1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Будущий сад для нашего милого дома - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 09.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, Тань. С лентой, конечно, неплохо, но все таки не фундаментально как то. Мне твой вариант больше нравится.
    С газоном у меня вообще получилось как то не очень. Основной сразу не засеяла, так как долго утаптывали и разравнивали, а дальний - там, где будет потом пруд и баня, просто после культиватора разграбила и засеяла. Так вот на основном за это время сорняков наросло - куча, а дальний наоборот - густой и почти без сорняков. И как не странно там более твердая поверхность, хотя я и не трамбовала.
    пы. сы. А Котю подбросили когда фасадный забор стали делать. Ты даже с именем угадала, так как не знали кто - девочка или мальчик. Так что у нас теперь две девочки.

2. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Про свой газон напишу... Мы первый посеяли из нашей травы РС. Газон вырос на глазах густой и пушистый, какие там сорняки! их и не видно было, сплошная красотень, зато на след весну были слёзы и сопли от того что вместо травы выросли одни сорняки и проплешины. Второй газон посадили импортный какой-то. начинал он из сорняков и мелкой дохлой травки. Я правда потом лонтрелом (или линтуром, непомню) прошлась почти сразу. Но вот тот газон хорошо вышел на другой сезон, и сорняков было меньше. Земля у нас вся была привозная, с разных мест, и можно сказать не лучшего качества, но всё выровнялось, сейчас приличная смесь благородной и одувачиково-клеверной травы. Кошу часто, поливаю когда уже совсем сушняк. Со временем приобрети вертикуттер, подкармливай хотя бы раз в год (я один раз кормлю весной, другой год осенью) и будет тебе счастье газоновое. Нташик, всё со временем разрастётся. :victory:

про ленту в своей теме написала...:|:

3. Кисковка
    Благодарности:
    9.381

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.381
    Наташ, молодец! Хороший огородик получился. :super:
    Вижу у тебя забор из поликарбоната. Удобно?

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Я свой уже лонтрелом тоже травила, да только неудачно, через час дождь пошел и все смыл. В этом году вообще такая погода, что стоит мне что то или кого то потравить, как тут же дождь.

Спасибо, Лен.
    Забор мне нравится. Правда он ешо молодой совсем, но недостатков пока не вижу, кроме того, что потрескивает в солнечную погоду, но говорят, что это проходит. Он такой воздушный получился, вроде есть забор, а вроде и нет. Тем более при нашем узком участке только такой и надо ставить.

5. Кисковка
    Благодарности:
    9.381

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.381
    Что то я не заметила, что участок очень узкий:faq:. Какая ширина?

6. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Нат, насчёт дождей, по моему, тебе они наруку. Посадки начинаешь, так что лучше всё приживётся. А вытравить всегда успеешь, дело не хитрое...

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Посмотрела фотки повнимательней... у тебя ель коника? Только посадила или была? укрывала? И можжевел вроде скайрокет? или ошибаюсь. Они красивы!, но беречь нада..., ох жалко будет, если сгорят, ведь за каждую растюху так бьёшся..., мне тока помидоров и всякую овощную хрень не жалко если погибнут, а вот деревья и кусты... уплачусь вся...:( :aga:

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Лен, 16 метров всего.

Тань, я тоже об этом думала. Пока все приживается хорошо, ттт. Две древовидные гортензии цвести собрались, хотя сажала с ОКС. А сегодня увидела, что гортензия Принки-винки тоже бутоны набирает.

Ага, Коника. Покупала осенью, сидела до весны в прикопе, а весной посадила уже в мае, так что сгореть не успела. Еще посадила можжевельник Стрикта, читала, что у тебя он вымерз, но он мне недорого достался - поэкспериментирую. Еще можжевельник Блю Эрроу (тот, что на газоне). Но корневая у него была не очень, так что сомневаюсь, что приживется. Вокруг него три мож. Холгер.

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Порадуют тебя гортензии! :):super: А мои Стрикты быстрее сгорели, чем вымерзли. Хотя и это может быть. Вобщем пока маленькие ты их всё таки утепли на зиму, и укутай. Всё равно там не живёшь пока, пусть мумииями постоят. А окрепнут, и будут выносливей. Вобще всё что в синеву надо от яркого солнца в феврале-марте прятать. И неважно, что недорого достались, а вот жалко будет всё равно! ведь надеешся, что именно они и в этом месте будут тебя радовать, и вдруг... Просто то место где они посажены у тебя, видать очень солнечное. Зимой в самые яркие часы будет солнце на них палить, а вокруг белый снег...

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Конечно мне будет очень жалко, если они сгорят, поэтому обязательно буду укрывать.
    А на участке, Тань, у нас сейчас почти всегда солнце, только от соседского дома тень начинает падать после 4 часов вечера.
    А голубую ель тоже укрывать надо?

11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ну ты видела мою. она именно сгорела! та часть которая торчала из под снега. Конечно надо укрыть пока маленькая и не прижилась как следует. Хотя что это мы про зиму то...?:aga: (просто речь пошла с моих фоток...)

Можжевельники хорошо могут сидеть с северной или с северо-восточной стороны дома. Там их зимнее солнце не достанет.

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот на севере и северо-востоке у меня пока не до посадок. Там столько строительного мусора! Чего там только нет. Но потом, конечно, обязательно посажу.

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мы тоже вьездную зону последнюю обсаживали, и тоже север. Наташа, а у вас там большая площадь?, что вобще планируешь? или пока и недумала?

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Площадь 2,5 сотки. Примерно думала, но так, неплотно. Возможно будет аллея из лиственных.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.398

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.398
    Скандирую: ли-пы, ли-пы, ли-пы!:aga:

Статус темы:
Закрыта.