1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 37

Маленький полутораэтажный каркасник на юге Приморья

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vigorist, 09.10.12.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Собери нихромовый резак, думаю что будет вполне нормально. Зато долговечность. Не напитывает влагу, не оседает... и даже говорят дышит:pioner:

2. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ага, что-то подобное сделаю.
    Тем временем сегодня установил еще пару окошек. Теперь имеем такой вид (фотал на телефон уже в сумерках, так что качество не айс).

Вложения:

• IMG_20140401_202801.jpg
    • IMG_20140401_210153.jpg
  3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну вот домик приобрел очертания домика. Прелесть какая. Сколько квадратов? и размеры в плане?

4. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    6х7.4 - ширина/длина первый этаж + жилой чердачок - 2.5х6. итого очень грубо 59 с копейками метров

5. Клютч
    Благодарности:
    15

Клютч

Участник

Клютч

Участник

Благодарности:
    15
    Ну емае продуктовые базы, фадеева, командорская там алко база, енисейская, на снеговой в районе морпехов продуктовые склады, на дальзаводе на территории прям там где кпп на луговой есть склады около соллерса. На них надо ездить и спрашивать у кого есть пенопласт, когда появится следующий контейнер, в одном контейнере около 100 листов приходит. Реклам они практически не дают потому что его разбирают и так знающие люди.
    Вот в таком оно виде у них, это сегодня на енисейской. Приезжаеш видиш пачки. Береш кусочек поджигаеш в безветренном уголке. Если сам не горит или тухнет или просто плавится смело покупаеш. Лист стоит от бесплатно лижбы забрали до 80 руб
    ForumRunner_20140402_141347.png

Последнее редактирование: 02.04.14
  6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну принял к сведению. Я бы и не догадался...

7. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    наличие затухающих добавок не аргументация качества пенопласта... пенопласт содержит полимиризованый стирол, продукт вредный для здоровья, степень полимеризации на сколько я понимаю зависит от соблюдения технологий, а штампуют пенопласт все кому не лень, брать пенопласт для себя лучше стоит у производителя соблюдающего технологию с подтверждением сертификата качества...

8. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Сертификат качества в нашей стране - надёжная гарантия?
    "Вот у меня один знакомый - тоже учёный - у него 3 класса образования... А он десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей."© :)]

9. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    сертификаты делают только крупные компании которые запланированы большие обьемы и на долгосрочную работу им нет смысла портить репутацию, к тому же сертификат стоит денег и не малых, причем на каждую плотность и размер делается отдельный сертификат...доверять сертификату или брать материал с "помойки" это уже выбор индивидуальный...

10. Клютч
    Благодарности:
    15

Клютч

Участник

Клютч

Участник

Благодарности:
    15
    Ждал я такие замечания :)
    Не нравится мне пенопласт честно, изначально планировал каменную вату (не посчитав толком сколько по деньгам она выйдет), но с ватой у нас тут все печально, она или китайская и "фенолит" и "фонит" или стоит столько что руки опускаются. У меня количество утеплителя такое и состояние бюджета говорит о том что нет вариантов других. Я свою совесть успокаиваю тем что буду делать качественно пароизоляцию внутреннюю (надеюсь на то что "вонять" после этого он будет только на улицу а не в помещение и по стараюсь сделать хорошую вентиляцию чтобы минимизировать вдыхание его выделений.
    Опять же горение или негорение пенопласта это хоть какой то косвенный признак того что производитель возможно соблюдает технологию, на всех практически листах что я брал я видел заводские маркировки и коды на торце листа и натпись синим knauf.
    Продукты и алкоголь к нам возят из разных мест но в основном москва я так думаю, смотрел на сайтах кнауфа, вроде есть у них сертификаты.
    А то что помойка или нет это вопрос морально денежного плана. Ктото может себе позволить все новое покупать а ктото в секонхендах затаривается, я не вижу ничего страшного в том что новый пенопласт проехав 10 дней по железке стал бэушным и слегка покоцался по углам, я все равно режу его на части и вставляю в каркас мне не принципиально его состояние ну будет на 5% больше обрезков, его цена нового 180 руб лист без доставки, мне покоцаный в 40 руб лист с доставкой обходится.

займите денег тыщ 500 на годик и без процентов желательно я поменяю весь пенопласт на каменную вату с удовольствием :)

Хотя как с удовольствием, я в перекрытие 1го этажа заложил 20 кубов ваты же, так вот я вам скажу так, я охренел это делать, работал в противогазе и с заклееными швами и замотанными рукавами скотчем, в противогазе непрерывно часа 4 я выношу потом все, хочется его снять, а если его снять по потомтолько мыться полностью иначе вата мгновенно налипает на кожу, противогаз одеть уже нельзя. Без противогаза ни какие маски ни респираторы не спасали, кашель жудкий каменные сопли ручьем, глаза просто жесть это страшно потом несколько суток выковыривать из них каменные иглы. Несмотря на все меры потом неделю чесаться приходится. Я по ощущениям для себя вывел так, день работы с ватой в противогазе отнимает год жизни, без противогаза 3года. Я проклял все на свете.

И что потом? Недайбог гдето пароизоляция порвалась и вата мелкой пылью полетела в дом при каждом хлопке дверью.
    Короче займите просто денег я пожалуй получше вентиляцию поставлю :)

Последнее редактирование: 02.04.14
  11. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А я тем временем установил еще одно окно. Осталось два.
    :)

Вложения:

• IMG_20140402_204832.jpg
  12. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Клютч я не противник ни пенопласта ни ваты, я только за то что строймат для себя любимого был как можно безвреден для здоровья, а это только можно узнать из гигиенического сертификата...к тому же пенопласт не такой уж дорогой у вас от компании европласт http://evroplast.vl.ru/company/ от 1500 рублей за куб, причем нарежут по вашим размерам...

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Amateur222,
    Господи, люди, гляньте вы тему "пенопласт лучше минваты" растянули там топик на две части, а в конце подрались! Выделяет, первое время, а дальше при нагреве. Ну не грейте его и не выделяет, поставьте защитные пленки изнутри, изолируйтесь от каки. Хотя приводят хороший пример - холодильники, а там тоже пенопласт! Как жить дальше? Зато ему по-барабану напитал он влагу или нет, никогда не сядет, боится только ультрафиолета, которого в стене нет! А, ну мыши... правда ни у кого ни сожрали его полностью :).
    Давайте не будем холивар по этой части. А по части сертификации, да бред это все, для наших Российских будней. Все делается за денежку. А надо, так продаваны вам их тонну нарисуют! Гарантий все равно никаких. Вы сами верите в это?

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Vigorist, Ух какой шустрый. Давай-давай! болеем за твою стройку!

15. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Шустрый был бы, если уже жил в нем. :) А так совсем скоро стройке год исполнится.
    Ну а вообще ставить окна в каркасник одно удовольствие. Все проемы ровные, ничего долбить, сверлить, штукатурить не надо. Я даже клиньями практически ничего не выравниваю, все и так по уровню.