1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Как избавиться от железа в воде?

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Nemarov, 11.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Почему не реально?
    Я в условиях дачи для аэрации воды поставил эжектор. Правда он работает своеобразно - необходим достаточно большой расход воды, чтобы он засасывал в магистраль достаточное количество воздуха. Пока у меня расход маленький использую его для образования воздушного пузыря в баллоне, т.е. полностью перекрываю байпас эжектора во время прямой промывки. При маленьком расходе эжектор также может засасывать воздух, но для этого надо полностью закрыть байпас, до и в самом эжекторе практически полностью закрыть дополнительный канал (там типа встроенного байпаса) тогда он при любом расходе подсасывает воздух, но здесь уже становится неудобным, что если расход воды резко возрастает, то ее уже просто не хватает, т.к. через сам эжектор имеет маленькую пропускную способность.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. vladimirm89
    Благодарности:
    0

vladimirm89

Участник

vladimirm89

Участник

Благодарности:
    0
    Прочесал я весь форум на счет почему вода соленая после смолы-все говорят мол это из за высокой жесткости или "ионы кальция и магния обмениваются на ионы натрия, находящиеся в катионите. При этом один ион кальция "выталкивает" в воду два атома натрия. Соответственно повышается минерализация воды. Если жесткость воды большей частью постоянная ( хлориды, сульфаты и т.д.), а не временная(карбонаты и гидрокарбонаты), то ионы натрия "соединяются" с хлоридами, н-р, образуя хлорид натрия (соль поваренная)"

А как это устранить никто не говорит.:(
    Или что же это получается у меня у одного вода такая жесткая:)]

3. Sanchezz

Sanchezz

Sanchezz

Гость

Перерыл всю ветку в поисках ответа на поставленный вопрос. Пришел к выводу, что для моего случая подходит фильтр Гейзер Аквачиф (Aquachief) на балоне 12 и с загрузкой Экотар Б.
    Согласно результатам испытания в воде у меня железа 0,89 мг/дм и жесткость 7,5. Есть еще мутность 11 ем/дм. Правда я думаю, что мутность образовалась из-за того, что я почти сутки вез пробу в лабораторию и железо уже успело окислиться и выпасть. Так вода из скважины течет прозрачная.
    Из характеристик Экотара Б, которые приведены на сайте Гейзера, следует что он справится с указанными отклонения в воде и приведет ее в норму. Да и стоит вся система в принципе не дорога. Для производительности 1,5 ку.м. воды - 15 960 руб.
    Правда на форуме каких-либо отзывов по этой системе не нашел.
    Если кто-то что-то знает или пользуется этой системой поделитесь отзывом о ней.

4. водичка
    Благодарности:
    14

водичка

Живу здесь

водичка

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Проблема у Вас, скорее всего, как заметил КИЛБИ, в том, что фильтр не отмывается, а не в высокой жесткости. Высокая жесткость влияет лишь на ресурс работы смолы, а не на ее "соленость". Попробуйте увеличить время отмывки смолы.

5. vladimirm89
    Благодарности:
    0

vladimirm89

Участник

vladimirm89

Участник

Благодарности:
    0
    дак я же ее новую поставил и не регинерировал еще,2 недели прошло и воды через смолу достаточно много пробежало

6. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Так отрегенерируйте.

7. vladimirm89
    Благодарности:
    0

vladimirm89

Участник

vladimirm89

Участник

Благодарности:
    0
    Отрегенирировал..все сразу заработало .
    Как я регенирировал-открутил ручник у балона засыпал туда 2 кг соли,поставил ручник обратно,и поставил на прямую промывку,выбежала жидкость желтого цвета.
    Нормально ли 2 кг соли или надо больше для моего балона(0844)??

8. Ashkin

Ashkin

Ashkin

Гость

Уважаемый Килби, благодарю за совет. Прошу уточнить, окислитель дозировать надо в накопительный бак или "в струю"?

9. Ashkin

Ashkin

Ashkin

Гость

Можно еще несколько вопросов?
    Надо ли после окислителя осуществлять механическую очистку перед входом на фильтр-обезжелезиватель? Как рассчитать дозу окислителя? Справится ли с моими значениями железа и марганца WaterBoss, при условии использования дозатора окислителя?

10. Килби
    Благодарности:
    5.411

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.411
    Окислитель - раствор гипохлорита натрия надо дозировать в напорный трубопровод до фильтра с Pirolox.
    Механическую очистку перед входом на фильтр-обезжелезиватель проводить не надо.
    Разводите гипохлорит водой в соотношении 1:9. Устанавливаете на дозирующем насосе режим 1:10 и начинаете пользоваться водой. Если после фильтра с Pirolox нет остаточного запаха хлора и пропал запах в горячей воде, то всё замечательно и на этом эксперимент можно закончить. В противном случае можно изменить режим дозирования на дозирующем насосе на 1:5 или 1:1 (если не поможет, то увеличить концентрацию гипохлорита на 1:5.
    Необходимость установки WaterBoss для удаления железа и марганца, при условии использования дозатора окислителя, отпадает. Можно установить обычный фильтр умягчения воды с автоматической промывкой по расходомеру на 20 - 25 литров смолы. Получится дешевле и в обслуживании проще.

11. Ashkin

Ashkin

Ashkin

Гость

Спасибо за рекомендацию. Последний вопрос - сколько стоит фильтр на базе Pyrolox?

12. Килби
    Благодарности:
    5.411

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.411
    С автоматической промывкой - 37000 рублей.

13. Ashkin

Ashkin

Ashkin

Гость

Похоже фильтр придется собирать самому, подскажите какие объемы засыпки потребуются для баллона 1054?

14. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    1054 - 40л засыпки и 3л гравия

15. Ashkin

Ashkin

Ashkin

Гость

Подумать только, трудность в покупке Пайролокса.. Везде предлагают МЖФ с предаэрацией. Я все же стараюсь следовать рекомендациям наших уважаемых специалистов (Килби,Andre.voda). А вообще МЖФ будет работать? Или будет но недолго?

Статус темы:
Закрыта.