1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Как избавиться от железа в воде?

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Nemarov, 11.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Ну все, не удержался, сделал эйрлифт из ппр-20 и канализационной 50ки- это что-то.
    Конечно у меня и компрессор мощный, но поток такой...
    Поставил елочку 50ку на заливную магистраль, с последующим душем (отрезами с дырками), не справляется, в конце выплескивает. Наделал дырок и в участке эйрлифта к елочке, стало good
    Посмотрю, правда проба воды из 3й бочки - абсолютно чистая, из второй еле желтоватая.
    Сделал забор эйрлифта из середины бочки, думаю, что так будет меньше поднимать муть, а скорее имитировать речку и дождь. Было бы здорово вообще отказаться от компрессора, возможно, что так и будет, буду пробовать постепенно.

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Не хочу делать поспешных выводов, но спустя сутки, во второй бочке кристальная вода (вчера была желтоватая), в первой стала желтее, очень хочется надеяться, что в первой бочке частицы стали быстрей укрупняться. Посмотрим :)

3. helas
    Благодарности:
    13

helas

Участник

helas

Участник

Благодарности:
    13
    Подскажите, пожалуйста, какой объем воды используется для автоматической промывки фильтра обезжелезивателя с засыпкой катализатора BIRM объемом не менее 70л, и как часто производится промывка?
    Данные нужны для устройства подземного дренажа с помощью тоннелей Граф, не могу понять, сколько тоннелей брать, если один рассчитан на объем 300 литров.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вроде и в первой становится светлее. По крайней мере хуже точно не стало

5. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Petroleumovi4

Благодарности:
    99
    Уважаемые, поделитесь информацией (либо догадками).
    Блуждая, по теме, на Таобао, встретилась такая, как бы "загрузка". С виду пенополистирольные шарики пронизанные и перевязанные нитью в гирлянды:faq:
    5555.JPG

6. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Petroleumovi4

Благодарности:
    99
    Там еще статика, капли пока летят шоркаются друг о друга и получается разряд, озон и озонированный дождь.

7. legith
    Благодарности:
    4.429

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.429
    А у Вас колодец сам по себе или наполняется водой из скважины?

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Заглянул в бочки, во второй кристальная вода- такого у меня еще не было! Вторая всегда стояла желтая.
    Я полагаю, что подтверждается идея отрицательного влияния избыточной бурбуляции.
    Теперь слегка желтая вода в верху первой бочки- это показывает, как мне кажется, что эффект "душа" более способствует укрупнению частиц и их осадку в первой бочке. Я просто очень доволен т. к. У меня теперь 2*750л чистой воды запаса (2я и 3я бочки), последующие фильтры получается, что не нужны вообще! А это расходники и деньги. Уменьшилось раза в 3 включение компрессора, то же экономия электричества. Думаю, что можно в теории поставить вообще мини- фонтанчик типа "зонтик" в первой бочке. Снимать 3ю бочку не планирую т. к. это страховка от неисправности компрессора, можно будет не останавливать систему, думаю хватит времени на естественный отстой воды, да и зимой-весной может спасти от временных перебоев с водой (у нас в конце зимы у народа колодцы пересохли)

Сам по себе, он предусмотрен, как резерв скважине, из него сделан второй ввод в дом, в этом году поставлю туда насос на ввод в дом и будет полный резерв.

9. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Vashnovosel, Вы бы теперь нарисовали схему своей водоотчистки для остальных, так сказать для полного счастья :)

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Для тех, кто не читает тему, да же эту? В которой есть рисунок схемы?
    Для тех, кто не смотрит в мой альбом, в котором фото бочек?
    Выкладывать ее на каждой старице всех тем? :)

Все описано в этой теме, с 46й страницы.
    Все в моем альбоме. Новая система заливки описана на 60-61 страницах (где-то в этих пределах)
    А ленивый да же если прочтет, то не сделает, не говоря уже о тех, кто и найти не хочет.
    Считаю, что система хоть и требует места, но практически не требует электричества (20мин в час компрессор 20Вт), да же уже последующих фильтров не нужно. И никакой химии, это кстати моя жена, купающая грудного ребенка очень ценит!

11. Otzvuk
    Благодарности:
    7

Otzvuk

Участник

Otzvuk

Участник

Благодарности:
    7
    Вт бы фото и схему эирлифта! Вы молодец)

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Я пишу с iPad, с него фото вставить - проблема.
    Канализационная 50ка вертикально вниз, снизу в нее (внутрь, на 5см) входит полипропиленовая 20ка, по которой подается воздух, т. к. ППР-20 идет параллельно канализационной 50ки и через 2 уголка по 90", входит снизу в 50ку, отверстием вверх, из которого и идет воздух в 50ку, т. о. ппр-20 еще и не вскакивает из 50ки.
    50ка сверху имеет несколько углов по 45", прямой отрезок 15-20см, заканчивающийся еще одним углом 45", направленным вверх, для сброса перелива (если через дырочки не будет успевать. Все, что над водой (50ка) просверлено. Вот и все.
    Вчера налил ванную (400л), заметил, что на таком объеме вода не бирюзовая, слегка зелено- желтоватая, но прозрачная, вопрос оттенка. После слива осталось на акриле еле заметная полосочка по верхней кромке.
    Делаю вывод, что требуется баланс между аэрированием и не взбалтыванием первой бочки. Увеличил периоды аэрации, поставил на таймере 20мин. через 20. Посмотрим. Может быть конечно и эффект запуска, после промывки бочек (еще не раскачались), но то, что вода чистая уже во второй бочке (чего не было ранее) - радует больше!

Вообще, не покидает мысль забора воды из 2й бочки, при переливе на дно 3й, и забор из 3й в насосную станцию, сделать через гибкую изолированную связь (или очень гибкий шланг) с поплавком на поверхности. В общем плавает поплавок на поверхности, а под ним (ниже поверхностной пленки) забор чистой воды (чем выше, тем чище), вопрос в организации гибкой связи (сочленения) для обеспечения подъема и опускания вместе с поплавком при изменении уровня в бочке. Тогда вообще будет супер!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Схему эрлифта легко Гугл находит, а вот расчёт его можно глянуть здесь http://nasosinfo.ru/node/36

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Сегодня попробовал снова налить воду в ванную, прогресс на лицо, раза в 2 оттенок улучшился, по прежнему прозрачная, но перед промывкой бочек-то я пользовался бирюзовой :)
    Думаю раскачивается система, нужно время после промывки.

15. Otzvuk
    Благодарности:
    7

Otzvuk

Участник

Otzvuk

Участник

Благодарности:
    7
    Может, осадок железа на дне бочки уже сам выступал в роли сильного окислителя?

Статус темы:
Закрыта.