1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 40

Каркасный домик 6*9 - строим я и муж или муж и я?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем selana, 09.10.12.

1. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Ну балкон это дело вкуса. Нам он нужен. И если муж предпринимал попытки его застеклить, то мы с дочерью категорически против. Зачем то ведь люди строят те же беседки, земли много вокруг, но никто же на травке не устраивается шашлык поесть или книжку в тенечке почитать. А балкон та же беседка, только вид вокруг обалденный, а не забор.

2. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Очень понравилась ваша тема, всё хорошо и понятно изложено. Тоже мечтаю начать стройку своего домика 6х6 и вы знаете, тема Старика как раз подтолкнула меня к самостоятельному строительству. В прошлом году я сама с сыном построила хоз блок 3.5х2.5 метра за 4 дня и именно после прочтения его темы. Многие осуждают его запилы и т. д но он нас вдохновляет вот на такие подвиги. Вам ещё раз огромное спасибо что не поленились и выложили все этапы вашего строительства, многое подчерпнула для себя и даже скопировала некоторые ваши фото:|:Надеюсь ругаться не будете:hello:

3. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Спасибо всем за внимание к моей теме. Если она кому то хоть немного поможет я буду очень рада. А бояться не надо, если чего то очень хочешь то все обязательно получиться. Я сейчас продумываю проект основного дома, хочу весной начать строить, муж вяло сопротивляется, давай говорит этот до ума доведем, отдохнем, но мне совсем не хочется погрязнуть в стройках лет на десять, да и дачная амнистия через год заканчивается. Я его понимаю, основная нагрузка ложиться на него, но ему легче в том плане что проект, проработку всех узлов, поиск и закупку стройматериалов он спихнул на меня. Спрашиваю его "Как ты думаешь будет лучше?" как ты считаешь, так и лучше -весь ответ. Зато как только начнет что то делать, его уже не остановить, на обед прерваться не заставишь. Но при этом я знаю с какой работай мы справимся сами, а на какую надо рабочих нанимать. Допустим земляные работы у нас все делают узбеки. Поэтому очень важно правильно рассчитать свои силы и возможности, четко представлять что сможешь сделать сам, а на что пригласить людей, что бы сразу заложить в статью расходов оплату рабочим.

4. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Добрейшее! Каменный как и планировали? :)

5. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Да, как и планировали каменный. Тем более газ у нас уже тянут, поэтому думаю что на даче будем жить больше чем в квартире.

6. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Вернуться к своей теме после долгого перерыва подтолкнули меня не очень радостные обстоятельства. Долго думала, стоит осветить их в теме или не стоит. Но потом все-таки решила что надо, ведь форум для того и создан, что бы делиться своим опытом, ведь лучше учесть ошибки других, чем наступить на свои грабли. В конце лета мы заметили что пол в одном месте в зоне кухни стал как бы проваливаться. Не могли понять в чем может быть причина. Поперек половых лаг у нас лежит доска сороковка, прибита фанера, в зоне кухни положен линолиум, а в зоне гостиной ламинат. Так как шла активно стройка основного дома, руки не доходили вскрыть покрытие и посмотреть в чем дело. Да честно мы и не предполагали ничего серьезного, пол сделан полтора года назад, ну что с ним может произойти. Сейчас стройка законсервирована на зиму и появилось время. Когда мы отвернули линолиум я испытала ужас. На нас пахнуло сыростью и плесенью, когда мы с трудом отлепили зеленую фигню (подложку под ламинат и л купленную в Леруа) увидели черную мокрую сгнившую фанеру, а под ней превратившиеся в труху доски пола. Такое впечатление что по трем доскам текла река. Они были аж черные, в сторону входной двери картина была чуть лучше, слава богу что в сторону внутренней перегородки доски остались не поврежденными. Пришлось сдвигать мебель, холодильник и демонтировать часть кухни что бы вскрыть весь пол. Пока двигали мебель, выдвигали с мужем предположения в чем дело, откуда вода? Через уличную стену попасть не могла, свесы 80см и достаточно низкие, фундамент столбчатый ничем на тот момент не закрытый, пространство под домом вентилируется. Да и количество влаги говорит о том что вода поступала туда на протяжении длительного времени. Мойка в противоположном углу и доски под ней сухие. Непосредственно на сгнивших досках стоит холодильник с системой No Frost. Муж убеждает меня что одна какая то доска была зараженная грибком и от неё сгнили соседние доски, это могло бы иметь право на жизнь если бы они все не были пропитаны водой. Я ему говорю –это от холодильника. У нас в квартире в подсобке стоит холодильник и вот месяца через три после его покупки отодвинули его во время уборки и обнаружили за ним облупившуюся краску на стене. Пришлось положить плитку. Я предположила что когда работает испаритель, пар конденсируется на пластиковой стене, а зимой мы поддерживаем пять градусов, то есть стена достаточно холодная, превращается в воду и стекая по стене находит где то в плинтусе дырку. Волосы на моей голове зашевелились, когда я представила себе состояние нижней обвязки, состояние половых лаг. Время был уже глубокий вечер, надо было поспать, поэтому демонтаж досок отложили на следующий день. Сами понимаете какие сны мне снились.

Вложения:

• DSC03279.JPG
    • 20141114_175448.jpg
  7. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Первая как сделан пол, вторая что стало

8. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    На следующий день сняли до конца линолиум и ламинат и увидели на внутренней стороне линолиума, четко под холодильником белое пятно и соответственно на подложке тоже. Вывод напрашивается сам собой, холодильник испаряет воду и она каким то образом попадала под линолиум, а вот обратно из под него испарится уже не могла. И ведь мы специально постелили в зоне кухни не ламинат, а линолиум против протечек. Протекать вода пролитая через него возможно и не будет, а вот водяной пар проходит на раз, причем только в одну сторону ну и плюс зеленая хрень видимо абсолютно паронепроницаемая. Влага просто в течении полутора лет копилась под полом.

Вложения:

• 20141115_134314.jpg
    • 20141115_123108.jpg
    • 20141115_135457.jpg
  9. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Когда демонтировали доски пола сердце замирало в каком состоянии окажутся половые лаги. На них у нас был постелен изоспан и была слабая надежда что он помог. На форуме очень много споров по поводу есть смысл во всех этих пленках или нет, типо строили раньше без них и все нормально, это все реклама и развод на деньги. Так вот я теперь абсолютно с полной уверенностью могу сказать что В МЕМБРАНАХ СМЫСЛ ЕСТЬ. Когда вскрыли доски на мембране кое где стояли лужицы с водой, но когда ее сняли, под ней все было сухо, утеплитель сухой, балки, обвязка все в хорошем состоянии. Прям от сердца отлегло и еще повезло что доски, на которых стоит лестница не затронуло, демонтировать лестницу то еще удовольствие.

Вложения:

• 20141115_154127.jpg
    • 20141115_154134.jpg
    • 20141115_161009.jpg
    • 20141115_175254.jpg
    • 20141115_175314.jpg
  10. Pavel068
    Благодарности:
    92

Pavel068

Живу здесь

Pavel068

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У вас просто фанера с досками оказалась между двумя пароизоляциями изоспаном и линолеумом.

11. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что-то мне подсказывает, что холодильник сработал как катализатор проблемы: он охлаждал поверхность линолеума и на ней конденсировалась влага, запертая между "двумя пароизоляциями изоспаном и линолеумом." (@Pavel068,). Если бы не холодильник, пол сгнил бы не так быстро, но целиком (в т. ч. под лестницей). Так что вам даже повезло.

12. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Да не в том дело между чем оказались доски, а в том что от холодильника с испарителем может быть такая влажность и что линолиум совсем от нее не защищает. Сейчас у большинства такие холодильники и поэтому хотела предупредить владельцев деревянных полов о том что может произойти, может конечно наш холодильник уникальный по выработке пара и заталкивании его под линолиум) но предупрежден значит вооружен, муж вообще долго не мог поверить в такую паропропускаемость линолиума и искал на нем дырку но не обнаружил.

13. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Да откуда там влага утеплитель совешенно сухой, под полом все проветривается И там реально много воды накопилось, тоесть она постоянно туда поступала судя по пятну на линолиуме сверху. Доски половые сухие их прибили еще осенью а зашили фанерой и застелили линолиумом где то в конце июня. Откуда такое количество воды, что там он охлаждал.

14. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Холодильник охлаждает внутри себя. Наружу то он как раз таки выкидывает тепло.

Еще у холодильника есть емкость, куда то ли стекает конденсат, то ли еще какие-то продукты работы холодильника. Обычно когда мы размораживаем холодильник там в емкости есть вода. Но она видимо быстрее испаряется, чем набирается.
    Вероятно могло натечь оттуда.
    Вообще, какой бы холодильник ни был, хоть ноуфрост, его все равно надо иногда осматривать, опустошать, потирать, отодвигать, пылесосить решетку, вытирать мокрое итд итп. Это же электрический прибор, который работает круглосуточно и требует периодического профилактического осмотра.

15. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    У нас холодильник прошлой зимой ломался, вышло из строя какое то реле и он не отключался, вот думаю может в тот момент что то произошло, но мы его постоянно размораживали сами, отодвигали, воды как таковой под ним не было, да и сейчас когда проверили уклон пола что бы понять в каком направлении текла вода обнаружился незначительный еле заметный уклон от холодильника в зону гостинной, так что думаю что если бы под ним скапливалась вода то она бы вытекала из под него и мы бы это заметили. Все таки я грешу на водяной пар. Но линолиум как покрытие для мокрых зон для меня больше не существует. Сейчас вместо фанеры в зоне кухни положим цсп и выложим плитку. Пусть для ног холодновато но я лучше коврик положу зато буду спокойна.