Поместье "Ели"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Да уж, Ирин, у тебя покруче вышло, чем у нас с бетоном. :ogo:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тань, я ж тебе говорила, дождись серии про мою стройку в этом году - полегчает с бетоном:)]

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В общем бригада приехала, но дальше начались какие-то мытарства. Для начала дождь - ребята урывали моменты, когда он заканчивался, чтобы что-то поделать. Потом оказалось, что привезли не все материалы. Потом обнаружился откровенно синий брус, и ребята сами звонили в СК, чтобы привезли замену. Брус привезли, а дверь с окном нет. Привезли дверь и что-то по мелочи. Дальше оказалось, что почему-то привезли мало ондулина, в притык, если крышу делать совсем без свесов - я опять звонить ругаться. В общем время идёт, а дело движется крайне медленно, уже даже и не смешно. Если в прошлом году домик под ключ нам потавили за 5 дней, то стройка хозблока 2х4 с терраской 2х2 продолжалась уже вторую неделю:mad:
    С этого года в СК в базовую комплектацию стали входить пластиковые окна. Я подумала, чёй-та у меня в хоз. блоке будет стеклопакет, в а домике простецкие деревянные, с которыми я уже задолбалась. Пока ещё не крашенные были, подстругивала и что-то подделывала, потому что вот всё нормально, а через 2 недели уже фиг откроешь/закроешь. Потом покрасила, уже не подгонишь, а проблемы всё те же. А чего б мне не заменить их на двойные стеклопакеты? Позвонила менеджеру своемцу, мол так и так, раз на хоз. блок окно ещё не готово, могу ли я ещё на дом заказать, всё равно делать, чтоб пока бригада у меня, заодно и в доме заменили. "Да нет проблем!", - сказали мне. :)] Сколько мы с ребятами ждали окон, я уж и не помню. Но тем временем хоз. блок вроде с грехом пополам уже стоял, и пока суть да дело с окнами и с отсутствующими балясинами, ребята немного шлифанули мне хоз. блок изнутри и покрыли антисептиком сие строение, и домик тоже ещё в один слой к прошлогоднему.
    Увы, так получилось, что надо было быстро купить антисептик, и там, куда я поехала не было того, чем мы покрывали домик в прошлом году. Я пыталась поизучать, чем форумчане красят, но на такие изыски не было средств и времени (я имею ввиду колеровка, тиккурила, нарпример, и иже с ней...). Мне хотелось оставить натуральный цвет, поэтому красили бесцветной дюфой, которая дала интересный и приятный эффект - дерево по цвету получилось как будто слегка покрытое инеем, немножко серебрится. Но вот хоз. блок красили уже другим, тоже бесцветным, но эффект другой - немного темнее дерево стало.
    Итак ждём окна на дом (на хоз. блок дверь и окно таки привезли). Я опять начала долбать директора на предмет, когда же? Наконец вроде бы уже вот-вот. Сто раз я напоминала, менеджер и бригада, сколько и каких окон должно быть. Приехав как-то утром я увидела, что привезли окна. Смотрю, одного не хватает. Неужели кто-то спёр ночью? Спрашиваю ребят, сколько окон было? Да вот столько и было. В бешенстве звоню директору. После вопроса: "А сколько их на самом деле должно быть?", - я думала, что сейчас меня разорвёт на месте от бешенства:)] Ведь сколько раз ВСЕМ говорилось и напоминалось! Надо опять ждать, нет стёкол, будут дня через 3. Бригада тоже уже бухтит, и я их понимаю. С этого объекта они получат очень мало, а проторчали уже 3 недели здесь, считай, всё полученное, за исключением суммы, на которую мы сговорились по шлифовке, покраске и установке окон в доме, они просто напросто проели. Я им конечно периодически что-то привозила, ну там к чаю сладкого, сыр, колбаску, макароны с тушёнкой, но в основном они ели на свои.
    Наконец привезли балясины и строение было закончено. А одного окна-то в дом так и нет. Бригада должна ехать на другой объект. Дальше ещё веселее:)] Звонит дирехтор. :aga: "А не могли бы Вы бригаду на другой объект отвезти? Недалеко с Вами. С меня бутылка! А на Ваш объект попозже подъеду с актом сдачи-приёмки.":)] Вот честно, конечно, может, надо было послать куда подальше, но ребят было жалко, неизвестно, когда бы их забрали, - раз, и уже хотелось одним на даче остаться - два. Так что в пятницу я с работы мотанула сразу на дачу, прихватив ребятам пивка. Посидели у нас на пруду. Потом ребятам скинули телефон заказчицы, и я позвонила узнать, как ехать. Она очень удивилась такому вопросу:aga: "Вы же к нам уже приезжали." Я было впала в ступор, но сразу дошло, что она, видимо, решила, что я из СК. Когда я сказала, что собственно я такой же заказчик с предыдущего объекта, пришла её очередь изумляться:)] "Вы ещё и сами бригаду на другой объект перевозите?" Да, вот такая я добрая:hello:Причём пришлось делать 2 рейса, машина-то четырёхместная, а их трое и багажа много, за раз всё не влезло. Так что пока я делала первый рейс, один из них остался и прибирался в старом доме, где бригада жила.
    По итогу стройки этого года. На малюсенький объект материалы привозили за 4 раза и всё время по ночам (благо после первого завоза мне уже не надо было там торчать, ребята сами справлялись). Правда за долгое ожидание начала строительства мной был вытребован бонус в качестве 2-х брусин 100х100 и запаса досок. Последнее окошко было поставлено за два дня до отъезда в отпуск, после того, как я уже позвонила в СК и сказала, что либо в течение 2-х дней окно будет у меня, либо я разрываю с ними отношения, и за деньгами за окна они будут за мной бегать очень долго (окна-то поставили, но денег я не платила, и никакого договора на них не было). 2 бутылки (мартини и шеридан) директор мне-таки привёз за день до отъезда в отпуск. А акта сдачи-приёмки нет до сих пор:aga:

Вот такой у нас хоз. блок. Он вообще-то ровный:aga: Просто искажение на фото. Муж опять переставил компы и все фотки на другом, это то, что на телефоне нашлось. DSC_0102.JPG

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Очень симпатично в итоге получилось! :super: Ирин, а хозблок - это то же самое, что сарай, да? Или там что-то типа мастерской? А веранда там зачем? Ты же вроде планируешь аж 2 веранды в новом доме?

5. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Вот знаешь, Ир, читаю подобные рассказки, и просто плохо становится, как представлю, что все это не с тобой, а со мной происходило бы! :aga: Даже не знаю, чем это могло бы закончиться... Так все это безнадежно - тупые, безответственные, криворукие - преобладающее большинство. :(

Когда нам в прошлом декабре разгружали в темноте печной кирпич, я сразу почувствовала, вот просто, заранее предвидела, что что-то будет. И - точно, крановщик (крутой, опытный), порвал стрелой провода от столба к дому, хотя ему и свет включили, и предупредили, и командовали. Это было абсолютно неизбежно. Я стояла в доме у окна и просто ждала, когда это произойдет. Повезло, что никого не убило.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну... да, Тань, это сарайка из бруса:)] Там предполагается хранить инструмент, ну и, думаю, будет стол, чтобы можно было там порукодельничать:) А терраска - это она пока выглядит как терраска, а вообще-то это будет дровник. Я потом две стороны решёткой из бруска зашью и девичий виноград по решётке пущу.

Ира, да ТТТ у меня обошлось без подобных происшествий. Просто очень затянуто в этом году и неорганизованно, что просто выбешивало. Мне повезло, всё осталось цело и невредимо. А вот кому-то не повезло - я ребятам звонила потом, как им на другом объекте, не обижают ли:aga: ребята-то хорошие были. Так они рассказали, что камазист, когда опять-таки в ночи на тот объект привёз мателиалы, помял нафих соседский забор. А там хоть и садоводство, да не простые домики, там котеджи целые:aga:

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну вот так очередная стройка в этом году закончилась, и я расслабилась. Несколько выходных я провела на даче в гордом одиночестве:) Муж получил от меня увольнительные, и они с сыном проводили выходные в городе. Я спала, гуляла, сходила в лес наконец-то, набрала немного лисичек, нажарила и слопала в одно лицо:aga: Ну, и начала думать, какой домик на колодец сделать - не оставлять же наш новенький колодец без укрытия. Вернее не какой, а как сделать то, что я себе представляю.
    Прихожу я как-то в пятницу домой после очередного похода в Леруа. Муж с сыном сидят у компа. Я с порога радостно говорю, что купила себе новую игрушку:) :)]Вы бы видели какая гамма эмоций была на их лицах:)] Сначала любопытство, аж глаза заблестели, и так напряглись немного всё от того же лбопытства.
    - Ну!
    - Электрорубанок!
    Они выдохнули и заржали, аки кони:)] Муж сказал: "Тьфу ты! Ну, конечно, что ты ещё могла себе купить:)] "
    Правда пока я так ещё и не опробовала, обошлась без той операции, для которой рубанок нужен был.

8. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    В данном контексте двусмысленно звучит! :aga: А какой рубанок? Я так люблю инструменты! :super: Мне на 8 марта муж шлифмашинку дарил... :|:

9. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Ну, вы, девчата, даёте... я вас уже начинаю бояться...

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    5 баллов! :)]:)]:)]

11. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    По сколькибалльной системе? ;):aga:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ээээ... я фирму не помню:|: но им можно пользоваться обычным способом, а можно установить на станину (идёт в комплекте)

Ир, по пятибальной:)]

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ну вот... а ширину строгания и вес не помнишь?

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В конце концов я всё-таки собрала себя в кучку, домик сам собой не построится, так что надо было начинать что-то делать в этом направлении. Для начала надо было напилить брус на нужные куски. Осмотрев брус, оставшийся от стройки, стало понятно, что даже выбрав почище, его надо обрабатывать неомидом, посинел местами. В один из выходных, я начала делать заготовки. Для перетаскивания бруса в нужное место для попилки был привлечён муж, мне ж одной не поднять шестиметровый брус:aga:, таскали вдвоём. Я завела свою малышку-бензопилу и приступила к распилу. Эх, если б бабок, то есть денег в больших количествах, но увы, только бруса:aga: Получалось не очень ровно, чуть наискосок по горизонтали. Стала расстраиваться, но муж подбодрил, мол ничего страшного, пару брусьев распилишь, будет лучше получаться. И правда, на последнем брусе рез уже получался ровный, я нашла нужную стойку:). Было попилено 4 бруса на 4 части. Затем я ещё потратила пару часов на промазывание напиленного материала неомидом. На том и остановилась. А за домик взялась уже после отпуска. Но об этом позже. Оставлю интригу;) А то я сегодня и так план по рассказам перевыполнила - вот что значит не поехать на дачу. :(

Ир, я завтра поеду на дачу птичек кормить, специально для тебя и модель и параметры спишу:) Рубанок из недорогих.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Интриганка! Ждешь-ждешь ее... :aga::love:

Статус темы:
Закрыта.