нас не распространенные).

6. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Для владельца первого и единственного котла феролли (?) на даче дизайн котла, возможно, не самое необходимое.
    А для специалистов и акционеров BOSCH/BUDERUS, "творческого сообщества" и потребителей, наверное, имеет значение

В конце июня в Берлине состоялось вручение индустриальных премий German Brand Award 2017.
    Высшую золотую награду в номинации "Бренды инженерной индустрии" категории "Отопление. Ванная комната", с формулировкой: — За сильный и последовательный внешний вид, получил бренд Buderus принадлежащий корпорации Bosch Thermotechnik GmbH

https://www.buderus.de/de/german-brand-award-2017

И дизайн этого котла позволяет размещать его прямо в интерьере каких то помещений (так у них часто бывает) с меньшими издержками, а не прятать котел для маленького домика в отдельном помещении полупромышленной котельной (как обычно бывает у нас).

logamax_plus_gb172i.jpg

Вот и монтажная панель пригодилась

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    у меня есть парочка котлов, зачем мне что-то еще, пока все отлично работает. Возможно переделаю этот на подогрев вентиляции снеготаяние, а на дом поставлю еще один. А может и не будут вносить свой вклад в парниковый эффект, еще не решил.

Ну если расклад зашел про азиатскую продукцию - посмотрите производство своего телефона, ноутбука, планшета, телевизора, монитора и вдруг узнаете, что весь мир стал большим поклонником азиатского производства. Вы пока еще не в тренде, работаете по старинке за кульманом? или у вас ксенофобия?
    ламборджини, он же вероятно феролли не первый и не единственный. До этого три года отработал ЭЭ протерм скат, он же валенок в другом обличье. С другой стороны - а зачем менять котлы, если они работают? и надо же - ни разу не германия с малоадеватными ценниками.
    а Вы с газовыми людьми хоть раз общались? для них котел на кузне или в коридоре полнейшая ересь, хотя последние СП допускают это кощунство. Не забываем про обязательный трехкратный воздухообмен на естественной вытяжке. И получаем для помещений в 30-40 м2 вентиляцию постоянно открытой 200(!) трубой. Что же про это умалчиваем или просто не в теме?

8. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    А это смотря с чем сравнивать. У меня на первом этаже и радиаторы, и ТП. При только ТП даже температуру держу меньше, нежели чем при только радиаторах на 2-3 градуса (при том же комфорте) + ПЗА + другая автоматика (в т. ч. приглушение отдельных комнат, где никого нет) + конденсатник. Главное это комфорт, окупаемость вторична.

9. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Вы видели этот котел вживую? так как на фото точно не очень, у него боковые панели сделаны так как будто разработаны для встройки в ниши, т. е никак не облицованы.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    у меня вообще радиаторов нет, но это не повод везде искать 50% снижение расхода газа

11. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Ради справедливости, сам ставил ВТП только для комфорта, т. к. успел оценить их преимущества в первый раз еще в 2001-2002 году. Конденсатник автоматом пошел скорее в нагрузку к ВТП потому что позволяет выжать всё из низкотемпературного отопления, да и горячие радиаторы меня безумно раздражали (приятно постоять у окна у теплого радиатора).
    Но хочется всегда как-то оправдать покупку той или иной вещи и если без фанатизма (не вымораживать отдельные помещения в которых пусть и никого нет, не мерзнуть под одеялом самому, но и не ходить в одних трусах зимой и т. д.), то почему бы и не поэкономить по максимуму, а на сэкономленные еще что-нибудь сотворить можно. Я когда-то вел расчёты просто из любопытства (первая зима была вообще без автоматики, еле успел заехать до морозов, естественно, были перетопы), потом всё больше и больше автоматизировалось (появилась возможность управлять отдельными помещениями). Сейчас уже некуда дальше, но первую автоматику отбил за один сезон (тогда еще на электричестве). Перешел на газ, а привычки экономить остались, мне кажется это не так уж и плохо, тем более всё давно крутится само.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ночной тариф наше все - но к теме кондесатника отношение имеет мало.

13. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Сейчас я сравниваю с соседом у которого Protherm Медведь с КПД 90-92% и только радиаторы, и примерно мой по объему дом, только хуже утепленный (это к делу мало относится). Конечно 50% экономии тут не выйдет, но учитывая разницу в КПД и возможность выставления уставки температуры ниже на 2-3 градуса при том же уровне комфорта (проверенной на себе), чем при радиаторной схеме, я уже доволен
    P. S. разница в температурном градиенте (пол-потолок) тоже была как на рекламных проспектах, при сравнении с низкотемпературным радиаторным, конечно, не так ярко выражена. Я даже выкладывал когда-то скриншоты показаний (у меня датчики дыма на потолке прекрасно совмещают в себе датчик температуры).

Последнее редактирование: 27.08.17
  14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Mobilniy, я с декабря месяца заплатил за газ на 300 м2 порядка 12 тыр с котлом за 28 тыр. Чего напрягаться с кондесатником ради окупаемости 30 лет, он стока не прослужит.
    img-2017-08-27-08-44-17.png

15. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Это с ГВС цифры? Во сколько обошелся бойлер и обвязка к нему (если есть)?

Статус темы:
Закрыта.