1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Как избавиться от железа в воде?

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Nemarov, 11.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    МТТ, спасибо!
    Просто я думал, что макс. производительность - это сколько максимально физически может вылиться на выходе из фильтра, т.е. написано 1,2 м3/ч, значит больше не возьмешь никак. А получается, что он может пропустить и больше через себя, только не будет успевать очищать?

2. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Производительность фильтров указана по очищенной воде. Увеличение расхода воды через фильтр ухудшает степень очистки.

3. anitnelav
    Благодарности:
    2

anitnelav

Участник

anitnelav

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как можно решить вопрос с очень жилезистой водой.
    Дачный участок в г. Электроугли, скважина 12 метров, воду наливаем в бочки 200 л., вода из скважены идет прозрачная с болотным запахом, после того как постоит день, становиться коричневой с бензиновой пленкой. Воду надо отстаивать 3-и недели, только потом она становиться прозрачной, (пригодной для бытовых нужд) но на дне бочки образуется осадок 20 см выглядит он как ржавый песок.
    Есть ли какие либо фильтры для подобной воды и на сколько их хватит, прежде чем они забъются или бурить новыю скважину, но не факт, что вода будет лучше.
    В соседнем товариществе есть сезонная вода, в нашем нет, у соседей вода из колодцев просто мутная и она не пачкает сантехнику, растения и не засоряет трубы. Очень хочется иметь бытовую воду для удобств в доме в любое время года.

4. Andre.voda
    Благодарности:
    813

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Можно очистить даже такую воду, как у Вас.
    Очень интересная задача.

5. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Уже даны ответы на некоторые Ваши вопросы. Давайте общаться в открытой Вами теме.

6. ankad
    Благодарности:
    6

ankad

Участник

ankad

Участник

Благодарности:
    6
    Честно прочитала всю тему, но от этого у меня началось помутнение мозга, плииз спасите помогите! , объясните мне (хоть я и не блондинка) но и не специалист по водоочистке, что мне сделать?
    Есть дом в деревне, пока живем только летом но планируется переделать его под зимнее проживание, благо нам газ тянут и вопрос с отоплением будет решен, дом срубовой, есть пристрой, хочется получить в дом воду, чтобы и готовить и мыть и стирать, в пристрое сделан туалет для которого в земле выкопан колодец на 3 бетонных кольца, планируется еще один такой колодец, на сегодня в доме есть два небольших бака из нержавейки для воды. На улице скважина глубиной 30 метров, 3 бака, два 4-х кубовых, один 3-х кубовый(так много из за бассейна),к сожалению количественного анализа у меня нет, в качественном 3-х валентное железо. Чистый слой воды без железа на глубине 100 метров, поэтому пробурится поглубже очень сложно.
    Вводные данные вроде бы все, а теперь как для блондинки объясните что делать?
    Заранее спасибо всем кто откликнется, и еще хотелось бы что бы вариант был бюджетный , то бишь эконом, 100 тысяч у меня на это точно нет.

7. Andre.voda
    Благодарности:
    813

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Извините, похоже, Вас не очень интересует качество воды.
    Газ протянуть - есть средства;
    отопление сделать - есть средства;
    бассейн имеется - вообще роскошь...
    ... а водоснабжение делать - нет средств...

К окружающей среде отношение соответствует принципу Где живём - там и гадим, а после нас хоть потоп...

Если не хотите очищать воду, которой пользуетесь, так хотя-бы примите меры, чтобы не засорять водоносный горизонт - установите изолированное локальное очистное сооружение для канализационных стоков!

А если хотите оценить бюджет вашей системы водоснабжения, - проведите анализ воды, выложите его на форуме, опишите, сколько будет точек - потребителей воды, сколько человек будет проживать в доме.

И ещё. Эти баки: два 4-х кубовых, один 3-х кубовый, они что, на улице стоят?

8. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Без анализа даже сказать нечего. Это как попробовать вылечить человека незная, что у него болит.:)
    Если Вас интересует очистка от 3-валентного железа, так это можно сделать любым фильтром механической очистки нужной производительности, или просто пропустить воду через слой мелкого песка.

9. ankad
    Благодарности:
    6

ankad

Участник

ankad

Участник

Благодарности:
    6

Зачем же так?
    Все что я описала делалось 16 лет назад, тогда об очистных сооружениях мы вообще ничего не знали, а бассейн у нас интекс каркасный, не такое уж дорогое оборудование, и почему вы решили, что я не хочу сделать все хорошо? не понятно.
    Баки действительно стоят на улице, в доме их просто негде разместить.
    Я свои вопросы и написала потому что готовлюсь к реконструкции и перестройке, и мне нужно очень точно рассчитать необходимые затраты, что в первую очередь, что может подождать, а лишних денег у меня сейчас просто нет, как думаю и у всех.
    В доме проживает 5 человек, и у нас часто гости. Хотелось бы иметь воду на кухне и в туалете (если получиться то и душ в доме сделать).
    Воду я на анализ отвезла, но пока у меня есть только качественные характеристики, в воде соли марганца, трехвалентного железа, кальция, вода жесткая, а количественный анализ мне еще не сделали

10. Nikolasd
    Благодарности:
    425

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    425

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. anitnelav
    Благодарности:
    2

anitnelav

Участник

anitnelav

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы Nikolasd, прошла по вашей ссылке, интересное решение для хранения баллона в зимний период.Только я не разобрала, что надо засыпать в баллон фильтра что бы почистить воду хотя бы в летний период и на долго ли хватит этого что то, что надо засыпать? Я сегодня получила результаты анализа своей воды(( железо (Fe, суммарно) - 17,88, в лаболатории мне посоветовали бурить скважину на известняк( (мой анализ в моей основной теме)

12. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Прошу высказаться по поводу систем 2 в 1:
    1. Waterboss
    2. Сорбент Ecotar
    Мне необходимо обезжелезить воду (2,4 мг/л) и умягчить (6,8).
    Традиционные системы не устраивают из-за громоздкости и большого расхода воды. Waterboss декларирует 60 л воды и 1,5 кг соли на промывку, что в разы меньше обычных систем, а для меня это критично. Срок службы смолы 10 лет. Единственное сомнение - поскольку это классическая ионообменная смола, обнулит ли она содержание железа?
    Что касается Ecotar - примерно такой же функционал, но объем промывки больше раза в 3, при этом срок службы смолы меньше. Зато цена более привлекательная.

13. Andre.voda
    Благодарности:
    813

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Воспользуйтесь пожалуйста поиском по форуму, эти марки уже подробно здесь обсуждались.

14. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста подобрать фильтр-обезжелезиватель.
    В конце прошлого года пробурил скважину, глубина 150, динамический уровень 70 метров, воду откачивали в течение суток, примерно, потом взял на анализ и домой 5 литровую баклажку. Анализ сделал:
    Температура в момент анализа, (ºС) 21,7
    Водородный показатель /рН/, (ед.) 6,583
    Цветность, (град.) 16
    Запах, / 20С / 60С /, (баллы) 0
    Привкус, (баллы) 3
    Мутность, (ЕМФ) 9,90
    Общая жесткость, (мг-экв/л) 6,8
    Общее солесодержание /по NaCl /, (мг/л) 320
    Нитраты, (мг/л) 1,0
    Фториды, (мг/л) 0,67
    Хлориды, (мг/л) не опред.
    Сульфаты, (мг/л) не опред.
    Железо общее, (мг/л) 0,91
    Железо растворенное, (мг/л) 0,09
    Марганец, (мг/л) 0,100
    Медь, (мг/л) не опред.
    Окисляемость перманганатная, (мг О2/л) 0,2
    Щелочность общая, (мг-экв/л) 7,2
    Щелочность гидрокарбонатная, (мг/л) 442
    Сульфиды, (мг/л) <0,001
    Аммоний, (мг/л) не опред.
    Комментарии:
    Содержание железа в воде выше норматива способствует накоплению осадка в системе водоснабжения, интенсивному окрашиванию сантехнического оборудования. Железо придает воде неприятную красно-коричневую окраску, ухудшает ее вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубах и их засорение. Высокое содержание железа в воде приводит к неблагоприятному воздействию на кожу, может сказаться на морфологическом составе крови, способствует возникновению аллергических реакций.
    Жесткость исследуемой воды выше оптимального физиологического уровня, который составляет 3,0-3,5 мг-экв/л. Жесткость выше 4,5 мг-экв/л приводит к интенсивному накоплению осадка в системе водоснабжения и на сантехнике, мешает работе бытовых приборов. Согласно инструкции по эксплуатации бытовой техники, жесткость воды не должна превышать 1,5-2,0 мг-экв/л.
    Рекомендации: умягчать, обезжелезивать

Ну, думаю железа мало никаких фильтров ставить не буду.
    Этой весной обустроил скважину, провел воду.
    В бурильной фирме дали смету на фильтры на 134 тыр. Естественно отказался.
    В смете всего 3 фильтра: грубой очистки, тонкой очистки и универсальный фильтр BI-UFS/1354 XS WS 5, подскажите, что это такое?
    И какой обезжелезиватель можно поставить самому, главное условие, чтобы он был без реагентов, не нуждался постоянно в э/э и не требовал частой смены фильтрующих элементов.
    Вот в инете нашел Сапфир-Br 28 с BIRM, подойдет ли такой фильтр для меня или PH для не го маловат?

15. Andre.voda
    Благодарности:
    813

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    813
    1. Почему же Вы всё-таки решили ставить фильтры? Железо выпадает на сантехнике? Проживание постоянное, или сезонное?

2. На какой расход воды Вам нужны фильтры? Жесткость Вы не хотите удалять?
    Универсальный фильтр, предложенный буровиками, удаляет жесткость?

Статус темы:
Закрыта.