1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Как избавиться от железа в воде?

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Nemarov, 11.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Про аэрацию в Br-28 я понял.
    Ну а в чем принципиальное отличие-то? Почему Br-28, работать будет, а такая же система собранная из отдельных компонентов нет?

Вопрос в основном к Килби, т.к. это он говорил

2. h-flow
    Благодарности:
    8

h-flow

Борец с накипью

h-flow

Борец с накипью

Благодарности:
    8
    Добрый день.

Есть путь снижения бюджета - обезжелезивать не ВСЮ воду для дома, а только для питья или для питья и для ванной например.
    Меньше производительность - меньше и цена и размеры.

Для остальной системы можно поставить Гидрофлоу (противонакипное устройство).
    В жесткой воде с повышенным содержанием железа происходит быстрое образование очень твердой накипи. Почему это происходит? Частицы окислов железа выступают в роли "кирпичиков", а соли жесткости становятся "строительным раствором". Накипь быстро растет, как кирпичная кладка, причем намного более твердая, чем обычно.

С Гидрофлоу соли жесткости из воды превратятся в мельчайшие кристаллы, которые поток воды унесет из системы. Без "строительного раствора" (т.е. без солей жесткости из сравнения выше) "кирпичики" (окислы железа) не смогут прикрепиться к стенкам труб.

Внешне на кафеле, сантехнике останется налет, напоминающий мельчайшую пудру, возможно разводы и пятна, но они легко вытираются влажной тряпкой.

Проверено в условиях технической воды, когда за несколько недель в бойлерах успевает обрасти накипью и датчик температуры и предохранительный клапан - без водоподготовки бойлер перегревается и взрывается. А с этой штукой все работает.

Обезжелезивать ВСЮ воду дороже, чем обезжелезивать часть потока + цена Гидрофлоу. Или же на сэкономленную сумму можно купить более качественную систему обезжелезивания, но опять же малой производительности.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Килби
    Благодарности:
    5.413

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.413
    Отвечаю:

Так, Andre.voda, делали раньше! Сейчас делают по-другому.

Сейчас в МТТ ставят эжектор на байпасе перед обезжелезивателем и при промывке засасывают воздух в корпус фильтра! После промывки воздух сжимается и образует так называемый «пузырь». Вот Вам аэратор и обезжелезиватель в одном флаконе.
    Кстати, обновлять воздух, то есть засасывают воздух в корпус фильтра можно чаще, чем делать промывку!

Если Realestate4 сделает так же, то работать будет. А если: «Я хочу поставить этот инжектор ДО мембранного бака, еще в кессоне в 10 метрах от дома, чтобы воздух подмешивался задолго до попадания в танк и железо в воде лучше окислялось.», то я уже про ЭТО писал!

4. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Давно не контактировал со специалистами МТТ, и не знал о такой инновации.
    Неужели внешний эжектор с байпасом + ручной клапан управления в паре стоят намного дешевле автоматического клапана? Если нет, зачем городить такой огород, если можно тогда просто применить 268/440 или 268/742?

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Никогда не стоит идти этим путем. Рыжие подтеки на унитазе, желтое белье и недомытая посуда - единственный эффект от такой экономии.

6. h-flow
    Благодарности:
    8

h-flow

Борец с накипью

h-flow

Борец с накипью

Благодарности:
    8
    При действительно высоком уровне железа - да, это так.
    Но не все так богаты настолько чтобы обезжелезивать весь объем воды. Вопрос же был по снижению цены. Если человека не напрягает лишний раз пройтись тряпкой - почему бы и нет?

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    такое ощущение, что на обезжелезиватель денег жалко, руки жены не жалко.
    Даже незначительно превышение железа дает стойкие желтые подтеки на унитазе и не отстирывающиеся пятна на одежде. Лишняя уборка - это лишнее время, лишняя вода, лишний подогрев воды и т.п. Вещи придется выкинуть, а это тоже денег стоит. У меня железа немного, но все детское белье за 3 месяца пришло в ужасный вид и годится только на тряпки. И если санфаянс еще можно привести в нормальный вид, то акрилууже никогда не вернуть первоначальную белизну.

8. h-flow
    Благодарности:
    8

h-flow

Борец с накипью

h-flow

Борец с накипью

Благодарности:
    8
    А давайте спросим у того, кто начал тему, что ему больше жалко.

Тема-то начата аж год и 3 месяца назад!
    Прямо даже не верится, что человек все это время находится в поиске.

9. Русаков Денис
    Благодарности:
    35

Русаков Денис

Живу здесь

Русаков Денис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я тему не начинал, но самого начала за ней слежу.

Думаю о том, как избавиться, от железа в воде можно говорить долго, технологии на месте не стоят, да и мониторя тему для себя лично много чего нового узнал.
    Так что польза в этом есть.

Что касаться очистки воды то я скорей соглашусь с Белкой, чем буду гробить здоровье близких себе людей.

10. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Правильно ли я понял, что под обновлением воздуха в баллоне без регенерации понимается: это периодическое открытие байпаса с эжектором в ручную (или по таймеру) без промывки фильтра?

11. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В продолжение моих вопросов про эжектор, консультантам Килби и Andre.voda, нарисовал схемку его включения в систему, можете прокомментировать?
    У меня сложность заключается в том, что скважина на 2 дома, реле давления нет возможности перенести ближе к ГА, в каждом доме своя система водоснабжения и свой ГА, а реле давления одно.
    Схема до эжектора с байпасом реализована и работает отлично.
    На 1354 будет установлен ручной клапан М-77, при промывке буду открывать байпас вручную.

Вложения:

12. lebrikon

lebrikon

lebrikon

Гость

Доброго времени суток.Почитал сообщения, но у меня другой вопрос по той-же проблемме. Скважена 34метра года четыре назад было все хорошо,а теперь после отстоя вода желтеет.
    ВОПРОС:откуда взялось железо и как от него избавиться?
    Зарание благодарен :) ..

13. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    А почему Вы считаете, что это железо? После дальнейшего отстоя вода меняет как-то свой внешний вид? Предполагаемое железо выпадает на дно сосуда в виде осадка? А Вы пробовали отфильтровать жёлтую воду?

14. lebrikon

lebrikon

lebrikon

Гость

извеняюсь за поздний ответ, спасибо что откликнулись:)
    вобщем отстаивать воду не пробовал,но выводы сделал из жизненого опыта:|:вода такая деревянная что руки сводит пробовал кипятить чем выше поднимаеться температура тем быстрее желтеет
    и пробовал фильтровать поставил фильтр на10м потом 2й ион обмен смолу или просто фильтр для смягчения и 3й угольный фильтр
    по началу когда пускал маленькой струйкой вроде нормально кипетилась
    я налил емкость холодной воды после 12ти часов опять вся желтая
    сейчас й когда кипятиться желтеет
    вобщем так и пользуюсь надоело,если кто нибудьподскажет что делать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!И всех с НАСТУПАЮЩИМ:)

15. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Сдайте пробы воды на анализ, затем выложите результаты сюда. Будем смотреть. Что-нибудь подскажем.
    Какие показатели нужны, посмотрите здесь: https://aquafreshsystems.ru/water_analysis.htm

Статус темы:
Закрыта.