Поместье "Ели"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Восьмая Марта, правильно:) Разновидность по ушам называется дамбо. А что поподробнее рассказать?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Да все интересно. Как вы с ними, как они с вами. Какие у них штучки, привычки. Я про своих кошек могу часами рассказывать, если кому интересно.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Они все очень разные по характеру. Кто-то не любит, чтобы его трогали, кто-то наоборот плющится от почесушек, кому-то лишь бы поспать, а кому-то наоборот пообщаться. По молодости, пока не обленились и не отъелись бегают за пёрышками на палке или за рукой, как кошки. У меня были крысюки, которые могли час дремать на груди, и только что не мурчали, когда их гладили и почёсывали. А были и такие, которые так и не стали ручными. Не буду рассказывать про тех, кого уже с нами нет, а то заплачу ещё. Расскажу про тех, кто сейчас у нас живёт.
    Зоомаговский Жорик. Этот из неручных. Старается не показываться на глаза, ныкается, фиг поймаешь, а уж если словишь, то воплей не оберёшься:)]
    Савёнок (Савва). Сиамская дамбоухая морда, из брошенцев. Одноклубники нашли корзину крыс у помойки, я одного взяла. Приходит здороваться, обнюхиваться, но рук не любит, хотя можно иногда под настроение (его конечно:aga:) немного почесать за ухом. В общем себе на уме.
    Этим чуть за 2 года.
    Двоим по 9 месяцев. Это Занек и Ноэль, оба от заводчиков.
    Занек домининт. Но спокойный, никого особо не строит. Выходит встречать на кровать. Поздоровается, примет порцию почесушек за ухом и гордо удаляется. Но ревнивец. Если видит, что кого-то гладят, тут же приходит и начинает отпихивать конкурента.
    Ноэль - плюшка. Ему лишь бы поесть и поспать. Неудивительно, что он весит под 900 гр. :)] Начинаешь ему почёсывать холку, он в ответ нежно выкусывает и вылизывает пальцы:love:.
    Ханьке 5 месяцев. Тоже от заводчика. Это гиперобщительный мальчишка! Даже мой папа отметил сей факт. Этот первым оказывается на краю кровати, когда заходишь в комнату. Чуть ли не хвостом виляет от радости:)], лижет руки. И так и бегает за тобой. Обходишь кровать, а он следом бежит. Если в пределах досягаемости его лап оказывается одежда, то дёргает за неё, мол обратите на меня внимание. Если недалеко от клетки стоять, то прыгает на плечо. В общем с крысами ему не интересно, он со всех лап несётся к человеку:). Любит целоваться, особенно если до этого ты что-то вкусное съел или выпил.
    Ну, и наконец Чучик. Чудовысько лысое:) Я его из зоомага забрала. Он такой маленький был, страшно в руки взять. Ему, наверное, недельки 3-4 было, рано от мамки отняли. Это тоже шибко самостоятельный. Прибегает, любопытничает, но в руки не даётся.

И всё они прекрасно понимают, некоторые правда дурака включают, мол что вы от меня хотите, я вас непонимэ:aga:
    Вот яркий примерчик понимания.
    Играла я с Занькой и не в меру его раздразнила. Ну, он и вцепился мне в палец. Сразу понял, что что-то не то делает, зубы разжал, застыл, в глазах сквозь раздражение испуг проглядывает. Поймала я этого гадёныша, на спину перевернула, наругала, напомнила, что в этом доме главная крыса - это я! Когда отпустила, он такой весь такой взъерошенный убежал в клетку. Через какое-то время пришёл, а я его отталкиваю и говорю, что разговаривать я с ним не желаю, и так пару раз. Он приходит, а я его гоню. В конце концов ушёл спать в клетку. Утром сижу на кровати, подходит. Тихонько так, робко, и носом под руку подлезает. Я делаю вид что ещё сержусь на него, руку убираю. Обратно кладу, он опять носом тычется, а потом брык на спину - я всё осознал, ты - главная, прости, пожалуйста.

Вот такие они, мои хвостатые:love:

Это картинки с выставки (слайд-шоу). Кстати на выставках конкурсы проводятся: на лучший костюм для крысы, крысы-канатоходцы, хвостатые даже аджилити бегают.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Kiriya, вот если можно было бы десять раз спасибо нажать за рассказ, я бы нажала!

Прелесть какая - пришел, осознал, прощения попросил. Представила этого ухастого Зая, с фотки. Ой, забавно!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Посмотрела ролик. Там один (или одна) из победителей такой забавный толстый, черный с белым пузом. Ухохоталась над ним!
    И Занека видела, клёвый!

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это девочка, насколько я помню.
    А Занька ещё на 4-м кадре (в гамаке), и снизу там ещё моська Ханьки, а Ноэль спрятался:)

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ой как интересненько про крысок то... А ролик какой клёвый! А музыка...! Плакатик там "крыса счастья" - ну точно! :super: счастье! - таких симпатюшек выращивать, а умненькие какие! Я влюбилась! :love::love::love:
    Ир, а где стихи про крысюлечек почитать, я наверно пропустила что-то, хотя вроде всю последнюю темку пролистала... :|: Кинь ссылочку, плииз... :)

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А в профиле у меня ссылка на страницу на стихи. ру. Сейчас я тебе именно на про крысок сслыки дам

Ага, а профиль-то у тебя закрыт. Ладно, лови здесь.
    https://stihi.ru/2009/04/23/3977
    http://stihi.ru/2007/03/29-1636

9. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    К теме о резьбе, Юзеф подкинул ссылочку
    https://www.forumhouse.ru/threads/49564/
    Всё-таки специалисты не рекомендуют фанеру на улице использовать :no:

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ириин...:ogo:, а я ведь когда-то видела твою страничку на стихи ру - ну точно читала Гранатовую, много чего есть интересного... :super: Вот оказывается кто наша мастеровитая Ирина! Снимаю шляпу! :hello:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Там ещё есть Даша Гранатовая и Света Гранатовая;)

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ой скока вас... ! Ну может и Свету с Дашей читала... Я ж тада не заморачивалась именами. Это счас вспомнила...Гранатовая. Я когда-то тырила стишки на один собачий форум в болталку, вот и качала понравившиеся...:)

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Пойти что ли в тему творчества отметиться? :|: Уже вон 2 стиха за 2 дня. Вдохновили вы меня, форумчане:love:, давно не писала.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Про соседей.
    Мой участок имеет общие границы с другими с трёх сторон. С первыми, как я уже писала, познакомились с соседями сзади. Ну так как с забором всё в результате всех устроило, то и проблем нет. Правда первыми никогда не здороваются. Ну, люди пожилые, может не видят, может, считают, что молодёжь первая здороваться должна. Мне в общем-то пополам. Дочка их правда, когда приезжает, и сама первая здоровается. Познакомились, когда я её подвозила. Есть у нас с мужем такая фишка, что, если есть место в машине, всегда предлагаем подвезти людей, что в садоводство идут или наоборот на станцию. Чаще всего в возрасте народ пешком там ходит. Смешно, выяснилось, что это дочь тех самых соседей, когда я её уже на нашем перекрёстке высаживала. Посмеялись, что за всю дорогу не признали друг друга.
    С одной стороны участка никого нет. Хозяин умер, а его сын приезжал чуть ли не один раз, видимо посмотреть, что ему досталось в наследство.
    С другой стороны первый год никто не жил, этим летом хозяйка решила использовать дачу по назначению. Я её знаю - видела один раз на похоронах тётиного мужа. Ощущение, что она долго и тяжело болела, настолько разительные перемены во внешности. С ней мы вообще крайне редко пересекаемся, и хорошо, а то я как-то неуютно себя чувствую, когда могут на приветствие не ответить и пройти, как мимо пустого места. Собак её старенький ко мне иногда заходит (пролезает, гадёныш, под воротами). Причём узбеки наши местные говорят, что дурной пёс – лает, чуть ли не бросается. А со мной нормально, гладить позволяет. Это я его, видимо, один раз сарделькой угостила, он и запомнил. Зашёл в очередной раз, когда мне последнее окно в домике на стеклопластик меняли, так облаял мужиков по чём зря, типа сосиску отрабатывал:)] .
    Когда приезжают соседи, которые напротив через дорогу, то об этом событии тут же узнаёт полсадоводства:aga:. Уж больно тётенька горлопанистая, всё время орёт на своих.
    Есть соседи, которые меня знают, а я их нет. Подвозила как-то пожилую пару в город (ну, мне всё равно, могу по одному маршруту ехать, могу по другому, а людям пожилым приятно и комфортно), так по дороге женщина говорит, мол, мы, кажется, соседи. Я эдак утвердительно головой покивала (в сушности какая разница). А когда уже в городе высаживала, она благодарить стала, и по имени меня назала. Вот тут я уже, мило улыбаясь, про себя с глубочайшим изумлением думала, а «кто все эти люди?»:aga: Хотя я в принципе догадываюсь, с какого участа они были.
    Ну и собствено подружка моя дачная. Это участок через один от меня. Познакомились в первый год. Она пришла с мужем, услышав, что на нашем участке кто-то появился (бензопилили мы что ли в тот день), узнать, есть ли у нас электричество. Поздней осенью, когда уже в садоводстве-то никого не было, меняли вводные автоматы на дома. Оказалось, что им как-то не так подключили, так что остались они без благ цивилизации в виде бегущих по проводам электронов (хотя вроде как на самом-то деле дырки там бегают), а надо было просверлить отверстия в металлической раме. Вот к нам они и пришли. Одно за другое, так теперь друг к другу в гости и ходим отдохнуть от трудов на земле. Обмениваемся, чем можем – разговорами, росточками, луковицами, информацией, иногда и обедами. Я вот теперь колодезной водой могу ещё делиться:)
    Так что, можно сказать, с соседями мне повезло (ТТТ), но всё равно хочу участок по периметру кустами обсадить, чтоб никого не видеть, и самой тоже никому на глаза не попадаться. :|:

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Как я съездила в пятницу на дачу.
    Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. Ноги-то конечно в данном случае в общем-то ни при чём, скорее моя голова не даёт покоя моей верной машине:). Я таки после работы попёрлась на дачу, несмотря на предупреждения, что много где пообрубалось электричество, даже все препоны в виде бешеных пробок, хреновой погоды и снега меня не остановили. Вообще-то была ещё причина, но об этом я умолчу, дела житейские.
    Сначала я добиралась до дома часа 3, могла бы, наверное, часа за полтора добраться, но маршрут неверно выбрала. Как всегда в такую погоду у неадекватов или крышу сносит, или просто они заметнее становятся. Народ ничтоже сумняшися ехал (и надо заметить переходил дороги) на красный, по встречке (ну, как же, все стоят, а они-то круче всех и им это не по рангу), поворачивали по снегу на скорости, как летом, а потом ещё метров сто жопой виляли, пытаясь удержаться в полосе. Так что я ехала предельно осторожно, зорко посматривая по сторонам, чтобы вычислить таких и держаться на безопасном расстоянии - количество шибко "умных" на погонный километр зашкаливало. Один из образчиков. На Марата по встречке (встречнее не бывает, так как для движения на той стороне дороги остался один ряд) двигался автомобиль, хорошо, что по какой-то причине он ехал очень медленно, может только-только тронулся. Так он боднул девушку, которая переходила дорогу метрах в 20 от пешеходного перехода. Боднул легонько, девушка встала отряхнулась и убежала.
    Пока я доехала до дома, уже устала:)]. Так что заехала во двор, почистила машину, чтоб коркой не покрылась к утру и... всё-таки решила двигаться дальше в надежде, что уже пробки как-то подрассосались. Пробка по дороге была одна - Большеохтинский мост, не ожидала я там такого скопления машин чуть ли не в 11 вечера. С трудом, но прорвалась, дальше уже пусто было. По КАДу я по-моему одна ехала по правой полосе:aga: Колея до асфальта была прокатана только в крайнем левом. Вот там все и ехали, а я тихонечко, километров 60 в час в гордом одиночестве и на расстоянии от возможных шумахеров, трусила себе по краешку. Доехала без приключений почти до места.
    Не доезжая метров 500 до своего поворота, увидела на противоположной стороне машины на аварийке и свет фар из кювета. Проехала было мимо, но потом развернулась и решила вернуться, может помощь нужна. Так как у меня полноприводная машина решили попробовать вытащить ниссанчик из западни. В общем порвали три троса:)], но, увы. Уж очень там крутой откос и со ступенькой, как мне сказали, не получилось. Там конечно нужен бы был рывковый трос, а не просто буксировочный, кстати, надо бы мне таким обзавестись, и обычный буксировочный купить взамен порванного. В общем все, кто пытался помочь (я не одна оказалась, кто остановился) разъехались, а экипаж ниссана остался ждать эвакуатор или камаз какой-нибудь с более подходящим тросом. Я поехала дальше с мыслями, что надо бы хоть горячего чая привезти ожидающим, холодно всё-таки.
    Доехала я до дачи, а там следующая напасть - замок на воротах не открывается, примёрзли дужки. В прошлом году я замок заматывала пакетом полиэтиленовым для защиты от осадков, а в этом что-то расслабилась. Но тут уж я была во всеоружии - ещё летом купила два баллончика вэдэшки один на дачу, один в машину, так с замком я справилась. А вот штырь в землю вмёрз, не поддавался ни в какую. Ну, думаю, я сейчас чайник вскипячу и вмиг это дело разморожу. Ага, конечно. Не послушала я предупреждений, а свет-то тю-тю, нету электричества. Так как оставаться я уже не собиралась, то мысль о том, что можно вскипятить водички на газовой плитке, мне даже в голову не пришла. С тем я и поехала обратно домой, времени было уже к часу ночи. Кстати, ниссанчика в кювете уже не было, видимо что-то большое удалось-таки в ночи поймать.
    Уже на подъездах к городу мне повстречалось такооооое. Смотрю в левой полосе, уткнувшись бампером в сугроб у отбойника, стоит на аварийке машина. Хоть бы кто остановился (передо мной парочка машин проехала). Подумав, что видимо мне сегодня выпало быть службой спасения, остановилась, пошла смотреть. Подошла с левой стороны, смотрю мужчина сидит, практически головой в руль уткнувшись. Постучала в стекло, ноль эмоций. Зашла с другой стороны, там стекло приоткрыто. Спрашиваю, мол с вами всё в порядке? Тишина. Я руку просунула, потрясла за плечо. А к окну-то я пригнулась, мама дорогая! Оттуда такой запашок, что мне сразу закусить захотелось:mad: В общем мужик лапки на груди скрестив сладко похрапывает. Я так разозлилась! Еду и думаю, куда звонить-то? 112? И как на зло ни одной дпсной машины, ещё бы, уже времени-то полвторого.
    В общем еду я домой. Каково же было мое удивление, когда я упёрлась в разведённый Литейный мост! Такой подлянки, как разведение мостов в это время года, я не ожидала:)] Что делать, рванула по набережной, судорожно вспоминая, разводят ли Володарский и если что, то как мне заехать на вантовый мост. Два часа ночи, пробка на набережной, я тихонько офигеваю: "Люди, почему вы все не по домам спите! Оказалось очередной прорыв теплотрассы, сужение на небольшом участке. Еду дальше. Разведённый Большеохтинский ехидно помаргивает огонёчками. Значит вперёд, только вперёд:)] И, о чудо! На Ал. Невского я вижу движение! Тут при подъезде к мосту и экипаж ДПС нарисовался. Я заехала в сугроб перед ними и пошла рассказывать про пьяного мужика в машине на шоссе. Меня внимательно выслушали и... послали... звонить по 02. А ещё они, наверное, думали, что обратно из сугроба я не выберусь:aga: Ха-ха три раза! На мосту было аж две аварии: одна посередине моста (все полосы в попутном направлении заняли) - две машины, и на съезде паровозик из трёх. Всё-таки неблагоприятные погодные условия у народа крышу сносят, в может просто идиотов выявляют.
    К полтретьему я добралась до дома, спасибо моей самой замечательной машинке на свете:love:

Позвонила сейчас нашему электрику, свет дали сегодня. Может хоть завтра съезжу, птичек покормлю. :) Да и дорожки от снега надо бы почистить, а то ещё нападает, потом тяжелее чистить будет.

Статус темы:
Закрыта.