1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Верхнее горение, достоинства и недостатки -2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем NickB, 09.10.12.

1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.749
    Сложно-непонятная корреляция между печью-сеткой и паровой в кожухе - у каждой свой ценитель. А обсуждение конкретных изделий разных производителей без привязки к процессам в топке лучше перенести в маркетинг.
    konstruktor2, Конвекционку - в Массы, а Паровую - в Закрома! ;)
    Вот появляются различия между производителями: Завод Ферингер продвигает печь, выполняющую функции паровой русской бани. А Завод Термофор - "пузатенький конвекционный бочонок", т. к. он уже есть. А паровая печь ждёт своего времени. Соглашусь только при условии - это будет печь-кондиционер, проходящая предсерийную доработку...

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Корреляция простая и понятная.

То, что думают потребители - это и есть объективная реальность или, иными словами, позиционирование.

Им глубоко фиолетово, что мы с вами на эту тему думаем. С их точки зрения, объединяющая эти печи идея пузатенького бочонка, стоящего в бане, гораздо более их сближает, нежели их разделяет функционал.

Саяно-баррель.jpg

3. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Зашибись.
    Приехали мы значит на дачу, а дрова оказались подмочены (дождь косой прошел).
    И что, считать баню нецелесообразной. :faq:
    Я не говорю о постоянной топке сырыми дровами, просто для колосниковой печи просушить дрова не проблема. Штатный результат отложится максимум на пол часа.

Вы уж сделайте поправку, какие печи нецелесообразно топить сырыми дровами.

4. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Завтра в живую увижу Ангару2012 и малютка у нас есть, поставлю вместе и сравню.

заодно и паспорта почитаю у обоих.

5. шура
    Благодарности:
    1.040

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.040
    Никакие!
    От модератора. Сообщение отредактировано. Вынесено предупреждение. На будущее - просьба воздерживаться от подобных комментариев.

А "Бочонок" да, красивый и оригинальный.

6. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Это мы уже проходили, когда нет реального ответа начинается хамство.
    На первый раз прощаю, хоть это и не мой принцип.

Пыс. Попарились мы в тот день великолепно, не смотря на сырые дрова.

Вложения:

• заповедь.jpeg
  7. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В колосниковой печи, для того чтобы вторичный ВВ правильно работал, его необходимо изрядно подогреть. 50-60 см. отрезка пути воздуха в зону горения очень недостаточно для такого разогрева. Я самолично в этом убеждался. Ни в одной печи это не сделано правильно. В своей печи СТУДЕНТ я заглушил так называемые инжекторы вторичного воздуха, т. к. через них иногда выбрасывало дым, да и работал этот вторичный воздух не более 10 минут. Пока топка была высокой температуры. Из 2,5 метровой трубки при помощи автогена согнул змейку и вставил в топку к одной из стенок к конвекционным трубам. Вся эта приблуда собиралась из трех частей. Сверху к змейке крепился рассекатель, снизу отвод трубки в зольный ящик к передней стенке его. В стенке ящика сделал отверстие для подачи воздуха в трубку. Вот в таком исполнении вторичный воздух заработал на все 100%. В режиме тления снизу, вверху топки всегда было пламя пока вся закладка не сгорит. И дым стал невидим. И теплоотдача у печи поднялась в разы. Но появился другой, для меня не очень положительный факт. Температура дымохода стала угрожающе опасной. Решил не испытывать судьбу, убрал трубку.
    Исходя из этого можно судить что недожег все таки существенен? И львиная доля тепла улетает в трубу. ?
    Кстати мнение мое такое же https://www.forumhouse.ru/threads/178884/page-2#post-4702042

8. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Подкину немного информации к размышлению, полученной на основе простого анализа.
    Если исходить из хотелок пользователей, график температуры от времени в парилке (в идеальном варианте) должен выглядеть как показано на рисунке (верхний график, зеленая кривая), в момент 0 печь затапливается, температура растет, в момент 1 температура достигнута, дольше ее только поддерживаем. Возьмем производную от этой кривой и учтем теплопотери, так мы получим тепловую мощность - красная кривая (количество тепла в единицу времени) необходимое для того, чтобы иметь идеальный график.
    Теперь наложим на идеальную кривую тепловой мощности реальные кривые от печей разного типа розжига, так мы увидим, что больше подходит для получения идеальной кривой по температуре в парилке. К сожалению, реальных измерений тепловой мощности печей у меня нет, но в в качественном отношении это должно быть похоже на то, что нарисовано синей кривой. Колосник быстрее выходит на режим максимальной мощности, но и быстрее выдыхается, мне не удавалось на одной закладке обеспечивать горение больше 1.5 часов, Верхний розжиг позволяет растянуть этот процесс по времени, но максимальная мощность будет меньше. Замечу, что при одинаковой массе загруженных дров и одинаковом КПД печей площади под графиками для нижнего и верхнего розжига должны совпадать. От выводов пока воздержусь, хочу услышать их от других уважаемых участников дискуссии.
    тепловой поток.jpg

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    NickB, Я попросил бы вспомнить обещание по жёсткой модерации ветки и избавить участников форума от хамства и жлобства господина шура, думаю подобно Рамунасу ему уже давно пора отдохнуть. (Во всяком случае тому помогает)
    Относительно проведённого анализа, как я уже и писал выше, за ним в уме стоит конвекционная печь, поскольку о прогреве камней нет даже и мысли.

10. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Жаль, была кандидатом на покупку. Будем искать что то другое.

11. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Камни я действительно не учитывал, но не очень понимаю, что принципиально изменится в приведенных графиках при их учете. Если печь не кирпичная, то процент тепла, затраченный на их прогрев, относительно невелик, до 15-20%

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Может путаю, но по моему видел в магазине печь Баррель, завтра заеду гляну.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Извините, пожалуйста.

Капитализм. :(

Сомневаюсь. Сфотайте, пожалуйста.

14. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Вот… пошли картинки, а то все умозрительно
    Позволю себе заметить, что график наверно надо выверять по времени и температуре.
    1. выяснить, сколько времени надо от точки 0 до точки 1, чтобы парная именно прогрелась, а не только воздух в парной (мое мнение минимум 1,5 часа). Прикинуть в отношении к этому времени, где приходятся пики мощности печей во времени от точки 0. Картинка может быть совсем другая.
    2. при обсуждении температуры (мощности) печи, держать в уме допустимую, а не ту, которую может выдать «бешенный истопник» и угробить печь. Исходя из этого, прикинуть в каком отношении будут находиться пики мощности. Я не знаю, практики должны примерно подсказать. Это тоже внесет свои изменения в графику…

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Правильно, что убрали. Так и до греха недалеко.

Любой производитель между выжиманием крохотного прироста КПД и защитой от дурака выберет второе.

Насчет теплоотдача у печи поднялась в разы это вы погорячились.