Поместье "Ели"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Рассказка.
    Приехала я в пятницу на дачу. В комнате/кухне где-то +15 (нормуль), в туалете/прихожежй +5 (тоже порядок, значит тепловентилятор, как заявлено включается и выключается, поддерживая те самые + 5). Ну, думаю, сейчас я купленый новый тепловентилятор опробую (купила ещё парочку, а то в морозы конвектора мало, а единственный тепловентилятор греет с/у с прихожей. Я читала, что, когда тот самый новый включаешь в первый раз, там обгорает масло что ли заводское, есть запах, надо проветрить. Мама дорогая, ну и вонища была:mad: Тот, что у нас уже есть так при первом включении не вонял. Я давай проветривать - оба окна открыла, нафиг всё выморозила, телевизор подключала в шубе и очень хотелось перчатки надеть. А ещё в отзывах было, что он тихий. Хм... что-то там не сильно тихо работало. Поставила наш в кухню, а тот в с/у унесла (вот чтоб сразу так не сделать и не устраивать себе морозилку с проветриванием?). Не понравился мне звук, дай, думаю, второй проверю. Работает тихо, но вонял ещё круче, в смысле дольше. В следующий раз ещё посмотрю, если будет запах, сдам обратно в магазин... оба. Лучше ещё куплю такой, как у нас уже был, тот хоть и шумноват, но зато без запаха.
    В субботу встретила мужа с электрички, съездили в Лесколово в магазин за продуктами и жрачкой для птичек. А потом, как я уже писала, пообедали, да прилегли. Как прилегли, так в 9 вечера только и проснулись:aga: Думали было прогуляться, да что-то перехотелось - холодно и ветер сильный. Поужинали и в 11-ть опять спать завалились:aga:
    А сегодня уже пошли прогуляться, холодно, конечно, за моську морозец с ветром кусались, но солнышко светит, красотища! Мужа даже в лес затащила пенёк проведать:aga: Ну, который я в прошлые выходные фоткала, в снежной шапочке:)] Сейчас фотки выложу. Сложно однако - гулянки-то по одним и тем же местам, как фотки чтоб разные были? :aga:

IMGP7690.JPG IMGP7695.JPG IMGP7706.JPG IMGP7710.JPG IMGP7712.JPG IMGP7714.JPG IMGP7715.JPG IMGP7716.JPG

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну и я собственной персоной с тем самым пеньком - не садись на пенёк, снежну шапку помнёшь:aga:
    IMGP7724.JPG
    И ещё немножко леса
    IMGP7728.JPG IMGP7731.JPG
    А тут я увидела маску собаки
    IMGP7734.JPG

Отчёт о проделанной работе об отдыхе закончен. :)

Гуляем с мужем, а я всё останавливаюсь, за фотик хватаюсь. Сашка наконец не выдержал и спрашивает: "Что ты там видишь? Я вот ничего не вижу, чтобы за фотоаппарат хвататься:faq:" А я вот что-то вижу, жалко что не всё на фотографиях потом получается так, как я вижу.

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Красиво :super: Все-то у тебя получается, я тоже много чего увидела на твоих фото :)

4. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
  5. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Про тепловентиляторы: у меня дома и на даче 3 штуки с керамическим нагревательным элементом. Ничем не пахнет... А тишины особой от них ждать не следует - конструкция такая.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    DS1970, так вот один у нас такой и есть, это просто я ещё прикупила. Сдам я нафих эти электролюксы и лучше ещё куплю такой, как первый.

7. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Я покупал вообще что-то типа Борта, да с приключениями :) Заехал в сетевой магазин уж не помню по какой надобности в конце апреля. Смотрю, стоят тепловентиляторы. И ценника нет. Выловил продавца, скажите, говорю, почём? Продавец зависла у терминала минут на 15, а потом выдаёт: это по акции товар, была цена 1180, а сейчас 300. Вот я на 1000 три штуки и взял :)

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Удачненько:super:

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Зима, холода... брррррр... Самое время вспомнить... про мооооре. Совсем не по теме, но могу я в своём поместье предаться воспоминаниям? :)
    С тех пор, как мы с мужем стали жить вместе и до покупки поместья, мы каждое лето ездили на море (ну разок он в пролете оказался, я с подругой ездила). В основном на наших морях отдыхали - Чёрное, Азовское. Один раз были в Черногории. C первой поездки у нас (совершенно случайно) появилась такая развлекуха. Выбираем день и идём гулять по берегу под лозунгом "А что там за поворотом?":aga: Страшный, я вам скажу лозунг! Поворотов больно много, поэтому наши дурные головушки, ну, никакого покоя ногам не давали:aga: А ну-ка километров 15 по песочку?
    Первый раз мы "попались" на завлекалочку береговую в Джубге. Пошли прогуляться. Идём, идём, тепло, хорошо, воды поллитрушка - мы ж просто прогуляться пошли. Вроде как назад бы пора повернуть, но это не наш метод - возвращаться тем же путём:)] Смотрим мужичок на берегу ковыряется. Мы к нему, мол где ближайший посёлок. Он показывает туда, откуда мы пришли: "Джубга, километров 5". Мы: "Нееее... так не интересно, мы оттуда пришли. Где следующий?" Мужичок так с сомнением на нас глянул и говорит: "Вот по тропе через горы, километров 15 Прасковеевка". Можно на Михайловский перевал выйти, но это если вы тропу увидите, там с советстких времён туристические маршруты. Если не увидите тропу, лучше идите до Прасковеевки, там автобус ходит."
    Ну мы и пошли... по горам... в пляжных тапочках:)] До Прасковеевки мы дошли, вода на исходе, еды нет - нашли на повороте яблоньку с одним яблоком, его и располовинили, ну ещё ежевика попадалась. Шли весело, песни пели (поначалу:aga:), ноги в горных речках остужали (не ходите в горы, хоть и по дороге, в пляжных тапках). Долго рассказывать не буду, как мы с той Прасковеевки выбирались:aga: После долгих ожиданий обещанного автобуса добрались до трассы (подкинули люди добрые), а там уж я такси словила. Когда таксист услышал откуда мы сюда пришли и как, по-моему он сильно усомнился в нашем умственном здоровье:)] Вернулись в пансионат аккурат к ужину (а ушли сразу после завтрака), усталые, но довольные приключением:super:
    Потом мы уже были научены своими граблями, так что на "прогуляться по берегу" уже брали воды, сухариков хотя бы каких-нибудь, и денег на обратную дорогу (хорошо, таксист нас повёз без денег на честном слове, что по приезду отдадим). Мы гуляли по Азовскому мору от Кучугур до За Родину, тут мы даже изыскали силы, чтобы сходить на страусиную ферму.
    Последний раз мы отдыхали в Сукко. Там мы тоже весело прогулялись:aga: Пошли по берегу до Большого Утриша. Там нас таааакой ливень застал! Спрятались в кафешке, заодно и поели. Обратно идти? Да ну его, чего б ещё не прогуляться? Ну и пошли дальше. По дороге отдохнули, искупались, позагорали в неглиже. Дошли до Малого Утриша. Ну и дырааааа. С точки зрения отдохнуть в тишине - классно! Народа никого. А вот выбраться оттуда... Сунулись к местным, мол люди добрые, а как бы нам до Сукко теперь вернуться? И поняли, что попали. Автобус не ходит, вроде катерок есть до Б. Утриша. Нам бы хоть туда попасть. Ждали, ждали... Ещё не сильно, но вечереет... Я ловлю телесами мягкое солнышко на пляжу. Через часок поняли - катера не будет. В магазине сказали, есть дяденька с машиной, но он ещё не вернулся. Оказывается, чтобы добраться до Сукко надо ехать аж через Новороссийск. Есть ещё горная дорога, но там только на уазике. Подождали ещё немного. Не едет дяденька. А мы понимаем, что обратно дорогу своим ходом по берегу не осилим. Хорошо обнаружился номер телефона нужный. Мы устраивались через посредника, вот его телефон и был. Звоню, говорю: "Выручайте! Есть кто-нибудь с уазиком? А то мы тут прогулялись до Малого Утриша, нам бы домой теперь как-нибудь вернуться". Не поверил он нам, всё про Большой Утриш спрашивает:)]. Да нет же, говорю, мы в Малом! В общем сказал: "Ждите, через часок уазик вас заберёт". Уже к закату дело идёт, всю попу себе отсидела:aga: Наконец приехал за нами спаситель:)] Так что помимо прогулки у нас ещё и джип-сафари получилось по горам:super:

Вот оно... такое разное море... подборочка из Египта, Ульциня, Чёрного и Азовского. Кстати, рыб я сама под водой снимала. Очень мне этот снимок нравится, я его селёдками называю:aga:, на ноуте заставкой стоит. И последний снимок очень люблю.

Блики.JPG Египет.JPG Закат.JPG Маки.JPG Рыбы.JPG Тамань.JPG Ульцинь2.jpg Ульцинь.jpg

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Kiriya, спасибо тебе за стих!

Выложи его здесь, пожалуйста. Я же просила про это написать. Теперь прошу всем здесь показать:|:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    КОлеся, ну, токмо ради тебя:) А то нехорошо на одном форуме по нескольким темам одно и то же постить. (так что тем, кто уже ознакомился с сим опусом, приношу извинения:))

Берёза в розовом на снимке
    Среди заснеженных полей
    Простёрла к солнцу ветви-льдинки
    Как будто просит: "Обогрей!"

Хрусталь ветвей искрист и хладен,
    Почти что слышен перезвон,
    И белый ствол её так ладен -
    Манит щекой прижаться он.

Но красота нежна и ломка -
    Небрежным жестом не обидь,
    Чтоб невзначай, забавы только
    Берёзки той не погубить.

Ей зябко в панцире ледовом,
    Она безмолвно ждёт весны.
    И зимней ночи под покровом
    Ей снятся радужные сны.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
  13. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Да. Теперь я понимаю, что в ночь по заметённой снегом дороге рвануть на дачу- для тебя просто детские шалости! :aga: Авантюристка! :)]
    Люблю таких! :super:

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я вообще большей частью осторожная и ленивая:)] Но уж если... то по полной программе:)]

15. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    И не говори, Мил! И, небось еще свежа была как роза! :love:
    Не, мы тоже любили пошастать вдоль побережья, тем более, что ездили туда с машиной и палаткой, то ТАК далеко не забирались! :no:

Статус темы:
Закрыта.