1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TULIKIVI HARMAJA или "Теплый камень" WS-1 Скандинавия с топкой KEDDY 520?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Чернов 76, 10.10.12.

1. Чернов 76
    Благодарности:
    89

Чернов 76

Живу здесь

Чернов 76

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пока жду.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А чего ждем? зимы?...;)
    Я завтра еду забирать нашу красавицу. Ребята предложили сразу и смонтировать ее, но нам пока не до этого - бурильщики приедут отопление делать. Процесс сотворения печки перенесли на начало июня. Так что я буду наверное первая... среди нас двоих. :|:

3. Чернов 76
    Благодарности:
    89

Чернов 76

Живу здесь

Чернов 76

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Печку.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Отчитываюсь по печке HARMAJA.

В феврале заключили договор с московским диллером на Кутузовском проспекте. Внесли аванс - 34 тысячи. В апреле печка пришла на склад в Москву, внесли оставшуюся сумму.

Полная стоимость печи - 130900руб.

Дополнительно были заказаны:

Решетка скоростного нагрева - 21900руб.

Компенсатор воздуха КI 4 - 3700руб.

Монтаж печки - 12800руб.

На печь предоставлена скидка - 31200руб.

Стоимость со скидкой составила - 138100руб.

В мае вывезли печку со склада, в июне смонтировали.

Теперь о самом процессе.

До момента покупки приезжали в салон 3 раза. Очень подробно расспрашивали ребят что да как, получали нужную информацию и шли думать думу. Когда все ж решили покупать, нарисовали чертеж фундамента, перекрытий. Ребята очень подробно нарисовали насколько нужно поднять фундамет, где нужно сделать отверстие в полу для подсасывания воздуха из цоколя и как правильно должен быть установлен дымоход для того, чтобы потом к нему подсоеденить печь. Общение было достаточно конструктивное, впечатления - только положительные. Все этапы выполнялись в срок. Но! Но диллерам могу поставить только 4-ку.

Два неприятных момента.

Первое - вывозили мы печку самостоятельно и никто нас не предупредил, что при распаковки камни должны укладываться только вертикально и по одному. Наши рабочие, зная что печка не из дешевых, складировали камни по 2 шт. но лежа

Второе - когда приехали печники - нам сказали что печка очень сильно поцарапана. Сказать что я огорчилась, значит ничего не сказать. Настроение было ниже плинтуса. Ребята правда сказали, что ничего страшного, все царапины устранятся, но в офисе должны были их предупредить, чтобы они взяли шлиф машинку. А так мне пришлось бегать по всей деревне и искать шкурку нулевку.

В общем то стало понятно, почему на печку была скидка. Мы пережили эту неприятность, но почестному диллеры могли бы и предупредить. Претензии я никому не выссказывала, потому как вопрос достаточно спорный. Я твердо убеждена что печка уже пришла царапанная, продавцы же могли сказать что ее поцарапали наши рабочие в процессе разгрузки. Но я знаю наших рабочих, они 4 года у нас работают, и даже доски неструганные не станут на землю бросать абы как. В общем осадок остался, а посему продавцы больше 4-ки не заслужили.

Печники. Ставлю отлично.

Работали очень аккуратно. На все вопросы достаточно подробно отвечали. Печь сложили за 5 часов.
    Печку заказали с решетками скоростного нагрева, а крышка для печки - пришла в базовом варианте, т. е. с 4-мя отверстиями. Ребята попробовали сделать вкладыши из камня, чтобы закрыть лишнюю дырку, но когда увидели что это босятство, сами позвонили в оффис и сказали что нужно сделать заказ на крышку с решетками. Еще один минус в сторону продавцов. Эту замену они должны были обсуждать с финами в момент поставки печи в Россию.

Отсутствие крышки никак не повлияло на рабочие качества печки. Запустили сразу как сложили. Первая топка - небольшим пучком лучинок. Так топили 3 дня. Потом уже топили дровишками. Тяга отличная. Очень понравилось пламя - ровное и красивое. Дымоход шидель с боковым подключением, со всеми прибабахами обошелся нам в 53тысячи. Монтировали самостоятельно. Процесс монтажа, кому интересно, можно посмотреть в нашей теме по строительству дома. Муж достаточно подробно описал. https://www.forumhouse.ru/threads/151893/page-8

печка1.jpg печка2.jpg печка3.jpg печка4.jpg

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Через 3 недели, печники приехали и положили нужную крышку. Никто не конючил что вот мы дескать к вам 180км. пилили. В 9 утра уже были у нас. 40 минут и все готово. Подписали документы, гарантийные талоны, ребята собрались и уехали. Впечатления от их работы - самые лучшие. Глядя на них в очередной раз подумала... как же хорошо что мы купили готовую печь! Соседу три года тому назад пришлось печников везти в соседний город в медсанчасть... чтобы из запоя вывели. :aga:

Эстетическую функцию печка выполнила на 5 баллов. Очень хорошо вписалась в интерьер, приятно сидеть у камина и смотреть на огонь. Функциональную часть смогу прокомментировать только когда наступят холода. Посмотрим сколько она сможет обогреть. :|:

печка7.jpg печка8.jpg печка6.jpg

6. Тиксогам
    Благодарности:
    11

Тиксогам

Живу здесь

Тиксогам

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А дымоход закрывать будите чем?
    Расскажите, что у вас на стене за камином?
    ...я вот думаю, а в бревенчатом доме, как защитный экран делать...

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Тиксогам,
    Гипсокартон в два слоя и плитка. Также присутствует параизоляция. У нас от стены до печки зазор 15 см. - это важно.
    Трубу будем отделывать венецианской штукатуркой.
    Из чего можно сделать фартук в деревянном доме... честно говоря не знаю. :no:
    Если планируете покупать печку Туликиви, попробуйте на Кутузовку диллерам позвонить. Там ребята консультанты сами раньше печки клали, наверняка подскажут варианты.
    Еще один тонкий момент. Поскольку с цветом штукатурки определиться сложно пока печка не сложена, мы оставили эту операцию " на потом". Примыкание печки к трубе достаточно плотное, зазор порядка 3-х см. ребята подсказали, отштукатурить трубу на высоту печки чуть темнее чем печь, черновая штукатурка в тени печки не будет видна, а когда подберем основной тон можно нанести ее только на края трубы, дальше все равно никто ничего не увидит. :aga:

8. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Спасибо за отчет:hello: симпатичная стенка за печкой:victory:

Дилеры, как правило, предлагают клиентам вот такую инструкцию(+ она должна идти в комплекте к документам на печь):
    раскладка камней при самовывозе.jpg
    эта практика используется по всему миру, где продается Туликиви, т. к. это значительно снижает время монтажа + камни повредить сложно.
    Второй вариант: сложить так как сложено на паллете, прокладывая картон.

То, что камни поцарапали действительно не страшно, т. к. талькомагнезит материал податливый на обработку. Уверен Вас проконсультировали, как за ней ухаживать)

Селянка, скидки на печку не было. Вы приобрели акционную модель за 99 000 руб.(сейчас ее нет в продаже) + доукомплектовали шторками и прочим.
    Поэтому Ваше подозрение, что она была поцарапана в заводской упаковке и поэтому Вы получили скидку скорее эмоциональное)
    Монтажники, как правило, сами разгружают печи или контролируют разгрузку.., видимо, в тот момент было много монтажей у ребят, и поэтому разгрузкой пришлось заниматься самостоятельно.

9. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    дымоход можно облицевать той же самой талькомагнезитовой плиткой
    экран перед топочной дверцей так же можно сделать из плитки.
    наличие плитки снижает противопожарные расстояния. Печи ставят практически вплотную к стенам.

Можно посмотреть фото работ московского дилера:
    www.туликиви.рф

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Mrdonkihot98,
    спасибо за инструкцию, однозначно она пригодится всем, кто будет покупать печи Туликиви. Специально сегодня с мужем проверили все документы и перетряхнули коробки - никакой инструкции и в помине нет. К сожалению культура производства у нас пока далека от мироавых стандартов.
    Правда это никак не повлияло на наш выбор. Нам печка нравится, а мелкие неприятности скоро забудутся. А мое мнение, ни как продавца, а как рядового потребителя думаю будет полезно для тех, кто пока выбирает.

11. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Селянка, вся продукция Туликиви производится и комплектуется в финляндии. таможится оф представительством.
    На счет инструкции к Хармае выясним.
    Еще раз спасибо за отзыв.)
    Ждем продолжения, когда наступят холода.

12. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Вопрос к Mrdonkihot98 как представителю Туликиви:
    Мы покупали специальную опцию (это сказали консультанты в Москве) - компенсатор воздуха КI 4. Для того чтобы мог осуществятся забор воздуха для горения из цокольного пространства.

У меня под печкой сделано отверстие 120 мм в цоколь, и из него воздух попадет снизу в печь (это сделано для увеличения КПД печи, что бы она использовала для горения забортный воздух а не комнатный).

В стандартном комплекте на дверце поддувала сделан регулятор забора воздуха и воздух поступает через щель (регулируемую) снизу дверцы снаружи (из комнаты). При установке Компенсатора воздуха КI 4 наружняя щель закрывается, и воздух забирается через нижнюю щель изнутри печи.
    Все вроде правильно и воздух забирается снизу через отверстие в перекрытии. Но регулирования тяги не происходит. Т. к. воздух сразу миную дверцу затягивается вверх в топку там много свободного не перекрытого пространства. Сейчас у меня там на двух каменных бруска и листе стоит короб для золы (там много зазоров).

Вопрос это так было задумано конструкторами или я чего то не понимаю? Как регулировать тягу при установленном компенсаторе КI 4?

Обращаю внимание что это решение посоветовали московские консультанты, обещая что оно работает и все будет регулироваться. Мне кажется что печь нуждается в доработке напильником.

Необходимо установить герметичную горизонтальную перегородку (на которую потом будет устанавливаться короб для золы) которая полностью перекрывает "просвет" печи и упирается в козырек в дверце. При этом воздух снизу будет проходить к нижней щели в дверце и через регулятор будет попадать в верхнее отделение и далее в топку.

Попытался:aga: все изобразить на рисунке, который прикрепляю.

Вложения:

• печь.jpeg
  13. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Pav2000, номер печки сообщите пожалуйста

14. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Мне тоже интересно как правильно подсвети к печам Туликиви уличный воздух. Сейчас у меня запланирован вариант через дымоход. В свое время консультанты говорили, что у этих печей нет того функционала.

15. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Bantonv, какая у вас модель печи?