F Качалка

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Андрей 203, 10.10.12.

1. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Вероятность чего Вы оцениваете как "менее 30%"? Оставьте уже хонды и тойоты, речь в теме про насосы.

P. S. Вынужден с Вами согласится, есть у нас проблема менталитета, и выражается она в огромной любви к рассуждениям о предметах и процессах, рассуждающему не известных.

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вы прекрасно понимаете о чём я говорю, просто занимаетесь "патриотичным троллингом".
    Мы свою репутацию "заслужили".
    Во всех производствах и не только автомобилей, велосипедов, насосов, электроники ...

3. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Kzh77, скажем так, сколько вы назовёте мировых производителей, которые что для европы что для России гарантированно поддерживает один уровень качества?

Я вот знаю очень много примеров когда под мировым брендом в России толкают откровенную шляпу. Это очень, очень во многих отраслях и сферах, начиная от пива Гиннес и кончая тряпками и машинами.

ИМХО дело тут не в репутации, а в том что наш капитализм очень молодой, только 20 лет в мировом рынке и наша страна не является самым приоритетным рынком для большинства производителей.

4. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @Ilya321, В чем-то я с Вами соглашусь, но не в моих правилах огульно обвинять кого-то не зная этого наверняка.

А вот тут Вы ошибаетесь, рынки сбыта России, Китая и Индии для многих приоритетны именно в силу того, что они молодые, т. е. развивающиеся и их объем пока в стадии роста.

5. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Но общая тенденция - налицо.

Ну может если только по автомобилям мы интересный рынок, но опять же, из-за заградительных пошлин у нас открываются автомобильные заводы известных марок, но качество там заметно хуже иностранных. А в остальном Россия не самый интересный рынок для мировых производителей, для них всякие европы и США гораздо приоритетнее - туда и качество гонят, там в первую очередь и вводят новые модели. А к нам уже по принципу "на тебе боже что мне не гоже".

Стадия роста рынка сама по себе ничего не значит. В Царской России рост был порой 100% в год, когда рядом с одной неказистой мануфактурой строили такую же, и получалось не одна мануфактура, а аж целых две на всю страну. Рост в процентах невероятный, но ничего по сути не меняющий.

6. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вернёмся к теме, а чем grundfos принципиально отличаются от дешевых аналогов?

Я слышал что они гораздо тише работают, нет гула от батарей. Наверное долговечнее, но не 100 лет конечно. Непонятная тема с энергопотреблением, производитель утверждает что grundfos кушает в разы меньше электричества, но меня терзают смутные сомнения насчёт возможности прокачать один и тот же объём воды затратив в разы меньше киловатт чем конкуренты.

А ещё в чём отличия?

7. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Гул батарей обычно вызван превышением скорости потока теплоносителя через них. Т. е. зависит не от марки насоса, а от правильности его подбора.
    Долговечность насоса определяется качеством его изготовления и качеством использованных материалов, естественно при одинаковых условиях эксплуатации.
    Энергопотребление это отдельная тема, но в двух словах экономия складывается из двух частей:
    1. оптимизация работы, т. е. насос работает с производительностью необходимой именно в данный момент вместо того, чтобы работать с постоянной характеристикой вне зависимости от потребностей системы (частотное регулирование)
    2. увеличение КПД путем снижения потерь.

Что касается других отличий, то тут вопрос с кем сравнивать.

8. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Калибры и джиллексы стоят в два раза меньше чем грюндфос. Почему лучше купить грюндфос, а не купить на эти деньги два дешевых насоса и тем самым достигнуть большей отказоустойчивости в случае всяких скачков напряжения и прочих форсмажорных перемерзаний?

9. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    А вот агитировать Вас купить грундфос я не буду) каждый сам решает, что лучше, два дешевых или один дорогой. Возвращаясь к любимой автомобильной теме, решите что Вам милее, две лады или одна иномарка.

10. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Агитировать не надо, я бы хотел услышать про отличия, а то всё как-то непонятно. Неужели у грюндфуса такой выигрыш по энергопотреблению?

11. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Я уже писал выше из чего складывается экономия. У грундфоса неплохой КПД, а экономия от автоматической регулировки работы будет актуальна для системы с изменяющимися параметрами. Если система простая и стабильная то смысла ставить Альфу практически нет, экономия энергии будет небольшой. Единственный плюс 5 лет гарантии.

12. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Этот плюс существенен только если вы живёте рядом с магазином и только ели он вам готов сразу заменить насос по первому чиху. Ибо в реале вы принесёте ваш сгоревший насос по гарантии и после этого получите насос только через пару недель в лучшем случае. А если вы живёте далеко от магазина и сам магазин находится далеко от сервисного центра, то тогда вся процедура может и месяц продлится.

Вы готовы в 30 градусный мороз пару недель или месяц прожить без насоса в отоплении? Я - нет.

Поэтому, если уж говорить про надёжность и отказоустойчивость то лучше иметь пару простых дешевых насосов чем один дорогущий.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Логично!

14. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Логичным развитием мысли будет отказ от использования насоса как такового. Тогда он точно не сломается)

15. Ilya321
    Благодарности:
    35

Ilya321

Живу здесь

Ilya321

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это не всегда возможно.