1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 37

Маленький полутораэтажный каркасник на юге Приморья

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vigorist, 09.10.12.

1. Денсик057
    Благодарности:
    4.080

Денсик057

Живу здесь

Денсик057

Живу здесь

Благодарности:
    4.080
    @Vigorist, а фальц ровный, всмысле, как по струнке натянут или есть волны\неровности?Зависимость от температуры не замечал?

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    бумага пропитанная битумом... думаю служить ей лет 20-25 точно, дальше поглядим. А насчет дырок... помнишь шифер волнистый, был такой, другого практически и небыло то :) Там тоже дырки, тока кровельных гвоздей небыло... вернее были... но небыло :) Была камера от камаза, и жесть. И сидишь как идиот нарезаешь их пока не посинеешь. И заметь, ничего никуда не затекало. А тут ваще практически герметично забивается кровельный гвоздь...
    Да и знаешь ли, железу я сильно не доверяю... металлочерепица-металлочерепица. Чуть содрал краску и через 5 лет будет дырка. Вот счастье то! У тя то нержавейка?

3. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    Ну это самом собой, доверяй, но проверяй, в сфере торговли особенно :)
    Сам то фальц я посчитал, прайса по доборам и крепежу нет.
    Я читал, вы кляймеры сами гнули, они за них космических денег просят?

4. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Зависит от ракурса съемки :)
    По факту - конечно оно не идеально ровное. Тут виноват и, как мне кажется, не лучший прокат, и толщина (0.5мм) и небольшие перепады в плоскости обрешетки. Сначала я было расстроился увидев при определенном солнечном освещении все эти "ужасные ямы и пузыри". Но потом гуру с форума объяснили, что это норма и наванговали, что спустя месяц-другой все пройдет. И точно, все прошло. Нет, геометрия металла не поменялась, просто мне стало пофиг, экхайте пришел :)
    И да, я крыл крышу в феврале-марте, металл потом чуть расширился и стал вроде как более "пузыристей", но по факту там расширения максимум в несколько миллиметров на 5 метров картины, так что см. выше.

Последнее редактирование: 16.07.15
  5. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Какая нержавейка, я не олигарх :) Обычная оцинковка под полиэстром
    Вспомнил еще одну причину, почему фальц, а не, к примеру, ондулин. Ну какой же скандинав под ондулином? :)) Стараюсь, по мере сил, придерживаться выбранного стиля.

6. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Можно на "ты" :)
    Из доборов, если крыша обычная двухскатная нужны только конек и фронтонная планка. Мне предлагали саморезов в довесок чуть ли не тысячу штук. Я взял только 300 и почти все они остались :)
    И кляммеры, да. Я брал тип прагматик, без дырок в полке под саморезы, а под кляммеры. И по моим расчетам их надо было около трехсот штук. Каждый их фирменный клямер стоил то ли 12, то ли 13 рублей. Я зажмотился в итоге :) Нашинковал оцинковки и гнул кляммеры прям на месте при креплении картин.

7. M9ico89
    Благодарности:
    229

M9ico89

Денис

M9ico89

Денис

Благодарности:
    229
    Ок, меня Денис зовут :)
    Я элегант хочу, с ребрами который, щас посмотрел, к нему то кляймеры не нужны.
    Сейчас вот еще проблема нарисовалась, на чем увезти 6,3 м со владика до спасска. Мне Анастасия из ИНСИ, сказала, что до Хабаровска поездом, а дальше на авто. Просил скинуть мне железо посреди пути, не соглашается :)) если получится уболтать, будет вообще отлично. Ну и как вариант заказывать 3,15 и 3,35 м, крыть с перехлестом, вот и думаю, не стремновато ли будет выглядеть?

8. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    да он и дольше может прослужит, только вид у него плачевный начинается после десяти лет использования, краска выгарает ...перед железом имеет единственное преимущество звук от дождя не так слышен что для мансардиков на мой взгляд более предпочтительней, ну за не имением шинглса естественно...:)]

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Еще против МЧ он легче значительно. А для кого-то это весьма актуально. На нем не собирается конденсат как на МЧ, а это тоже немаловажно для мансардников. Ну и да. Туалет вон из профнастила сделал... во время дождя внутри оглохнуть можно!

10. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Фальц потише будет и металлочерепицы, и профлиста. У него нет выштамповок, создающих эффект барабана. Более-менее шумно становится только в совсем сильный дождь. Но слышно только под крышей. На первом этаже все ок :).
    Ну а так мой выбор фальца он же из нескольких критериев сложился. Отсуствие дырок, долговечность, легкость монтажа, малый вес самого покрытия, невысокая стоимость, меньше шума в дождь (чем от мч), внешний вид.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Гришь, да я не ругаю твой фальц... Просто каждому свое. Смотрится прикольно. Дырки там не дырки. это предрассудки, мне кажется. Зато не как у всех.
    Спросить хотел. А какого цвета ондулин выгорает? слышал что зеленый сильно горит. А если у меня корчневый? Тоже будет вид страшнее атомной войны?

12. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    на счет зеленого сказать ничего не могу, а вот коричневый с годами может иметь плачевный вид...могу сфотографировать у соседа по даче он стоит давно ... воочию убедитесь...он даже на бане пытался подкрашивать, но ему что то не понравилось...

13. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Во, вспомнил, почему я выбрал вариант защелки с кляммерами (прагматик, насколько помню). У ИНСИ варианты картин, которые крепятся саморезами в край - без специально вырезанных отверстий. т. е. при креплении саморезом неизбежен лишний натяг картины, соответсвенно большая бугристость, волнистость и, вообще, картины получается жестко закреплены, тогда как они должны (хотя бы теоретически) скользить по скату. Основывался исключительно на опыте людей с форума.
    По части длины - лучше конечно 6.3 одним листом, рубить пополам - это потом гемор с нахлестом, по факту материала больше надо, если делать как положено с загибом на костыльную планку, а не как в инструкции инси.
    Еще момент при нахлесте - это швы соседних картин должны идти в разбежку. Точное расстояние не помню, ну предположим полметра. Т. е. картины нужно делить на 2.9 и 3.4. с учетом подгиба на костыль и перехлестом, набежит еще полметра. Как-то так.

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Грих, сколько ты по времени ждал эту кровлю, и че обошлась? Сравнивал по цене с тем же ондулином? Чет я задумался :)
    Ну сфоткай пожалуйста. Надо же знать что нас ждет в будущем :)

15. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Привезли примерно за полтора месяца. Обошлась (можно тему листануть, там я писал гдето :)) рублей 300+ за квадрат. С ондулином сравнивал, ну так, для галочки. Да, он дешевле, однозначно, но не лежит у меня душа к нему :)