1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Как избавиться от железа в воде?

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Nemarov, 11.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Потребитель, скажите, сколько состовляет минимальный проток для работы фильтра? Те какое минимальное давление на входе должно быть? Я эту величину найти не смог.

2. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Отвечаю со слов производителя. Рабочее давление для фильтра - от 1,5 до 6 атм.

3. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
  4. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Видно, что вы не вырвались как обещали, фото не ваше, и мне всё больше кажется, что вы просто занимаетесь здесь рекламой и флудом, уж простите и не обижайтесь. ;) Почему я делаю такие выводы? Потому, как если бы я отдал за девайс 80тыр то непременно бы похвастался перед всеми, не в пример вас.

5. Galina 79
    Благодарности:
    587

Galina 79

Живу здесь

Galina 79

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Добрый день! Сделали анализ воды из скважины 51 метр. Читаю тему и совсем запуталась, подскажите как можно избавится от железа в воде при результате анализа:

файл

В СЭС сказали, что проблему может решить простой угольный фильтр :flag: а я читаю, читаю, читаю и всё больше впадаю в транс.

Вложения:

6. Galina 79
    Благодарности:
    587

Galina 79

Живу здесь

Galina 79

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Ну вот... сейчас затеряется мое сообщение, а мне бы совет :close:

7. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Совет дам: сходите с анализом к продавцам фильтров, запишите то, что они посоветуют. Мы не знаем ваших фин. способностей ни объём потребления. Когда будут цифры и модели то найдете ответ на вопрос что брать. Можете купить себе как у Потребитель и рассказать нам здесь.

8. Galina 79
    Благодарности:
    587

Galina 79

Живу здесь

Galina 79

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Спасибо) думалось не попасть на такие деньги. Будем искать:um:

9. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Неужели кроме фильтра кабинетного типа из разряда Ватербосс ничего не нашлось или у вас действительно так мало места. Ведь можно было поставить колонну и ящик с солью засыпать колонну каким-нибудь миксом типа Экотара или Экомикса, много ещё названий фирмы напридумывают и обошлось бы раза в два дешевле.

10. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я действительно серьезно ограничен в площадях. У меня нет бойлерной, такие фильтры в принципе не планировались к установке. При 10 ед. железа и пропускной способности фактически 1.8 куба более компактных я не нашел (даже в Вашем варианте колонна+ящик - это уже 2 места, а по факту предлагалась система из минимум 2-х колонн+ ящик. И все не намного дешевле по заявленным требованиям). Тем более, что в других вариантах мне предлагались фильтры с возможностью очистки в пределах до 10 ед. железа (как у меня по анализу воды), т. е. фильтр будет работать в моем понимании на пределе своих возможностей. Приобретенный же вариант работает в пределах до 15 ед. железа.
    Единственно неразрешенным пока вопросом для меня осталось следующее. Этот фильтр работает в том числе и на умягчение воды. А у меня она и так в разы меньше нормы. Я конечно при программировании выставил свои данные, но поможет ли это? Не будет ли он все-таки еще умягчать. В любом случае придется решать вопрос с минерализацией воды хотя бы на кухонный кран.

11. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Все миксы видимо одинаковые. у меня складывается такое впечатление что их производят в Китае и как и в других областях фирмы просто просят китайцев написать какое-то фирменное название. К примеру по количеству железа вы могли бы использовать Экотар В (до 15 мг. железа). В других областях один и тот же продукт так же может называться по разному. Например в электрике автоматические выключатели Декрафт, ИЭК, ЭКФ, Сассин и др. это одно и тоже только китайцев попросили написать разные названия, ну может быть контроль за качеством разный. Ваш фильтр это по сути таже колонна и ящик с солью только колонна впихнута в ящик. А вот проблема с мягкостью воды действительно стоит и многие на форуме пришли к выводу что видимо нужно просто смириться.

Думается мне что такой кабинетный фильтр можно собрать на коленке. Покупаете ящик под соль, подбираете под него колонну с блоком автоматики и вперёд и с песней, ну конечно нужно руки приложить.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
  13. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Павел Т., Вы вроде не новичок, название темы какое? Уж не предложите ли нам пить то, что мы тут очищаем без очистки? :aga: Скажу за себя, мне дистиллированная вода не нравится, вкус у неё, точнее его отсутствие. Но и из скважины я пить не стану, ещё пожить хочу. Так что чистить, но с умом. :victory:

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А кто вас заставляет пить из скважные? Для технических нужд (кроме полива растений и деревьев) вода после очистки от железа пойдет! А так колодец!

15. Hastelloy
    Благодарности:
    3

Hastelloy

Участник

Hastelloy

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Сделал анализ воды из скважины и немного ошарашен результатами :(

0001.JPG

Значения цветности и мутности просто пугающие, хотя визуально вода идёт прозрачная и никакого криминала, кроме лёгкого железного привкуса я не замечал. От чего могут быть такие высокие показатели? Может влиять повышенное содержание железа? Насколько это опасно?

P. S. Скважина "молодая" (2 месяца), глубина - 58.

Статус темы:
Закрыта.