1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

УШП в Лесу

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем azemskov, 10.10.12.

1. Leprykon
    Благодарности:
    190

Leprykon

Живу здесь

Leprykon

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Боюсь попасть под раздачу, мне кажется, что тут ушп был не самый рациональный вариант... Но исполнение, конечно, фантастика!

2. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Почему сразу же под раздачу. На ваш взгляд, какой бы тип фундамента был бы более рационален?

3. Leprykon
    Благодарности:
    190

Leprykon

Живу здесь

Leprykon

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Если несущая способность грунтов позволяет, то сваи с ростверком. Уж очень большой объем выемки и засыпки.

4. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Грунты в этих местах с низкой несущей способностью, вот буквально сегодня был на этом участке в гостях и эти грунты испытал на себе, зазасало почти по пояс, еле еле вытащили.

На этом объекте был проделан просто колоссальный объем земляных работ. В план работ входило в первую очередь выравнивание и планирование участка, участок находится в низине и был с очень сложным рельефом, планировку участка выполняли выработанным грунтом из пятна застройки. Если мы для примера сделали свайный фундамент, то на участок так и так пришлось бы завозить землю - глину - песок для выравнивания и отсыпки участка. Необходимо обязательно делать дренаж, подпорную стенку. Т. Е был бы примерно тот же объем земляных работ.

Да и шведскую плиту я в первую очередь рассматриваю как энергоэффектвный фундамент, фундамент с низкими теплопотерями. Потом уже рассматриваю экономическую точку зрения, так как при комплексном подходе УШП обходиться дешевле, чем другие типы фундамента в той же комплектации. Ну и конечно скорость строительства.

Открою небольшой секрет, я сначала ещё до пилки лесса хотел делать утепленный мелкозаглубленный ленточный фундамент с подошвой и полами по грунту, но спилив лес и прикинув объем земленных работ по всему участку принял решение ставить УШП. Для меня УШП это не панацея, я часто на своих объектах применяю и другие типы фундаментов, просто в каждом случае (доме, участке) выбираю более подходящий фундамент.

5. Leprykon
    Благодарности:
    190

Leprykon

Живу здесь

Leprykon

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Если так, то да, только "плавающий". Просто по фотографиям не понять, как будто плотная глина. Тогда ситуация в точности как у меня была. Участок на склоне, в пойме реки между двух насыпных дорог. Над верхней дорогой болото, вода из-под нее прет, а нижняя дорога подпирает. Грунт - песок и плывун начинался со штыка лопаты. Сделал дренаж 200 трубой по периметру, на 2 -2,5 метра воду опустил, но дальше, опять же, плывун, опираться не на что. Залил ушп. По вашим темам :).

6. Cheli
    Благодарности:
    1

Cheli

Участник

Cheli

Участник

Благодарности:
    1
    Если ничего не путаю, раньше Вы использовали маяки из швеллера. Почему решили отказаться?

7. mlitvin
    Благодарности:
    335

mlitvin

Живу здесь

mlitvin

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Александр, объекты у тебя конечно шоколадные:hello: Но почему не используешь гладилку ручную, bull float? если вертолить потом, то конечно не принципиально, а если нет (под плитку), то очень рекомендую. Шваброй никогда такой поверхности не добьешься!

Вложения:

• IMG457.jpg
  8. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Маяки я использую для стяжек и один раз использовал для плиты, использование маяков зависит от профисионализма рабочих и наличия измерительной техники. Лично мне проще залить плиту по лазеру, чем по маякам.

Гладилка хорошая, пользовались, очень хорошо сглаживает неровности от полосок между виброрейкой. Гладилку месяц назад заказал + ещё линейку с чашечкой (под бетон) для ротационного нивелира, в России никто о подобном как обычно не слышал. Убивает меня Российские реалии по культуре в строительстве. Приходится много оборудования заказывать из Европы или штатов.

9. mlitvin
    Благодарности:
    335

mlitvin

Живу здесь

mlitvin

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Я в Финляндии такие вещи покупаю, Питерцы вообще туда любят ездить, кто-то Fairy там покупает, кто-то резину зимнюю, а я вот инструмент)
    Если уже заказал то поздно, но рекомендую брать 1,2м с загнутыми кверху краями, с прямыми по свежему бетону, может притапливаться и рукояток взять метров на 12, чтобы до краев доставать!

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Строитель фетишист - в хорошем смысле слов.
    И все-таки она у него появилась...
    Качественный рост за 2 года ... все что необходимо по рациональному приобретается ...

прочитал не все Ваши темы, но теперь понял что смысла читать 18 сезонов УШП нету ... с учетом любви к подпорным стенкам ... в сложных рельефах ... ваш опыт читать проще чем треп сомневающихся.
    теперь знаю чье видео смотрел)

набор Боша растет)

Восхищен!

А продолжение на этом объекте? В следующем году?

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...:)]...А никто и не заставляет...
    Достаточно ФАК...и *Конструктив УШП*...:hello:

12. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    После неудачного сотрудничество с несколькими конторами по прокату строительного оборудования и техники пришел к выводу, что если занимаешься серьезно делом, то необходимо иметь все оборудование свое. Да и по наличию профессионального оборудования можно сказать о компетенции подрядчика. Подхожу к выбору оборудования с хорошей пословицей; «Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи» На следующий год мечу купить экскаватор 5 тонн, да он будет кредитным но уже свой, в этом сезоне у меня без вылазно только на мои объекты работал 5 тонный Санвард,
    за это время около половины рабочих прошли практику экскаваторщика, по крайней мере, бригада, которая у меня занимается только УШП, сдали мне экзамен по экскаватору на отлично. Да и стараюсь все на своих объектах максимально автоматизировать, получается на много выгодней ручного труда + время.

Вот для примера необходимо засыпать щебеночную подушку под ленточный мелкозаглубленный фундамент, объем щебня около 60 м3, если ставим в процесс 6 человек, двое на лопатах, четверо на тачках, этот объем они перетаскают минимум за 3 дня. (погрузчиком эту работу выполнить нельзя). Немного фантазии + миниэкскаватор 3 тонны с маленьким ковшиком и эти 60 м3 разлетаются за один день.

На эту плиту в следующем году планируем поставить полутораэтажный домик из газобетона.

Вложения:

• DSC07490.JPG
    • DSC07494.JPG
    • DSC07500.JPG
    • DSC07593.JPG
    • DSC07492.JPG
    • DSC07496.JPG
    • DSC07592.JPG
  13. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Саша, привет! Как всегда молодец! А я думал что тут уже дом стоит?

14. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Саша, поиском не нашел. Что за линейка с чашкой - может ссыла есть?

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748