Поместье "Ели"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Кое-что в экскурсионный маршрут не входит. Это Итальянский карьер (вот та самая разнополосатая стеночка) и Провал. Провал - это небольшая пещера (бывшая выработка), у которой когда-то обвалился потолок. Вот это и было у нас на десерт, и как раз здорово, что мы были там практически ещё зимой. Эта пещера также затоплена, но зимой туда за денежку спускают на альпинистском снаряжении (ну, подрабатывают так люди). Некоторые туда спускаются чуть не на весь день и рассекают на коньках. Конееечно же я категорически сказала, что хочу туда! :)] Что оставалось делать мужу? Пришлось спускаться:aga: Какой там обалденно прозрачный лёд (где коньками не поцарапан)! Поначалу ходить-то страшновато. Видно, как далеко вниз уходят стены пещеры. Энтузиасты там ещё кое-какие ледяные фигуры вырезали, подсветку из свечек ставят. А с потолка льются замёрзшие водопады, и навстречу им растут ледяные стологмиты, иногда приобретая какие-то реальные очертания. Один мне показался похожим на мадонну с младенцем.
    IMGP8212.JPG IMGP8213.JPG IMGP8220.JPG IMGP8228.JPG IMGP8231.JPG IMGP8237.JPG IMGP8244.JPG IMGP8249.JPG

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Очень красиво оформлен был один зал - с ледяными скамейками. Мы достаточно долго там проболтались внизу. Я даже полежала на снегу, глядя в небо:) Наверх выбирались так же на снаряжении.
    IMGP8252.JPG IMGP8253.JPG IMGP8266.JPG IMGP8273.JPG IMGP8275.JPG

Это не все фотографии. Остальное в альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/7030/view

К водопадам, где снимался фильм "А зори здесь тихие", решили не наведываться, всё равно там всё замёрзшее (кстати, заезда мы туда и не нашли, когда уже домой возвращались, видимо зимой туда дорогу и не чистят). После Рускеалы мы заехали по дороге обратно ещё на одну базу отдыха, погуляли немного там и вернулись, немного пришибленные от избытка впечатлений. После ужина завалились отдыхать, такие довольные и ленивые. Однако как ни лень было вылезать из-под одеялка, мы таки соскреблись с постели и под покровом темноты уже (чтоб никто не увидел:aga:) пошли изображать из себя коров на льду:)] - пытаться кататься на коньках. Ну... кое-как:aga: И на закуску, чтоб уж по полной программе:)], ещё после коньков пошли кататься с горки на ватрушках:)] Фоток нет по причине темноты, но уж поверьте на слово;)

3. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Ну, ты ещё и "альпинистка моя, скалолазка моя!":)]:super:
    Шикарные фото и особенно выражения лиц на них! Чувствуется, впечатлений море! Молодцы! :hello:

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    День третий, заключительный.
    Вставать рано не хотелось совсем. Но в 12 надо было уезжать, а на 9-00 у меня было заказано последнее развлечение - катание на снегоходе. Так что пришлось мужественно выползать из-под одеяла. Подошли к дяденьке, мол у нас заказано. Он смотрит на нас круглыми глазами.
    - Минус 30, замёрзнете! Давайте попозже.
    - Не могу, нам уезжать.
    - Но минус 30!
    - Я тепло одета, поехали!
    Что ему оставалось делать? Пошёл заводить и прогревать агрегат:)] Выдал мне экипировку (подшлемник и шлем), вывез на озеро, показал, что и как. Ну, я и погнала:)] Саша ехать вроде с самого начала отказался, так что я ничтоже сумняшеся улетела вдаль:)] Восторг!
    Потом догадалась глянуть на километраж и поняла, что пора возвращаться. подъезжаю к пристани, смотрю Саша мой стоит... в шлеме... руками машет... Нет, ну а я знала, что он тоже решит прокатиться со мной? Замёрз бедный. Но всё-таки немного я его прокатила. Потом рассказывал, что дядька сказал ему, мол смелая у вас жена, это когда я вдаль укатила одна (ещё до того, как он пошёл тоже экипироваться). Жаль на морозе фотик сдох, нет фотки с близкого расстояния на снегоходе, Саша говорит, я хорошо смотрелась:)]
    IMGP8282.JPG IMGP8284.JPG IMGP8286.JPG
    Так и закончился отдых. Мы позавтракали и поехали в обратный путь. Я всё ждала, когда же начнётся этот ужас серпантиновый. Но видимо уже была готова к такой дороге, так что даже особо и не напрягаясь проехала. Ещё заскочили на дачу - вещи тёплые обратно забросить, да птицам корма насыпать.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ещё прикол был, когда мы из Рускеалы возвращались. Вообще-то ещё за несколько населённых пунктов до Вяртсиля был щит, мол вы находитель с пограничной зоне. Ну в пограничной, и в пограничной. Едем, осталось буквально метров 500 до отеля, и вдруг на дороге откуда-то нарисовался переносной шлагбаум, военные какие-то с автоматами... Останавливаемся, подходит молоденький пограничник
    - Куда направляетесь?
    - В Гардарику, мы там живём.
    - Вы в пограничной зоне, документы есть?
    - Есть, - смело отвечает муж. А у меня малость холодеет внутри - паспорт в сумке, а сумку-то я и не взяла (а чего с ней по каньону-то таскаться?). Ну я, хлопая ресницами, так честно и сказала. Нам очень вежливо рассказали, что в пограничной зоне всегда надо иметь при себе паспорт, и т. д, и т. п., и сказали, мол проезжайте. Доехали до гостиницы, смотрю, муж в лице меняется. Ага... паспорт у него в рюкзаке, а рюкзак в номере:)] Вот что значит сила привычки - я всегда с сумкой, он всегда с рюкзаком, шаг в сторону - разрыв шаблона:)]

Доклад окончен. :hello:

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Мил, тут просто было, главное чуть по стене до карниза дошагать, а дальше практически свободный полёт:aga: Ну и наверх вытягивают, главное вовремя лицом в стене развернуться и поймать её ногами, чтобы до верха уже дошагать. Но всё равно здорово:super:
    Тяжелее было в Генеджике на дикий пляж спускаться в тапочках:aga:, а потом обратно подниматься

7. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Внушает. :hello:Понравились рассказ и фотографии. Насыщенными праздники выдались. :)

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я сейчас посмотрела, нащёлкано 171 фотография

Олеся просила подробно и и фотофиксацией:)]

9. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Скажите ей, что ОТК уже прошли.
    znak_kachestva_sssr-600x589.png

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Кирилл, у меня тут по-простому, "на ты":)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Понятно. :) Но я с дамами исключительно на "Вы". Потерпите уж. :|: Бзик такой.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Принято к сведению:) Реверансы, так реверансы:)

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :hello:Ириш! Доброе утро!
    Спасибо тебе за кусочек прекрасного мира:)
    За людей в простынях, как часть этого прекрасного мира:|:
    Зачем тебя танцевать сватала? Мои танцевальные телодвижения ничтожны по сравнению с этим цирком трюком. :close:
    Оочень впечатлили фото из пещеры: ледяной пол, свечи. И хамам понравился. :victory: И вид из "колодца" на небо... Сознание меняет?
    Ну вот, пропускаю интересное... без моей подписи "согласовано" унесли проект сразу на Генеральное Одобрение. :)
    Направилась смотреть альбом.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Чуть в медитацию не ушла:aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Иринка, молодец, что съездила - вам там ближе;). Карелия красива в разное время:love:..., но зимой - особенная величественная, вот и у меня Кивач в глазах стоИт до сих пор:love:. Как в песне "Долго будет Карелия сниться...":)

Статус темы:
Закрыта.