Поместье "Ели"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Ой, и мне очень интересно!
    kiriya, как же вы научились обращаться с бензопилой! У меня лежит, мужу и сыну некогда приехать на дачу, я ходила по СНТ и искала кого-нибудь, чтобы напилили мне дров моей же пилой! Просила моих мужчин научить меня, сын сказал, чтобы даже и не бралась, нужна физическая сила и мне не справиться. Но у раз вы справляетесь, может и у меня получится, надо все же настоять, чтобы научили.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Пила пиле рознь:) У меня маленькая бензопила с короткой шиной, так что я справляюсь с ней без труда, даже уже могу ровно отпилить брус. Типа такой Echo.jpg А вообще я с техникой дружу. Могу и песню написать, а могу и... Оказывается много чего могу:aga:
    У Ваших мужчин, думаю, что-то помощнее и потяжелее, так что может быть их слова вовсе небезосновательны.
    Вернулась с отдыха, усталааааа:aga: Зато домик на колодец почти готов, осталась отделка, но об этом в свой черёд.
    В качестве лирического отступления от хронологической последовательности описываемых событий... Сегодня обнаружились интересные погодные нюансы. У нас на даче весь день солнце светило, погода - просто подарок. Погнала я на стройбазу за вагонкой (остатков от стройки, увы, не хватало). Еду через лес, красотища, солнышко. Только выехала на шоссе, солнца как не было, всё пасмурное, серое, да вдобавок по сторонам вообще вдали ничего не видно - туман:ogo: Возвращаюсь обратно по этой серой хмари, думаю, эк погода-то испортилась. Въехала в лес - солнышко выглянуло (остановилась, щёлкнула на телефон), доехала до дачи - светит вовсю:)
    DSC_0079.JPG

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Итак май 2011.
    Солнце светит, потеплело, дачники, как перелётные птицы потянулись в садоводство. Мы тоже мотаемся по выходным, пытаемся прибраться на участке и сжечь нарубленный хворост. Я восстановила очаг, варварски разбросанный чудом японской техники на резиново-гусеничном ходу, готовим мяско на углях, потому что плитку и газовые баллоны ещё не купили. Потихоньку знакомимся с соседями, ближними и подальше. И все в один голос: "Я бы на Вашем месте, первое что сделал (а) - срубил (а) елки." "Ни-за-что!", - отвечала я. Вот дались всем мои ели! Причём это говорили те, кому они, ну, совсем солнце не загораживают. Нет, я знаю, что ель - дерево, скажем так, опасное. Корневая система поверхностная, ураганным ветром может и завалить. Однако они стояли столько лет, надеюсь, и на мой век хватит их стойкости, а кто опасается, пусть имущество страхует (мне бы тоже надо этим заняться), хотя конечно, ежели что, то радости, прям скажем, мало будет от той страховки. В общем я свои ели в обиду не дала:) Разве ж можно таких красавиц предать! IMGP6891.JPG IMGP6922.JPG А как они великолепны на закате! Подсвеченные заходящим солнцем, ели становятся медно рыжими.
    Решила я соседей сзади предупредить, что буду ставить забор, чтобы это не стало для них сюрпризом. А больше некого было ставить в известность, по бокам никто и не жил. У соседки поджались губы, когда узнала, что забор будет со всех 4-х сторон. Мало того, что я ели пилить не собираюсь, так ещё и забор ставлю. Конечно это всё мои впечатления:) "Но Вы же сетку ставить будете?", - спросила она. Ага, сейчас, сетку. Деревянный! "Но это же не положено!", - возмутилась она. "Между участками только рабица, а то у меня солнца не будет!" У неё как раз южная сторона на мой участок выходит. Но не на ту напали. Я перед заказом забора СНИП проштудировала, на тот момент там было или рабица или штакетник в пол доски. Вот такой штакетничек я и заказала, как раз скидка зимой была 25%. Расссказала соседке про СНИП и про то, что забор уже заказан и предоплачен и ему, то есть забору, быть. Ну, думаю, всё... Отношения с первого дня не заладились. Но ничего, здороваться не перестали:aga:
    Май подошёл к концу. Точно по графику приехала бригада крутить сваи. Вот не повезло же им - полдня проливной дождь, а работать надо. Но сделали всё отлично, потом уже, когда обвязку клали, проверяли - всё в уровень. Засыпали мы всё это дело щебёнкой - муж на тачке возил, а я граблями ровняла - фундамент готов. IMGP6924.JPG
    Тут и отпуск начался и погода установилась, так что до заезда бригады нам удалось полноценно какое-то время пожить на даче с ночёвками. Вот уже не помню, почему мы вернулись на пару дней в город, да это и не важно, просто для дальнейшего рассказа надо упомянуть про наше отсутствие. В общем возвращаюсь я на дачу одна (мужу надо было на работу сходить), смотрю, а скамейки у очага нет, и кое-что повыкопано:ogo: Звоню бывшим "постояльцам". А мне говорят, что, мол, скамейку нам оставляли временно, а теперь забрали. Я, если честно, разозлилась. Скамейка-то была не абы что вообще, но вроде бы договорились, что она остаётся, а самое главное, кто-то шарится по участку, специально в моё отсутствие и без предупреждения! Хорошо, что мы ещё с осени, как с тётей сговорились о продаже/покупке участка, поменяли в доме замок. Забор, скорее ставить забор! Но нет худа без добра. Я со злости тут же сделала из подручных материалов скамейку и столик. Тоже не абы что, но это первый мой опыт в изготовлении садовой мебели к тому же на скорую руку:)]
    Это муж вечером приехал IMGP6931.JPG А это я уже столик облагородила, кстати, тут и очаг на фото присутствует IMGP7089.JPG

На этом, дорогие читатели, я прервусь до следующего выпуска хроник:)

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    С нетерпением жду следующего выпуска! :) Ели - красавицы, я бы тоже ни за что не согласилась их спилить. Скамейка и столик получились очень даже ничего! :super:

5. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Ну это скорее всего просто зависть... У меня не только рука бы не поднялась это сделать, мне такой мысли бы даже в голову не пришло такую красоту сгубить...
    аплодис.gif

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вот-вот, столько советчиков "все срубить" а потом "все перепахать". И "я бы на вашем месте".
    Это бальзам был на душу, когда я блаженствовала в тени своих сохраненных деревьев, развалясь в кресле, а мимо дамы шли и заохали-заахали - "какие молодцы, что не срубили деревья, есть где отдыхать в жару. А мы все срубили а потом так пожалели, так пожалели! И все ждем, когда вырастут новые деревья, чтобы тенек был".

Елки ваши замечательные - прямо прелесть что за елки! Пусть радуют вас и не падают!

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    К нам тоже подъезжали с вопросом "А вы вязы спилите?". Муж аж поперхнулся "Да кто мы такие, что бы пилить дерево с обхватом в 6 м?"

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Дорогие зрители читатели, устраивайтесь поудобнее, пришло время для очередной серии из дачной жизни:)
    Июнь начался на удивление тёплый и солнечный - не часто природа балует подобным летом в Питере - и было так здорово, что есть дача, какая-никакая крыша над головой, и не надо с тоской смотреть на голубое небо из окна офиса или дома. Кстати, в том году мы открыли купальный сезон в нашем садоводческом пруду уже в мае. Мы не моржи:)], просто было тепло и вода рано прогрелась до вполне сносной температуры.
    С завозом материала и бригады вышла задержка, я начала нервничать, так как отпуск был впритык, но наконец-то я услышала заветное "сегодня". Нда... "Сегодня" - понятие растяжимое:aga: Машина пришла ближе к ночи, благо белой. Пришлось быстро рассказать ребятам что и где, оставить ключ и бросить их в одиночестве разгружать камаз - мне ночевать там уже негде было, а мосты-то разводят, так что галопом поскакала до дому. На следующий день часов в 12-ть я уже была опять на даче. Тишина и канарейки. Нет, конечно канарейки у нас там не водятся, но по цвету и синички за канареек сойдут:) Так что тишина и синички. Я-то ожидала услышать на подъезде визг пилы, стук молотков, увидеть бурную деятельность, а тут как вымерло всё, и дом закрыт. Я походила вокруг, постучала в дверь, в окна - никаких признаков жизни. Короче только минут через 15, повисев энное время на телефоне, намотав не один по участку, я-таки получила результат в виде появления заспанного рабочего. А там кое-как и второго растолкали. Оказалось, что они предыдущей ночью заканчивали доделки на предыдущем объекте, выехали в 7 утра, а потом день ждали, когда же пойдёт машина с материалом ко мне. Так что я дала ребятам день отдыха, ещё поболталась на природе и опять отбыла домой. Так я всё время стройки и ездила каждый день туда-сюда. Всё-таки они вечером поработали, так что на следующий день я уже увидела уложенную обвязку и пару венцов. Я сразу предупредила бригаду, что буду во всё совать свой нос - хоть и мало что понимаю, но мне всё интересно, и я должна знать как и что делается.
    Приехал мой цветочный заказ из питомника - вот ужас-то! Растюхи - вот они, а куда сажать-то? План озеленения отсутствует. Решила посадить, где место найдётся, были какие-то подобия бывших грядок и клумбы, а уж на следующий год пересадить. IMGP6941.JPG
    Почти одновременно с домом начали ставить забор. А у меня всё на винтовых сваях, и забор тоже:)] IMGP6997.JPG а в одном месте и так пришлось крутить IMGP6972.JPG IMGP6975.JPG с фасада забор у меня такой IMGP7011.JPG а с остальных сторон ровный, только кое-где ступеньками - участок имеет небольшой уклон, что очень даже хорошо, так как после зимы быстро просыхает IMGP7016.JPG

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А домик тем временем день за днём рос, рос, и наконец вырос. Я конечно читала форум, про усадку, что надо бы дому выстояться, но сил ждать ещё год не было, так хотелось нового, чистого, своего, что домик был заказан под ключ. Я решила, что в конце концов это хоз. блок, а уж когда соберёмся ставить дом побольше, то всё будем делать поэтапно. Немного параметров. 4 х 5, из бруса 100 х 150, утепление пола и потолка урса 100 мм, ондулин, кроме базовой комплектации заказывала только антисептирование обвязки, лаг и чернового пола. Вот он наш домик. DSC00026.jpg DSC00027.jpg DSC00028.jpg DSC00029.jpg
    Конец серии. Продолжение следует:)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Вот на этом месте интересно - как соседи восприняли появление забора?

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А куда им было деваться? :)] Я их предупреждала заранее (я об этом писала), к тому же, повторюсь, на тот момент в наличии были только соседи сзади, правда их это больше всего касалось из-за ориентации участков по сторонам света. Как только начали крутить сваи под забор, пришла соседка с робким вопросом: "А Вы от межи будете отступать? А то вот мы соседям справа дали согласие по меже забор поставить, а теперь..." Что "а теперь", я уже не помню. Соседку я успокоила, что буду ставить не по меже, а короче на 50 см? и она отбыла. Кстати, чуть не пришлось им в этом году напомнить, что за забором ещё 50 см моей землицы - сложили какие-то доски прямо под забор, правда потом отодвинули. Потом я её спрашивала, оправдались ли её опасения, что мой штакетник будет ей огород затенять. Ответила, что нет, всё в порядке:hello:

А в ширину я забор ставила по старым столбам, ведь когда-то забор с фасада был.

Дурацкий вопрос: "Люди, а чего Вы ещё не спите?":)]

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Чего = почему:)]

14. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Расставаться жаль...

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ещё одну серию? ;)

Статус темы:
Закрыта.