1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 6

Яркий дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Ekodomik, 09.10.12.

1. Нат671
    Благодарности:
    0

Нат671

Участник

Нат671

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а еще какие нибудь фото есть этого проекта, и кто нибудь пытался реализовать его в жизнь?

2. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Могу дать ссылку на человека, который проработал в деталях этот проект и еще один такой же - почти один-в-один, только кажется чешский.

3. Нат671
    Благодарности:
    0

Нат671

Участник

Нат671

Участник

Благодарности:
    0
    Буду очень благодарна...

4. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    На мой взгляд - на первом этаже "украдена" целая комната. Чем будут заполняться 60+ метров гостинной - совершенно непонятно, и почему бы обеденый стол и кухню не сдвинуть выше по плану, чтобы стол получался под вторым светом? Тогда место, откуда передвинули кухню, санузел и подсобку, можно отвести под кабинет, скажем. Про отсутствие тамбура - предствьте, как утром ваша жена в тоненькой шелковой пижамке и тапочках на босу ногу выползает из спальни на первом этаже, а Вы в это время открываете дверь на -30 мороз, уходя на работу. Бррр. Ну про изголовье кровати примыкающее к бойлерной вообще молчу, и если отопление не газовый котел или теплонасос, то еще и грязь в коридоре идущем мимо спальни обеспечена.
    П. С. не разу не спорю, что заказчики счастливы. Но было бы интересно услышать их мнение из первых уст лет так через пять, когда и косяки повылазят и все неудобства и несовместимости с реальной жизнью станут очевидны. А так - красиво, что-то в духе 20-х годов прошлого века в архитектуре проскакивает.

5. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Спальня на первом этаже- гостевая. К слову. Грязь в котельной не намечается) больше того- там же будет и стиральная машинка и сушка. 60 метров гостиной- это просто высокие стандарты жизни. Расположение обеденного стола- дело вкуса тамбур- совершенно не обязательный элемент- 2 двери решают все вопросы (если они конечно будут)

NatalijaG, Просьба- дайте пожалуйста ссылку или выложите фото тех самых домиков 20х годов- на которые похож наш проект
    И вопрос- Вы бывали в гостиной 60 метров? И в современной котельной?

Человек проработал не совсем этот проект- это раз. Идею и конструктив он так и не понял- по крайней мере в Той презентации- было немало несоответствий.
    Впрочем- можете продать проект- если у Вас его купят. Только не продешевите)

6. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Предлагаю остаить "личности" и перейти к конструктивному обсуждению

7. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Вы не нервничайте так, главное. Отвечаю:
    Т. е. если спальня у входа гостевая, то гости автоматически морозоустойчивые :aga:

В гостинных по 60м была, и только одна смотрелась более-менее гармонично (в ней был очень неплохо вписан рояль). Остальные гостинные выглядели как в процессе вечного ремонта (как будто не успели еще обставить). Для себя вывела, что оптимальная площадь для гостинной жилого дома - около 40м.
    Про современные котельные- поэтому и был вопрос про вид котла. Была в домах с теплонасосом, с газом и была в домах с котлом на твердом топливе (не только что после постройки, а когда люди уже несколько лет там живут) - грязно! В чистых котельных действительно у многих стоят стиралки и сушки, но некоторые говорят, что это оказалось не очень удобно, лучше иметь постирочную на 2-ом этаже, где концентрируется большинство спален и гардеробных, а соответственно, и грязного белья для стирки.

Я не говорила, что Ваш проект на какой-то конкретный похож, я сказала: что-то проскакивает от архитектуры 20-х годов. Фото специально искать не буду, уж простите, жаль времени. Если Вам его не жаль - посмотрите, например фильмы про Эркюля Пуаро (с Девидом Суше в гл. роли), там много особнячков мелькает.

8. Нат671
    Благодарности:
    0

Нат671

Участник

Нат671

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, я понимаю что у вас засела какая то обида друг на друга, отпустите ее.
    И все таки, есть еще какие схемы, фото этого проекта?

NatalijaG, я тоже бы перенесла кухню на верх, а спальню может быть в низ, но спальня хозяйская а не гостевая, поэтому хотелось бы ее немного больше, вот сижу пытаюсь нарисовать

9. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Похвастаюсь недавно законченным проектом)

Вложения:

• IMG_5518.JPG
    • IMG_5496.JPG
    • IMG_5516.JPG
    • IMG_5519.JPG
  10. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    Ekodomik,
    еще раз внимательно проанализировала свое впечатление от дома. Тем более, что на этот проект давно обратила внимание. Сравнивала сам проект и его воплощение. Все же цепляет глаз утолщенная кровля 2 и 3 - го ярусов. Особенно там, где кровля второго уровня просто легла на кровлю террасы. На мой взгляд именно в этой слоистости - чередовании воздуха и массивной кровли и была вся соль.
    Как вариант самые нижние доски подшивки 2 и 3-го яруса "отодвинуть" назад сантиметров на 30. Появиться визуальный рельеф и тень, которая даст глубину.
    Но, думаю, что это уже нельзя сделать.
    Можно отвлечь внимание от этого "толстого-толстого слоя белого шоколада".
    Попробуйте "нарисовать" вокруг всего дома отмостку из серой крупной гальки. Шириной около 80 см. Эта нижняя обводка будет уравновешивать верхнюю.
    Столбы. В проекте они толще и круглее). И только по углам.
    Однозначно их надо делать толще! Сейчас они смотрятся как шпажки для канапе, а сверху большой ломоть сыра.
    А вот форма и цвет под вопросом.
    Рассмотрим варианты.
    Из бруса 20Х20, коричневые.
    Самый простой. И поэтому "простоватый". К современному дому и так уже добавилась зона с печкой и летней кухней с рустикальными элементами. На мой взгляд этого хватит.
    Я бы попробовала крайний левый обложить кирпичом. И не квадрат в плане, а прямоугольник... Узкой частью к фасаду... повторяющий форму трубы на печкой.
    Получим, что веранда парит между двух массивных опор. (Не забываем про отмостку гравием.)
    А средние столбы увеличить на еще один такой же столбик в глубину. И тонировать в светло серый цвет прозрачной краской. Они "растворятся".

11. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Спасибо за такой подробный анализ и советы.
    да-в некотором несоответствии пропорций виновата цветовая общая гамма-есть такое.
    дело в том-когда проект придумывался-как раз цоколь и отмостка были светлосерыми. такими же и должны были быть оконные рамы-и все вместе это выглядело бы куда гармоничней.
    когда выбирали цвет уже для покраски свесов кровли и фальшпарапета (торцов)-варианта было 2-такой как есть и темно коричневый, в цвет обналички окон. решили так как сделали.)уж очень не хотелось отходить от первоначальной задумки-толстенькой нарядной крыши)
    да-светлую отмостку из речной гальки например-надо сделать обязательно! просто заказчик еще не уверен-будет делать цоколь или нет
    со столбами есть другие идеи-веревочные перила и что то вроде жалюзей штор между столбами

12. krok_2002
    Благодарности:
    200

krok_2002

Участник

krok_2002

Участник

Благодарности:
    200
    Задумка неплохая, но крыша просто кошмарная. Просто нет слов.

13. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    А ваша аватара- вообще ужас. И что из этого- что она мне не симпатична (мягко говоря)?
    Удивляют люди- для которых день не день- если не плюнуть в кого нибудь. С балкона. Чтоб никто не видел

14. krok_2002
    Благодарности:
    200

krok_2002

Участник

krok_2002

Участник

Благодарности:
    200
    Адекватно реагируйте на критику. Говорю страшно - значит страшно. Это мое мнение. Не хотите слушать мнения других - не выставляйте фото в интернете.

15. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Krok_2002, извините- ваше мнение не интересно