1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 175

Консультации по правилам и нормам устройства Дымоходов! Есть вопросы? Спрашивайте! - 3

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikNikTar
    Благодарности:
    7.171

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Дело в режимах и КПД котлов. На современных с высоким КПД, автоматикой и частыми "стопами" с образованием конденсата таких шансов не будет...
    135 вряд ли найдете в наличии, скорее будет под заказ. Попробуйте стандартный на 130, но договоритесь с продавцом о возможном возврате или замене.

2. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Этот же котел валииант... Установлен был в 2007 судя по докам

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.171

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Значит настройки и режимы работы сводили к минимуму образование конденсата. Или работал постоянно.
    P. S. Кто-то инспектировал состояние трубы?
    Здесь два котла проработали 1 сезон в тестовом режиме, дымоход 430:
    2014 ноя 430 после монтажа.JPG 2015 мар 430 после зимовки 2 левых котла работали в легком режиме.jpg 2015 мар 430 после зимовки 2 левых котла работали.jpg

4. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Здравствуйте!
    Будет котельная с ТТ-котлом.
    Надо делать вентиляцию котельной.
    Можно ли вывести дымоход и вентиляцию в одной шахте?
    Если нельзя, то насколько минимально их надо развести?
    Спасибо!

5. Ex1tra2
    Благодарности:
    94

Ex1tra2

Живу здесь

Ex1tra2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Подскажите можно ли поставить тройник с кондесатоотводом в позиции 1 или обязательно где 2? 1 намного удобнее, т. к. не нужен отдельный кронштейн на стену и там низковато выход из стены.
    З. Ы. Котёл пеллетный.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.171

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Зачем его ставить в позицию 2? Позиция 1 правильное решение.

7. Ex1tra2
    Благодарности:
    94

Ex1tra2

Живу здесь

Ex1tra2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Подумал что в самой нижней точке. Там он горячий и конденсата не будет, правильно я понял?

8. NikNikTar
    Благодарности:
    7.171

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Видимо нет. Тройник с конденсатоотводом необходим в нижней части основного вертикального канала для сбора или отвода стекающего сверху конденсата и для обслуживания дымохода.

9. Wresler1102
    Благодарности:
    0

Wresler1102

Участник

Wresler1102

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Есть квартира на третьем этаже 3-х этажного дома, есть вентиляционный канал, дымохода нет. Какие есть варианты по выводу дымохода выше кровли? Я думаю с помощью раздельного дымоудаления воздухозаборную трубу вывести на фасад для забора воздуха, дымоотводящую трубу ду 80 с уклоном к котлу и конденсатоотводчиком вывести на фасад, потом эта труба становится утеплённой сендвич трубой 80*160 и выводится выше кровли по фасаду с оголовком в конце. Подойдёт ли такая схема?

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.171

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Если речь о дымоходе для котла с закрытой камерой сгорания (коаксиальном), то его можно просто вывести на фасад и не тянуть на кровлю. Такая схема не подходит?

11. jesenesek
    Благодарности:
    1

jesenesek

Участник

jesenesek

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос к знатокам дымоходного дела) есть готовый дымоход из трубы 200 асбоцемент выведен по центру конька, теперь хочу перенести котел в пристройку, можно ли под наклоном проложить асбест трубу по чердаку от котла до старого дымохода..расстояние 4метра?

Вложения:

• 1474096555321-1947846801.jpg
    Последнее редактирование: 17.09.16
  12. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Приветствую! Подскажите, после распушки буду гильзавать кирпичный дымоход моно-нержавейкой,можно ли пространство между кирпичём и нержавейкой заполнить базальтовой ватой, остались обрезки от утепления стен. Котёл ТТ.

13. Эдyaрд
    Благодарности:
    7

Эдyaрд

Участник

Эдyaрд

Участник

Благодарности:
    7
    Господа, у меня к вам вопрос.

Дом: цоколь, жилой этаж, нежилой вентилируемый чердак. Соответственно 3, 3, и кровля 3,5м в коньке.

Котел угольный твердотопливный в цоколе. Котел будет автомат Зота Стаханов. Этот котел кроме прочего оснащен контуром рециркуляции, который там присутствует для устранения охлаждения котла ниже точки конденсации дымовых газов.

Дымовая труба от котла будет идти однозначно внутри дома, отдельно стоящая, т. е. проходить через отапливаемый цоколь, отапливаемый жилой этаж, и только в последней своей, третьей части проходить через неотапливаемый чердак (где её возможно утеплить) и выходить за кровлю.

Поэтому я полагал, что скидаю я в пятерик из печного м-200 кирпича дымовую трубу, опыт имеется, кирпич не вопрос, три дня позора 35т.р. затрат и готово. И фундамент под трубу я подготовил. По паспорту к котлу сечение дымовой трубы не менее 200кв.см. в пятерик выходит 288кв.см.

А теперь начитавшись вдоволь по этой тематике, про конденсацию, гильзование, насмотревшись рекламных роликов керамических дымоходов, зародились у меня сомнения. Может и недопустим кирпич без гильзы? Будет конденсировать, не смотря на всю автоматику, рециркуляцию и трубу в теплом контуре здания? Или в моём случае достаточно классического старого кирпичного дымохода?

Заранее благодарен за ответ.

14. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Есть ещё вопрос, мне сделали переход с кирпичного дымохода на 200 нержавейку, можно ли его поставить DSC03720.JPG DSC03721.JPG DSC03723.JPG ,и если можно поставить то на сколько выше распушки его ставить?

15. momus
    Благодарности:
    1

momus

Участник

momus

Участник

Благодарности:
    1
    Алексей Телегин, спасибо Вам за помощь и советы! Насколько сужу по этой ветке, Вы облегчили жизнь уже сотням застройщиков. Я писал здесь неделю назад, потом разбирался с Вашими ответами. Напомню ситуацию:
    "Есть уже существующий канал под дымоход котла из полнотелого кирпича, выведен вровень с коньком крыши и сверху еще бетонный оголовник положили. Теперь же куплен настенный конденсатник Vaillant, для которого потребен коаксиальный дымоход (если я правильно понимаю). Устанавливаться котел будет в отдельном помещении котельной. Ориентировочно высота от места установки котла до оголовника дымохода 12-13 метров."
    Собственно, внимательно ознакомившись с инструкцией по монтажу вайлантовских дымоходов, я в этот оголовник дымохода буквально и уперся. Вайлант предлагает для своих ПП дымоходов в шахтовом варианте ставить пластиковые шахтные насадки (приложил выдержку из инструкции). На гибкие газоотводы можно ставить шахтную насадку из нержавейки, тоже выдержка есть.
    На фото моя труба с оголовником, подскажите, как в моем варианте закончить дымоход, с учетом, что я хотел бы обеспечить приток воздуха по шахте (не из помещения)? Есть какие-то самоделкины решения?

Вложения:

• 2013 31.JPG
    • 1.jpg
    • 2.jpg
Статус темы:
Закрыта.