1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 315

Как я шел и иду к своему личному хозяйству

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Aleksej2000, 11.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.463

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.463
    Трактор - великолепный. а навески какие- на него есть у ВАс?

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    И завески только ковш навесной сзади. Просто вешался и висел. На 0.5 куба дров. Так как местность жудко пересеченная, то в этот ковшик накидывали дров в леске и вывозили к дороге.
    Гидравлику все хотел сделать, но не было времени. Хотя все основные агрегаты уже давно купил.
    Для меня (а иногда и моей жены) это часто создает трудности. Я не могу сидеть без дела. И самый трудный день для меня... - воскресенье. :)] Моя меня называет "голый трудик" :)

Молодежь не выдерживает моего напора, сбегает. Но кто постарше, уже работали (в других местах), втягиваются и привыкают. Всегда, если работаем, работаем НОН_СТОП, пока руки-ноги держат. :)

Так вчера давали же инструкцию, как с ней бороться. Берите и пользуйтесь (цитата инструкции ниже) :)].

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Продолжение:
    Расскажу-ка про тонкости получения доукментов на первый участок в 9 га.
    Ну вот, подав документ архитектору, пол года его не дергали. Так позванивали, спрашивали, как дела. Хотя при договоре была по договоренности предоплата 100% и через месяц готовые документы.
    Это было в сентябре, 3 числа, до 31 сентября должны были быть готовы доки.
    Надо сказать, архитектора я знаю лично, про проблемы с ним не слышал. Именно поэтому оплатил по просьбе 100%.
    Тихие неспешные спрашивания успеха не возимели.
    В (примерно) мае я вспенился. Терпение кончилось. Я пришел в офис и прямым тесктом сказал, что так не делается, что уже прошло полгода, а результата не видно. Услышав, что "машина сломалась, не могу в район попасть)" ответил - "моя машина на ходу, садимся и поехали". Поехали раз, два... За мой счет. Но мне было уже безразлично, ибо начинало уже бесить.
    Потом оказалось, что кроме картинок, еще ничего не сделано.
    И началась беготня. Я просто его "прессовал". Звонил и спрашивал, как продвигается.
    Даже потеряли (может и умышленно, чтобы дело скинуть) документ, без которого нелья было бы продолжать, и все работы ранее были бы обнулены. Это был приказ по району по нашему делу. Одобрение наших действий. Хорошо, что у меня копии были сделаны. Когда я подал копию, глаза у него рассширились, и он растерялся.
    На этом сделал выводы: не давать оригиналы, только копии. И всегда иметь копии еще отдельно, на всякий случай.
    После этого я просто ездил с ним в район.
    Потом оказалось, что топография был просрочена. Пришлось обновлять.
    ПО топографии: прежде чем что-то делать, проштудируйте законы. У нас оказалось, что она действительна только год. Т. е. второй раз обновлять и платить опять за нее.
    Надо сказать, что прессинг возымел результат. Проект начал двигаться.
    Потом как-то он мне позвонил, и сказал, что документы одобрены. Надо оплатить пошлину государству, и забрать разрешение на строительство.
    Но тут я стал тянуть резину :)]. То у меня денег нет, то машина сломалась, то времени нет. Он несколько раз мне звонил, но все не складывалось.
    Потом он мне позвонил, и сказал, чтобы я забрал сам проект. Я забрал проекты, взял у него квиток на оплату пошлины. Было это 31 сентября. Через месяц и один год после договора :) Вместо одного месяца. :)
    Я на следующий день сходил в банк, оплатил пошлину. Сьездил в район и получил разрешение.
    Вот оно, вожделенное!
    Разрешение на строительство на руках!
    Одна бумажка А4 встала нам в 150 000 рублей. Ну и попутно целый дипломат всяких бумаг (в которых я уже путаюсь, хоть стараюсь все сортировать).

Продолжение следует...

4. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Мне в 2005г разрешение обошлось, правда на строительство дома: 5000р-эскиз проекта, 2000р в СЭС, и полгода регулярных (два раза в неделю) походов к главному архитектору района.

5. Зибен
    Благодарности:
    209

Зибен

Живу здесь

Зибен

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Исходно разрешительная документация - всегда длинная по времени, в т. ч. и в России. Проектировщики супер занятые люди, тащат одновременно не один десяток проектов, проект возвращают из архитектуры не раз и не два на доработку с кучкой замечаний. Через месяц их работы может быть готов только сырой проект. Они это прекрасно знают, но почему обещают журавлей в небе, не понятно)

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    У нас это зависит от назначения земли.
    Если это дача или поселок - одна документы. На даче вообще все просто и по минимуму.
    Если это сельхозземля, но уже есть часть этой земли домоуправление, то уже проще строить.
    Если, как у меня, чистая сельхозка, то тут все запущено. Вначале меняем назначение земли на домоуправление, а потом по всем кругам.
    Надо сказать, если был бы лес - то вообще строиться нельзя. Исключение - если раньше был там хутор. Восстановить доки через суд и тогда можно.

Продолжение:

Ну вот, когда я отнес топографию на обновление, он сразу понял, а каком участке идет речь. Надо сказать, что так как этот участок возле дороги, то он " известен и популярен".
    И сразу мне выдал, почитав документы. "У тебя разве там болото? Там же водоем!" Т. е вычитал в доках, что водоем по факту на бумаге называется болотом.
    И предложил изменить назначение этой части участка из "болото" в "водоем".
    Что это дает?
    Первое - я могу его чистить. Пока оно является болотом, кроме как скосить траву ничего нельзя (от 0.5 га болото - экосистема, и все действия ее нарушают).
    Водоем - автоматически все в нем принадлежит мне. А так по закону флора и фауна (вданном случае рыба) мне не принадлежат) Исключение- если есть документы на зарыбление.
    Ну и так формальных мелочей... Как, к примеру, в документах указан "водоем", а это (еще при его размере в почти 3 га) сразу поднимает цену участка при продаже, причем очень сильно. Временами в разы.
    Я согласился...
    Как всегда. обещание было "3 месяца и готовые документы"... Это было в начале лета. Клялся-божился, что к сентябрю документы будут готовы.
    Опять же, я его знал, его мне порекомендовали, как надежного. И я оплатили все наперед.

Продолжение следует...

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Продолжение:
    НУ вот сена мы заготовили. Надо сказать, что сена хватило бы одной нашей лошади на 18 месяцев без травы :)
    Было решено окончательно забрать лошадь. Ибо опять условия содержания ухудшились. Не надолго хватило разговора в ними. Но забирать решили с морозами.
    В начале сентября временные трудности с финансами, и мы обьясняем, что заплатим чуть позже, месяца через два.
    Проходит месяц и 20 дней. Я на конюшню почти не хожу, ибо много работы.
    И тут звонок от хозяйки другой лошади...
    Значит, приходит она на конюшню. А лошади не кормлены и не поены двое суток! Сколько смогда дала воды и сена. Лошади жадные до воды и еды.
    Хозяйка уехала на заработки в Германию, а племнник и муж просто забили на лошадей. Одна лошадь запуталась ногой в репух, ходит по леваде с этим репухом на ноге, а эти мимо ходят и даже эти нитки не снимут!
    В леваде навоз по шиколдку и грязь.
    На вопрос, а почему такое отношение к лошадям, ответ"А они (т.е. мы) нам не платят). На вопрос, а при чем тут другие лошади, ответа не получила.
    Она тут же берет свою лошадь и забирает с этой конюшни. Сразу же, не отходя! И звонит нам.
    Это было к вечеру дело. Решено с утра срочно оплатить и забрать лошадь.
    Забрать-то забрать, а ставить-то некуда. Кроме чистого поля, нет ничего. Я покупаю пленку, гвозди, отдаю подсобнику, отправляю его с машиной на землю, а сам иду на конюшню забирать лошадь.
    Прихожу с женой, а лошади и нет-то! Оплачивать не стали, пока лошадь не нашли.
    Лошадка не дура, не кормленная и не поенная, просто сносит забор и убегает на поле пить воду и есть траву! А они даже ее искать не пошли. Просто мотивировал тем, что она не подпускает.
    Пошел я в поле. Куда лошади ходили, я знал. Сразу ее нашел, привел, заседлал... Сложил ее вещи в рюкзак... Рюкзак на спину, сам на лошадь... Подьехал на ней, подал деньги и сказал " Я забираю лошадь!"...
    Надо сказать, эта фраза мне доставила немерянное удовольствие! :)]
    Несколько секунд растерянное мычание, а потом... "Ну ладно..."
    Мы: "Всего хорошего!", на разворот и помчались навстречу лучшей жизни... :)]

Кстати, по хорошей песочной дороге тогда и померяли скорость наравне с машиной :) 60км/час стартовая, через полтора километра падает до 50 и так дальше и держит :)

Продолжение следует...

8. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Как то Вы мягко обошлись с держателями лошадей, я бы и денег не дал да еще и п...ей дал бы хороших. Жалко мне животных и поэтом я такой злой. :)

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.463

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.463
    Нет, все верно сделано, как нам кажется (ибо вдвоём читаем).
    Давняя поговорка: уговор дороже денег. Пусть не Алексей, а тот кто взял деньги, мучится

10. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Arsenal&Natalya, Как они будут мучатся если им пох на лошадей. Не семья а уроды. Люди деньги несут за даром, им помощь предлагают а они так себя ведут. Не совсем понятно как то.

11. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    фоток бы побольше, хоть лошадкой полюбоваться... да и под 60 км вообще наверное круто, адреналин не уступает наверное езде на мотоцикле)

12. Зибен
    Благодарности:
    209

Зибен

Живу здесь

Зибен

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Чувствуется подход программиста математика к быту - все замерить, все просчитать) Кстати, Aleksej2000, а как вы стали супер-модератором этого сайта?

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Совершенно верно. Я дал слово, что заплачу. Пофиг на деньги, я не хочу себя чувствовать треплом. Я отдал, слово сдержал. Им в любом случае хуже. Ибо сьехала постойная лошадь (и не одна, а три), т. е. конюшня лишилсь весьма приличных средств.
    Есть такой склад ума у некоторых людей -они видят не дальше своего носа. Но это уже их проблемы.

Фоток есть, но маловато. Надо поискать, есть фото лошадей того времени. Еще есть видео, в следующее сообщение подойду к тому этапу и выложу :)
    По ровной дороге не очень сильно. Но стартует очень дико, Как пушечное ядро. А вот по пересеченке адреналин закипает, это точно. :) 10 минут и все, жажда адреналина удовлетворена :)

Мне просто было интересно скорость в цифрах :)
    Но я не программист и не математик (хотя по математике хорошо учился :))
    А супером- вначале попросил администрацию стать модератором в разделе Рыбоводство, а потом и супером предложили :)

14. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Прочитал на одном залпе! Просто непередаваемо. Молодец!

Сам недавно купил землю, построил дом ... теперь жалею, что мало земли :)) мерить нужно - гектарами, а не сотками.

15. VicktorVR
    Благодарности:
    287

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Тоже жалею, что мало земли, но чтобы мерить гектарами, надо на этой земле работать, иначе не по карману :(. Но трудно городскому жителю вот так вот бросится в сельское хозяйство, Алексей невероятный молодец :).

Статус темы:
Закрыта.