1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

По-настоящему хорошая GSM сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем tireal, 10.10.12.

?

Какая сигнализация лучше?

1. visonic

20 голосов
    15,2%
  2. jablotron

13 голосов
    9,8%
  3. астра рим

2 голосов
    1,5%
  4. гранит 5ра

8 голосов
    6,1%
  5. бери китай не парься

30 голосов
    22,7%
  6. только Русские, только хардкор

24 голосов
    18,2%
  7. единая россия (просмотр результатов)

35 голосов
    26,5%
  1. Andyohrana
    Благодарности:
    0

Andyohrana

Новичок

Andyohrana

Новичок

Благодарности:
    0
    http://www.slavitex.ru/index.htm
    никто такую не пользовал...?
    Прибор SLX-1 - интересует как вариант от ложных срабатываний (посмотреть)...

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Точно не будет... много врезали на моей памяти... сам такие буду на 1-й этаж себе ставить.

3. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Всех приветствую - тему прочитал, у самого в скором времени встанет такая проблема насущная, поэтому и начал рыскать по темам) Для меня это китайская грамота, но если освоить алфавит то..., можно и прочитать текст. Возникли вопросики - вот енти радиоштуковины о которых вы толкуете про 800 метров они наверное подходят если какое-нить СНТ или типа того где в теоретически 800-ах метрах может сидеть теоретический сторож с берданкой или гранатометом? А если к примеру на 5 км а то и больше ни души? Тогда GSM? Но сегодня ворюги с тремя высшими образованиями пошли - не могут ли они когда хозяин закрывает дом и ставит его под охрану запеленговать сигнал? По типу того как дорогие иномарки воруют считывая коды при закрытии машин и тютю "Валикджан звони милиция скажи машьину угнали 26Б совсем новая" :)] и береги следы:)] Плюс есть системы глушения GSM сигнала я слышал ? Смешно пока с самим не произошло, а на деле не совсем... Даже если и воровать нечего у тебя, само понимание того что в твоем доме побывали незваные гости очень неприятно.
    Ну и добавлю свое ИМХО - если решать такой вопрос как охрана дома при возможном длительном отсутствии хозяев, то решать его отдельными датчиками мне кажется неэффективным и больше похоже на самоуспокоение. Эффективное решение может быть только комплексным и ИМХО таких систем должно быть 2 (две) возможно разных фирм. Первая система будет охранять периметр, а вторая внутри дома + видеонаблюдение одно явное видимое и демонстрируемое другое тайное и грамотно установленное внутри дома которое еще до его обнаружения успеет отослать фотки, хотя опять таки если сигнал GSM пропадет?
    Может кто сможет ответить на эти вопросы? На Форуме теме охраны на мой взгляд посвящено мало тем и было бы полезно для людей развить эту злободневную тему в наше время.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Эфективность комплексного подхода никто не отменял... добавте к своииму ИМХО еще страховку и можно спать спокойно.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Прочитали явно не все темы. Все Ваши вопросы имеют ответы в нескольких экземплярах.
    Что касается "мало тем" - я бы убрал, стёр,изничтожил и выбросил бы 3/4 всего, что тут понарисовано и продублировано по сотни раз. (но это слишком огромный труд). Виной - мы сами.
    Я бы оставил нечто вроде такого
    темы:
    1. Общие вопросы по системам сигнализации
    2. Общие вопросы, выбор бюджетных систем
    3. Общие вопросы, выбор профсистем
    4-... Вопросы по "мой Кситал, ССU, Ритм, Виста, Парадокс Визоник, Другие системы и т. п. (в зависимости от конкретной модели
    10. Видеонаблюдение
    -Общие вопросы
    -Камеры
    -Устр-ва записи
    -IP, Lan, GSM наблюдение

Ну где-то так. Возьмите эту тему. Вопросы задавались по подбору "взрослых" машинок. Во, что тему превратили? Опять о китаезах, о глушилках и прочей хрени.

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Ну так составьте FAQ на тему охраны. Это будет очень полезно! Попросим Администрацию если вы готовы взять на себя такую ношу думаю они будут только за! И в разделе можно будет вывесить FAQ по типу как в разделе органики. https://www.forumhouse.ru/forums/499/ Там а991ру дали модераторские полномочия и он навел порядок за что ему огромный респект - было бы неплохо и здесь также!

Кстати о глушилках и сканерах честно говоря я не понял - можете что-то пояснить или скинуть ссылку чтобы мне (и другим интересующимся) почитать на эту тему?

7. tireal
    Благодарности:
    9

tireal

Участник

tireal

Участник

Благодарности:
    9
    Давайте будем честными, умные люди грабежами не занимаются. 95% идут на дело чтобы продать и пропить в этот же день (бомжи, алкаши, наркоманы). Это раз.

Против сканеров в сигнализациях (хороших) используют вроде как всякие виды шифрования и переменный код. Так что скорее всего продублировать сигнал не получится. (Но я сам не проверял.)

Против глушения тоже что-то применяют (устройства visonic работают на переменной частоте, так пишут). Опять же сам не проверял, только читал про это на зарубежном форуме. Здесь где-то писали что глушилки китайские достаточно слабы и сигнал всё равно пройдёт.

P. S.: Про 800 метров у Visonic PowerG - ложь и провокация. Не знаю как на открытом пространстве, но пульт работает только рядом с домом, две стены до панельки. Даже на 30метрах не работает. Причём сделать хоть 10км - нет технической проблемы, но производители ограничены нормами всякими по мощности сигнала, он должен быть слабым, видимо чтобы не засорять эфир и/или не наносить вред здоровью человека (как мы знаем, рядом с wifi роутерами цветы вянут).

8. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Категорически не согласен - воры самая привилегированная каста в криминальном мире! Делайте выводы - если стоит цель обнести дом - сделают!

9. RyuuKiiroi
    Благодарности:
    18

RyuuKiiroi

Живу здесь

RyuuKiiroi

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ура, все купил. Надеюсь цена будет соответствовать качеству)
    И новые прибамбасы появятся.

Буду теперь мучиться с настройкой.

10. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    Поздравляю, надеюсь не разочаруетесь, хотя всегда кажется, что можно было бы и лучше.

11. RyuuKiiroi
    Благодарности:
    18

RyuuKiiroi

Живу здесь

RyuuKiiroi

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Возможна ли регистрация устройства без открывания/закрывания крышки или вынимания батарейки?

12. Aptems
    Благодарности:
    1

Aptems

Новичок

Aptems

Новичок

Благодарности:
    1
    Лично у меня в офисе и на даче уже два года стоит вот такой китай: http://vangl.ru/goods/ohrana?from=ZTRi, отлично работает. Стабильно. Правда я к ЧОПам не подключался, сигнализация извещает о срабатывании только меня по звонку на мобильный и злоумышленников сиреной.
    О качестве не жалуюсь, ибо прецедентов отрицательных не было.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А злоумышленники Вас грабили?

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Для китаёзов отдельная тема.

15. Aptems
    Благодарности:
    1

Aptems

Новичок

Aptems

Новичок

Благодарности:
    1
    Нет, не грабили. В офисе она мне нужна в основном для отслеживания опоздавших сотрудников, с этой целью и ставилась сигнализация (когда кто то опаздывает, сирена естественно не орет, только смс приходит). А вот на даче у меня и так охрана хорошая, просто от беспокойства поставил.