1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Будущий сад для нашего милого дома - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 09.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Наташ, а я то как давно у тебя в гостях не была...:ogo:

А это точно не картины маслом? :ogo: :)]

Брабанты стриги нещадно! и не один раз за сезон. Вот тогда будут пушистые и плотные. Я свои не стригла два лета, задохлики были, а в это лето стригла несколько раз, и сразу изменились. Ну и поливать бы в жару надо.

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Зин, с брабантами даже не знаю что делать.
    Может кому то это покажется смешным, но на мой взгляд их сглазила соседка. Посадочный материал был очень хороший, ЗКС, сажала в мае. При посадке, забора тогда еще не было, она пошла тихо сзади и сказала, что расти они у меня все равно не будут. Вот и не растут.
    Что я только с ними ни делала - особых сдвигов не вижу. Я их даже на зиму укрывала, хотя говорят, что это лишнее. В этом сезоне три раза пыталась стричь, но роста не наблюдается. А хвоя только рыжее.
    Один уже выкинула.
    Вот такие неудачи у меня с ними.
    Насчет забора попытаюсь сфоткать, если получится, так как все крепления остались на соседской стороне.
    А вооюще крепили специальными термошайбами, в них вставлен саморез, который шуруповертом вкручивается в металлический профиль.
    Я сама жду не дождусь, когда многолетники подрастут. И ухода поменьше будет, да и краски немного разбавятся.

Красиво, Тань, правда? И фотки такие удачные.
    Брабанты я вроде и не щажу, пытаюсь стричь, только вот было бы чего! Может им земля не нравится? Когда я их сажала, еще не было торфа у меня.

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Наташ, а ты точно уверена, что туи Брабант. Может тебе какие нибудь восточные подсунули, вот они и не развиваются...:faq: Я в 2009 купила укоренённые черенки по 90рублей. Сейчас они выше двух метров уже, даже остригла верхушки, чтоб не гнали... И вобще они не прихотливы к почве, впринципе. Просто у моей знакомой были две восточные туи, она купила их давно, не имея понятия восточные-запдные...? И они всё-таки вымерзли в итоге.

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Не, Тань, точно Брабанты. Я их в хорошем питомнике брала, причем уже почти метровые. Они еще до зимы стали кукожится. Похоже на какое то грибковое заболевание, хвоя краснеет и опадает. Чем только не брызгала - ничего не помогает. :(

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.398

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.398
    Это такой импортный посадочный материал, пока к нам доедут - дохнут. Надо брать зимовавшие в питомнике, а лучше с поля. По грунту в горшке можно определить, если мох и прочее есть - зимовала.
    Соседка соблазнилась в "Корнях" на крупные туи Глобоза около 60-80 см. И что же? Из 4 штук одна напрочь пожелтела. Потом в питомнике видели слегка поражённые из этой партии.
    Зато малыши в маленьких горшочках всегда хорошего качества. Пока эта взрослая раскачается - маленькая уже догонит.
    Про соседку:aga: - перекрести их!

6. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    А ко мне заехать?

Наташа, с удовольствием прочитала всю Вашу тему. На этапе проектирования трудно было предположить, что такая красота получится. А прошел всего год. Уже столько посажено растений, огород потрясный, газон уже выглядит газоном. На последних фото миксов поразил бордюр из астр. И вообще все красиво. Так держать!

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, материал, скорее всего, импортный. Но корневая была выше всяких похвал, да и предпосылок для не укоренения вроде бы не было. Хотя, что сейчас гадать, остается только ждать. Дам им время до следующей весны, если не захотят у меня жить - заменю их Смарагдами.

Марина, спасибо что зашли, Ваша оценка для меня много значит.
    Астры на этикетке назывались бордюрными и высотой 20 см, а у меня на торфе вымахали почти до полуметра... или Вы имели ввиду диморфотеку?

8. МарСи
    Благодарности:
    15.670

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.670
    Наташ, доморфотека великолепная. Но я имела ввиду астры. Рассаду сама выращивала?

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, сама. Летники я всегда стараюсь сама выращивать.

10. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Я всегда когда гадость или что-то неприятное ухо слышу, говорю или думаю про себя, мысленно "типун тебе на язык!" ;). А потом ещё святой водичкой можно было бы сразу спрыснуть от сглаза :|:. А вообще не переживай, не пойдут купишь новые, они на самом деле растут быстро. А всё рыжее, пожелтевшее надо сразу в туях вырезать

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да я от неожиданности язык проглотила и даже все мысли улетучились.
    Рыжее уже замучилась вырезать, все равно появляется.

12. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Но имей ввиду, что Смарагды гораздо медленнее растут, и они в лучшем случае будут метра 3-4, а брабанты до 20 метров вырастают. Реши для себя насколько серьёзно и как быстро ты хочешь закрыть забор, нужна ли тебе высота брабантов там. Кстати, ты читала что они ещё и огромными в ширину вырастают, так что надо от самого забора их сажать с учетом этой ширины, хотя если стричь постоянно, то может и необязательно, в общем учти все моменты, в т. ч. что тебе нужен для стрижки проход между туей и забором

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, Зин, знаю. Меня как раз такой вариант сейчас больше устраивает.
    Когда сажала Брабанты, то забора не было и не предвиделся в обозримом будущем, поэтому и хотелось поскорее закрыться ими, так как читала, что они растут быстро.
    А теперь мне вовсе и не нужны такие большие деревья, Смарагды вполне устроят, да и красивше они.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.398

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.398
    Один маленький Смарагдик был куплен года три назад см. 30, крошка. Сейчас уже метр, и в этом году прирост около 30 см. Большие могут тоже тяжело приживаться, средние 80 -100см. самое то, и по цене нормально.

15. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Даа, я вот иногда смотрю на брабанты, которые растут у заводов, когда в Зелек въезжаешь, там точно метров пятнадцать или выше даже, и думаю... мне такие у беседки и не нужны вроде...:no: придётся стричь всю жизнь...:faq: Наташа, меняй на смарагды ;)

Марин, так мы туда вместе не ездим теперь, опять же - куда своих хвостатых та...?:|:

Статус темы:
Закрыта.