1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 40

Каркасный домик 6*9 - строим я и муж или муж и я?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем selana, 09.10.12.

1. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    А это так муж приспособился воду с колонки возить, так как водопровод нам подключат скорее всего только в июле. Когда у колонки воду набирал, подъезжающие дачники с удивлением спрашивали как он его от туда вытаскивать будет;). Почему то никому в голову не пришло что можно воспользоваться насосом. А так как у нас над душевой тоже еврокуб стоит, то туда и перекачивали. А это первый урожай.

Вложения:

• DSC03335.JPG
    • DSC03334.JPG
    • Фото0438.jpg
  2. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Как называется ваш КП? :) не нашел в теме:(

3. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Не знаю можно ли озвучить название КП. Не посчитают ли это рекламой.

4. Mahtaha
    Благодарности:
    272

Mahtaha

Живу здесь

Mahtaha

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А что решили по фундаменту?

5. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Фундамент пока оставили как есть. Когда будем делать отмостку и дренаж, землёй от них будем подсыпать столбы, что бы глубина их в земле была 1,7 как и под домиком. Я уже писала что под домом столбы как стояли, так и стоят. Это в сторону террасы перепад большой в 50 см.

6. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Ну наконец- то я добралась до цивилизации и могу рассказать что мы сделали за неделю (ну не совсем неделю если учесть что ещё работать надо) Закончили перила на террасе, осталось их отшлифовать, сегодня начала и тут вылезла наша ошибка. Не надо было до шлифовки прибивать диагональный брус, т. к. шлифмашинкой подлезть в угол невозможно, придется теперь наверное эти места вручную шкурить. Шлифмашинки у меня три, плоская и круглая с мешками и третья, которую муж называет болгаркой. Для меня удобнее всего оказалось шлифовать болгаркой, единственное надо приспособиться, т. к. в местах где дерево помягче можно сделать «яму».

Вложения:

• DSC03391.JPG
    • DSC03396.JPG
    • DSC03380.JPG
    • DSC03397.JPG
  7. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Так же наконец –то дошла очередь и до балкона, там тоже сделали перила в том же стиле, что и на террасе, но правда шлифовала я их сразу, а потом прибивали. Дом будет краситься и делаться раскладка под фахверк, что бы закрыть стыки ОСБ. Поэтому ещё осенью я покрасила стены белой краской, правда из-за холодов успела только три стены, вчера докрасила четвёртую стену и треугольники на балконе. В прошлом году красила новбытхимовской краской для деревянных фасадов, в этом году её не смогла купить, поэтому красила Symphony, так вот новбытхим мне понравился больше. Этот слой будет чем –то вроде грунтовки, заодно и посмотрели как краска себя за зиму показала. Окончательный цвет будет бежевый скорее всего. Так же сделали пол на балконе. Купили обычную не строганную доску 150*40, одну сторону я отшлифовала, затем со всех сторон покрыла Тикуррила Валтти Похъюсте, а сверху настелили влагостойкую фанеру 6мм.

Вложения:

• DSC03392.JPG
    • DSC03383.JPG
    • DSC03395.JPG
    • DSC03402.JPG
    • DSC03382.JPG
  8. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Ну и сделали маленькое крылечко, а то по приставной лестнице карабкаться надоело. Столбы были установлены сразу вместе с фундаментом, Сделали обвязку брусом, настелили доски и озадачились из чего бы сделать ступеньки. В Леруа ступени максимум длиной 90см и цена совсем меня не порадовала. И вдруг в отделе фурнитуры для окон заметила симпатичные досочки и вроде длина подходящая и толщина тоже. Оказались подоконники. И главное толщина как надо 40 и длина 130 и 150, даже резать не надо, как на заказ, а цена в два раза ниже чем у 90см ступеней. В общем теперь у нас вместо ступеней подоконники.

Вложения:

• DSC03393.JPG
    • DSC03401.JPG
    • DSC03394.JPG
  9. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Selana, здорово у вас получается! Уютненько будет. А какой размер у террасы?

10. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
  11. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Хочу поделиться радостью, мы закончили практически все земляные работы запланированные на этот год. Проложили водопровод, электрический кабель, сделали дренаж, ливневку и мягкую отмостку. Уффф, прямо не верится что всё позади.
    Начали с водопровода, как с самого глубоко залегающего. Тем более что водопровод обещали подключить ещё в начале, максимум в середине июля. Но обещанного три года ждут, я надеюсь что нам это не грозит, сейчас объявляют начало августа. Правда вода из крана в доме течёт, но это муж купил автоматический насос, что то там поколдовал, какие то шланги присоединил к водопроводной трубе и сделал мне на день рождения подарок в виде» воды в доме», т. к. я человек испорченный цивилизацией и мне было тяжело приспособиться к неустроенному быту. К сожалению фоток сейчас нет, но обещаю в ближайшее время выложить, может кому то пригодится. Что то я отвлеклась. Траншею под водопровод копали глубиной 1,5- 1,6 м длинной 25м .Выкопали два узбека за 1 день и 2тыс.руб.На трубу одели утеплитель. На следующий день все закопали, а так же успели снять грунт на штык по двум сторонам дома под мягкую отмостку. Цена 2 тыс. Потом пришлось прерваться на 5 дней. Дело в том, что узбеки, которые уже второй год делают у нас все земляные работы с понедельника по пятницу работают на стройке многоэтажного дома, а в выходные подрабатывают. В следующие выходные взяли 4 человек. Нужно было выкопать траншею под эл. кабель. Т. к кабель идет вдоль длинной стороны участка, причем в ту сторону идет естественный уклон и обычно весной там наиболее сыро, т. е. собирается верховодка решили в траншею с кабелем заложить дренажную и ливневую трубы. Вырыли на глубину 1,2, дно утрамбовали песком, положили бронированный кабель. присыпали грунтом сантиметров 30. Уложили геотекстиль, щебенку где то 10-15 см, дренажную трубу, вокруг неё и сверху ещё щебень, завернули геотекстиль. Еще слой песка и ливневую трубу. Все делали с уклоном. Траншея около 50м, сделали уклон 70 см. Ливневку проверили, лили в дождеприёмник из шланга воду, все вроде- бы стекает. Все трубы выведены в ливневую канаву вдоль дороги. Причем так получилось что место вывода находиться в самом низком месте участка, поэтому надеюсь, что все будет работать. За выходные успели только закопать кабель и проложить и закопать 25м из 50 дренажа с ливнёвкой .Работа 8тыс. А на неделе гидромецентр обещал дожди. Помня как обвалилась от дождей яма для септика, решили не ждать следующих выходных а ехать на Ярославку за рабочими и срочно закапывать оставшиеся 25м. Подъехали, машину облепили, думала сомнут, оглянулись а они уже на заднее сиденье залезли. Стали объяснять что за работа. Двое согласились. Привезли и началось. Ой а мы не поняли, ой а мы не думали что такая сложная работа, надо оплату добавить в два раза. Думали раз привезли, то никуда не денемся и заплатим. Показали им на ворота. Ушли. На следующий день поехали снова но уже взяли с собой фото траншеи. Привезли ещё двоих Ребята молодцы закопали все за день и даже ещё успели отмостку доделать. Договорились за 5 тыс. И на следующий день полили дожди. Но у нас уже все было закопано и мы спокойно занимались делами в городе.

Что то не могу сегодня фото прикрепить

12. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Следующие выходные порадовали хорошей погодой и мы занялись канализацией. и электрикой. Траншею выкопали не глубокую, где то сантиметров 80 с уклоном на 15м- 25 см. Труба рыжая 110 в утеплителе. Ой забыла написать что когда рыли траншею приехал электрик и сказал что нужно ещё одно заземление. Так что ещё вырыли заземление, забили 4 4 метровых уголка, обварили их пластинами. Что то фото не могу прикрепить поэтому наверное в следующий раз про электрику напишу с фотографиями. Но свет уже в доме есть, все работает, всё включается.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Рад за вас! Всех благ вам в новом домике! :hello:

14. selana
    Благодарности:
    708

selana

Живу здесь

selana

Живу здесь

Благодарности:
    708
  15. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Какие у Вас дешевые узбеки :), наши "узбеки" за такую же работу запросили 8 тыс. :(