Поместье "Ели"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Наконец настал день Х - к нам приехали искать воду:) Сначала был использован вот такой прибор. Как я поняла, с помощью электромагнитных волн по показаниям прибора предполагалась водонасыщенность слоёв. IMGP7214.JPG IMGP7215.JPG Потом в местах с наиболее вероятным наличием воды делалось пробное бурение, и брались образцы грунта. IMGP7218.JPG IMGP7221.JPG Первый забур на 8 метров был сделан в том месте, где мне и хотелось бы иметь колодец (изыскания совпали с хотелками), но потом Леонид (гидрогеолог) решил пробурить в ещё одном месте (опять совпало - это было место, которое у меня стояло вторым по хотелкам). Потом я ещё с часок не отпускала его - хочу всё знать! Ну, и обговаривали, какое предполагается водопотребление. В конце концов я сжалилась и отпустила Леонида:aga: Мы расстались дней на пять, пока готовилось заключение. В скважинах вода стояла и там и там на одном уровне. У забора колодец можно было бы сделать глубже, но по результатам был риск по железу, а в центре участка колодец мельче но скорее всего с большим дебетом. Хотя нам много воды не надо - максимум ведра 4 на выходные. Конечно хорошо, когда открыл кран и потекла вода, но я рассматриваю некоторые "неудобства", как... даже не знаю как сказать, чтоб было понятно... как неотъемлемую часть и некий именно дачный антураж... в общем мне не трудно и нравится набрать из колодца воды в ведро и принести в дом:) Поэтому воду в дом, по крайней мере в ближайшее время я проводить не собираюсь.
    Вскоре прибыли собственно копатели в количестве 2-х человек, и за 5 дней, работая часа по 4-5, выкопали колодец. Вкапывали кольцо, ставили следующее, замазывали стык и тех. отверстия, и это сутки сохло. Вынутый из колодца грунт раскидывали между свай под хоз. блок, которые к этому времени были уже оперативно завинчены. Когда весь столб был вкопан, обкопали, утеплили и отсыпали песком с проливом водой. В общем всё аккуратно и красиво:)

было у меня такое подозрение, потому что дрозды у нас водятся:)

ой, фотку ж в процессе устроения колодца забыла вставить:) IMGP7248.JPG

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Интересно как воду ищут. А если бы вода нашлась только в том месте, где колодец совсем не нужен?

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Боюсь наврать, институт был давно:aga: На основании того, как ЭМ волна отражается на разной глубине. Я уж совсем в тонкости не вдавалась, да и, если честно, уже подзабыла.
    А если вода там, где колодец не нужен, то видимо, если хочешь иметь воду, то сразу именно там и станет нужно:aga:

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ладно, дорогие мои. Пятница, бельё достиралось, я отбываю в поместье:)

5. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Доброго пути!

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Удачи, Ирин! :)

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Так на каком месте выкопали? На первом по хотелкам или на втором?

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ира, добрый день! Вот я и в Вашей теме наконец-то оказалась. И когда Вы успели столько всего интересного написать ;):)]
    "Завожусь" мыслями, как и Вы, очень быстро и надолго. Муж похоже специально иногда подбрасывает мысль новую и занимается своими делами, а я хожу страдаю, думаю, ищу инфу, рисую, если надо, пытаюсь многократно с ним обсуждать, от этого появляются новые мысли и пошло-поехало дальше. Зато он спокоен, что моя голова занята делом :)]
    Мы забор еще делаем, но пока все "тяжелые" работы не будут закончены, кусок забора со стороны дороги не будем даже делать, чтобы спокойно самосвалы могли заезжать к нам. У нас проблемы из-за того, что уличная дорога узкая, т. к. все соседи вынесли свои заборы на дорогу. Может и в Вашем случае так же?
    Буду читать дальше :)

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    На втором. Колодец неглубокий - всего 2,7 метра - на супесь. Я 2 недели прокачивала, сливала по полколодца, а потом уже очень хотелось знать, можно ли пить, так что через месяцок мы сдали воду на анализ. По химии всё хорошо, все показатели в пределах нормы (мы делали на 25 показателей). По биологии - по одной "казявке" в 100 мл, но колодец молодой, будем через годик ещё анализ делать, а пока (ТТТ) иногда и сырой водички хлебнём - животом не маемся:aga:
    Нет, просто улица узкая:) когда песок для колодца привезли, и когда землю в мешках доставили, мы снимали секцию забора (благо он секциями), чтоб далеко не бегать. А грузовая машина и так и так не заехала бы - вдоль улицы (заборов) канавы. В первый год у нас канава была не вдоль всего участка, можно было хоть немножко задом на участок сдать, так камазик со щебёнкой на участке застрял:aga:

Corni, напоминаю, что я настаиваю, чтобы мне не "выкали":)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Продолжение "сериала" будет попозже, а пока репортажик о прошедших выходных:)
    В субботу мы наконец-то сделали кормушку для птиц. По задумке это была задача для мужа, но в результате делали вместе:) Я пилила детали, муж выдал идею про использование остатков балясин и металлической хрени:aga:, имевшейся в наличии, держал детали, пока я орудовала шуруповёртом, ну и сам прикручивал крышу и кормушку в сборе к основанию. Так что у птичек теперь зачётная столовка, которую к тому же можно без труда перемещать. DSC_0092.JPG DSC_0093.JPG DSC_0095.JPG DSC_0097.JPG Тут же прилетели синички и сойки и опробовали новую кормушку - думаю, им понравилось:) А мы пошли гулять по садоводству, благо погода позволяла.
    В воскресенье весь день моросил дождик - бррррр. Так что мы весь день валялись и смотрели фильмы. А вечером я повезла мужа на электричку - ему надо было вернуться домой. Мда, чтоб в семь часов вечера был такой туманище, я ещё не видела. На грунтовке нашей через лес видимость была метров 20 от силы. Чувствовала себя ёжиком в тумане:aga:
    А сегодня меня разбудил скандал. Крику былооооооо! Сорока с вороной выясняли, кто первый в очереди в столовку:)] Видимо синицы с сойками уже на весь лес разнесли, что здесь кормят:aga:

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ирин, ну просто шикарно получилось. :super: Не столовая, а ресторан! :aga:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ага, с колоннами:)]

13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Интересную кормушку придумали!

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Меня немножко беспокоит моя лиственничка. По округе лиственницы уже почти сбросили "иголки", и были они, как положено, светло жёлтого цвета. А моя, как купили, так и стоит, порыжела, но не осыпается. Ну не может же ей быть хуже в земле, чем в контейнере и в земле? Что-то "иголки непривычного цвета. DSC_0103.JPG

15. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А у меня лиственница ещё зелёная стоит :faq:, только отдельные иголочки начали желтеть.

У них наверное свои индивидуальные биологические часы:um:

Статус темы:
Закрыта.