Поместье "Ели"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Агааааа!
    А Вы зайдите в тему Межде нами девочками... так там когда одни спать ложатся, другие уже на работе. Строчат сутками, без перерыва. Очень тёплая тема.

Спокойной ночи!

2. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Даешь еще одну серию!

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, ещё чуть-чуть:)
    Итак, вот он домик. Я ходила вокруг, гладила тёплые стены, заходила внутрь и вдыхала это вкусный запах дерева. Мужу сказала, что хоть костьми тут лягу, а в этом году мы там уже поживём. А отпуск-то закончился. Как же трудно было вытерпеть рабочую неделю! Я ждала пятницу, "со звонком" срывалась с места и гнала в Леруа Мерлен что-нибудь прикупить: коврики, вешалки, линолиум, саморезы, инструмент, розетки-выключатели, светильники, мебельные щиты (на кухонную мебель я не замахнулась, но прихожую простенькую сделала сама)... А потом бегом на дачу, чтоб проснуться в субботу утром там и не терять времени. И так каждую пятницу. В какой-то момент мне уже стало хотеться придушить кассирш, которые каждый раз говорили: "Спасибо за покупку, приходите к нам ещё". Мало того, как по расписанию к ним ездила, так и денег хорошо там оставляла:)] Иногда муж меня терял. Звонил часов в 10 вечера, мол ты где? Где, где... в магазине! Хожу открыв рот - и тот прибамбасик хочется, и тот, а вот это можно туда приспособить, ну, вы меня понимаете? Еле себя уговаривала, что рано ещё, что пока не нужно... Домик пока стоял, сох, благо погоды стояли жаркие.
    Потихоньку стали обрастать всякими инструментами. Дача - то одно оказывается нужно, то другое. Трава попёрла (большей частью сныть), срочно побежала покупать триммер. Раз в 2 недели хочешь не хочешь, а косить надо, иначе труба. Потом мне приспичило изнутри отшкурить дом - появилась шлифмашинка. Потом надо антисептиком покрывать - краскопульт. Попутно прикупались всякие лопаточки, лопаты, грабельки - ох и недешёвое это дело.
    В июле внутри отодрали всю обналичку, и я начала осваивать шлифмашинку. Пока муж красил забор, а потом делал компостный ящик, я шкурила стены. Нелёгкий труд, надо заметить, к концу дня уже и не понимаешь, то ли машинка вибрирует, то ли уже ты:)] Толстый слой кто пыли, а кто антисептика, и усталость смывали вечером, нежась в пруду. На шлифовку ушёл месяц, так как шкурила только по выходным, и иногда случался неожиданный отдых, отнимавший время от этого и так небыстрого занятия. Отдых выглядел приблизительно так. Муж прибегает из магазина: "Бросай всё! Клава (продавщица) сказала, что в обед по лесу пробежалась, грибов набрала!"
    Наконец всё было отшкурено (муж тоже руку приложил) и проантисептировано. Позвали электрика, за 2 дня нам сделали проводку. После этого первое, что я сделала... повесила занавесочки. Пустой дом, без мебели, зато с занавесками:)] Потом сделала прихожую. И наконец-то первая ночёвка в новом доме на надувных матрасах. Класс! Запах дерева, сладкий сон, даже проснулась рано и выспавшись.
    Начался новый виток. Заказ кухонной мебели, дивана, покупка водонагревателя, туалета, конвектора. А надо бы окна ещё покрасить, а скоро вторая часть отпуска - едем в оренбургскую в деревню. Что делаю я, как вы думаете? Я начинаю ездить после работы красить окна. Окно в день, да в 2 слоя. Уезжала затемно - аккуратно быстро не получалось, а белые ночи-то уже закончились. Но к сентябрю намеченные работы по дому были выполнены. За день до отбытия привезли кухню, с тем мы и уехали отдыхать.
    Вернувшись, еле дождалась выходных:)] Как там наше поместье без нас 2 недели? Надо приниматься за отдых:)] Оклеили ПВХ панелями стену на кухне и угол под мойку в сан. узле, потом муж собрал кухонную мебель, а я тем временем занималась сан. узлом - собирала мойку, вешала водонагреватель и шкафчик. На следующий день привезли диван. Опять надо целую неделю на работе работать, скорее бы выходные, ведь уже можно ночевать в новом доме! Последний штрих - привезли шкаф и тумбочки. Уф... можно расслабиться, вот только надо хорошенько рамы и дверные коробки заткнуть джутом - пенить на следующий год. Обналичку я так до сих пор ещё и не сделала:aga: только один проём облагородила. Фото есть только с телефона, не обессудьте. Прихожая, моё творение Прихожка1.jpg Прихожка2.jpg Кухонька кухня1.jpg кухня2.jpg а фотографий комнатки почему-то и нет, помню же, что снимала, а найти не могу.
    Заменю пока фотографиями цветочков и зелёненького:) IMGP7088.JPG IMGP7085.JPG IMGP7093.JPG IMGP7095.JPG

Что, все заснули, пока я серию верстала? :aga: Пойду-ка и я, а то на работу не встану.

4. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Домик-то какой хорошенький. Маленький, но такой душевный! :super: А фотографии комнатки найти надо. :nono: Как же без них-то.;)

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Снимать в домике сложно - кухонька и комнатка по 6 кв. м:) только по частям получается, общую першпективу и не дать. (нашла фотки, они смазанные оказались, так что надо переснимать)
    Да, домик маленький, но уютный. Когда с мужем говорили, что надо бы впоследствии побольше домик ставить, так он сказал: "А как же этот? Он такой уютненький, жалко." И мне прям чуть не до слёз тоже стало жалко, как же он будет стоять в уголке участка одинокий в ожидании, когда кто-нибудь в гости придёт. Да нам-то на двоих места хватает, но гостей на ночь не оставить, и самое главное печку приткнуть некуда, а электричество в садоводстве очень кусается, если им круглогодично обогреваться.
    Ну, на что в тот момент хватило денег, в том пока и поживём:)

6. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Очень миленький и уютненький домик!
    А уж самое начало обустройства так мне знакомо! Леруа - просто дом родной! И столько всякой ерунды, оказывается, нужно! А как деньги летят... ну не будем о грустном.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Послушалась, блин, а работать теперь как? :)]

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Действительно как замечательно и уютно получилось!

Может домик не бросать, а пристроить к нему еще дополнительные площади? Из маленького сделать большой?

9. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Мне тоже кажется, что это был бы хороший вариант!

10. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Очень понравился ваш рассказ-интересный,добрый-удачи вам в дачных делах и такого же жизнерадостного оптимизма! Дом получился чудесный! Как немного надо для счастья! :):victory:

11. Бланка
    Благодарности:
    119

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Молодцы, так уютно устроились. Все новехонькое и домик, и мебель. Счастья вашей семье!
    К дому можно открытую террасу пристроить. Я своей очень довольна, практически все время летом на ней проводим и готовим, и едим, и отдыхаем. И в доме чище соответственно.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, бросать-то мы его не собираемся, столько труда вложено:) А пристраивать - не вариант. Если бы сразу так задумывалось - другое дело.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Конечно, если маленький домик не вписывается в концепцию большого - то маленькому суждено будет стать гостевым домиком и хозблоком.

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Kiriya, забор Ваш мне очень понравился, люблю красивые деревянные заборы! :super: Вот только он несет чисто декоративную функцию, как я понимаю, перелесть через него проще простого. Домик получился и правда очень уютным, кухонька замечательная, сфотографируйте комнатку обязательно! :) Это Вы пишите про май 2011г? Значит впереди еще много серий Вашего рассказа, что очень радует! :)]

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну... как-то зимой мне пришлось через него перелезать:)] в планах на будущее высадка вдоль забора
    кустов, а ля дополнительная живая изгородь.
    Последняя серия была про лето и сентябрь 2011;)

Как он и задумывался изначально:) просто "прикипаю" я к значимым вещам, жалко мне их:)

Статус темы:
Закрыта.