1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 315

Как я шел и иду к своему личному хозяйству

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Aleksej2000, 11.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Вы уже что то делали с участком, или только его приобрели?
    Вообще здорово - свое озеро:super: Мне кажется если бобровую плотину заменить на насыпную, человечискую, кусты подчистить и дно, то озеро будет глубоким... Рельеф на такие мысли наталкивает...

2. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    А бобров куда? переселять? :) в России это охранное животное, чтоб ему..Как у вас с этим?

3. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Мясо у них довольно вкусное, а струя бобра вообще, говорят, шибко лекарственная...

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Ну как громадная... 6 метров шириной и 170 метров длиной (на участке), а так идет до крупного озера, пару километров по лесу.
    Терпение, мой друг, терпение, я еще в повествовании не дошел до сегодняшних событий ;)

В смысле закон или я как-то каверзно написал?

Ну конечно, переселяю. В шашлычницу. А оттуда на шампур. :) Отменные они там. :)
    У нас они не охранные. Их можно бить с 10 августа по 10 апреля. Но я принимаю меры сразу, как только они начинают пакостить.

струю у меня забирали пару раз. Но вонющая -жуть! На мясо пролил, все- не отмоешь-не отмочишь. Можно сразу выбрасывать. Я однажды порнул нечаянно. Ничего сделать не смог, и запах, и привкус, да такой...:ogo:

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Так все места по-своем красивы! :)
    Продолжение:
    Итак, участок я нашел.
    Я решил ждать документов и брать его.
    Через пару месяцев после этого звонит мне продавец и заявляет, что граница будет не так, как он показал, а на двадцать метров в пруд. Т. е. пруд не полностью в учатке, а идет соток 20 за пределами! (картинка: синяя линия- вода, черная-первое предположение границы, красная- новая граница)
    Я зол совершенно, и, обьясняя, что меня не устраивает, что моя рыба будет плавать на другом участке, заявляю ему, что такое надувательство брать не буду!
    И тогда он предложил мне...

Продолжение следует...

Вложения:

• участок с воздуха старый.jpg
  6. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Предложил он видимо самый логичный вариант - никто вроде не мешает сделать плотину (а её все равно делать) внутри новой границы. Вертикальная планировка рулит.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Неа, я ему нужен был живой :)]
    Да, это он предложил сразу, как только показал, что граница не там. Но 15о метров и 2-3 метра шириной и пару метров высотой плотина потянет тысяч на 150 рублей, а это 20% стоимости участка. А скидывать ему цену ой как не хотелось... :)

Продолжение:
    И тогда он предложил мне... купить документы (это легально) на возврат земли, чтобы я докупил дальше по каналу землю. К тому времени это уже был дефицит, так как к этому времени 96% всех возвратов уже было произведено. И при приобретении по документам стоимость себестоимости земли в три раза и больше дешевле от рыночной.
    Разумеется, меня это заинтересовано, и очень. Эти документы позволяли купить землю в любом свободной месте района.
    Я сказал, что пока доков нет, я не покупаю. Тогда он подсуетился и нашел мне доки, и я купил их еще до покупки участка у него (еще не были готовы основные доки, только предварительные). По ним получалось еще можно купить участок около 9 га сухой земли (плодородные поля) или 58 га болот :). Дело в том, что болота в 10 раз дешевле, чем поля :)
    Разумеется, я вооружился картами района с обозначением, где частная земля, а где свободная государственная, и начал изучать. Досконально. Принцип прост: находил на карте место, обозначенное болотом, и ехал смотреть... Я ведь теперь мог купить 58 га... А это какой же водоем можно сделать...

Продолжение следует...

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Я такую площадь даже представить себе не могу. :aga:

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    А я порядок цен представить не могу если 150тыс. руб это 20%, то где такие площади да за такие копейки - все едем скупать :aga:. В подмосковье за 150тыс. руб сотку продают, а здесь гектары за 750тыс. никак выбрать не могут.

10. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Задолбали - реально задолбали эти рыбаки - охотники. У деда в собственности кусок земли на берегу озера - проклятие какое-то.
    Да, берег это сервитут, но какого хххххх надо лезь на хутор, машину посреди дороги бросать и как кабаны прерется через сад - огород!?!?!? Их что, кто-то сюда зовет? Хутор то не сервитут.
    Так что, только целиком на своей земле. Хотя я не знаю как там по литовским законам - если водоем целиком на хозяйской земле - можно закрыть к нему проход или нет?

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да, Вы совершенно верно представляете порядок цен. до 100 000 рублей\ гектар. На берегу озера (не свооего) до 600 000руб\ га. гектар озера 1 000 000 руб\га.
    Цены в Москве - у нас таких и рядом нет. Пока что. Пока мораторий на продажу земли иностранцам (европейцам), я думаю, как его снимут (в конце этог года), то цена резко подлетит.
    На своей земле да, могу запретить проход. Всем. Если водоем полностью в моей земле, но мне не принадлежит, не могу запретить. Если мой водоем, наоборот, без моего разрешения нельзя рыбачить :aga:, иначе "хищение личного имущества" :)].
    Если на берегу озера (не собственного), то три метра от линии среза воды - территория озера, не имею права закрыть проход вдоль берега.

12. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Не понял - Вы же сами ранее вроде сказали, что флора и фауна на хозяйской земле не является собственностью хозяина, даже если есть доки о зарыблении. И кусты вон рубить не дали.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Немного не так: если нет доков, то да, флора и фауна не принадлежит. Но если есть доки, то все, отдыхай в другом месте. Но даже без доков могу запретить проход и нахождение на своем участке. Даже могу запретить охотникам бить дичь у меня на участке.
    Про кусты не понял...

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Продолжение:
    И поразительные вещи узнал. Я искал болотце для пруда, и не было в продаже абсолютно ничего. А когда у меня появились документы, и я поднял карты - таких болотц в черте 10км от города -просто навалом, десятки гектаров. Выбирай-не хочу. Оказалось, все выбирали сухую землю, а болота обходили. Я выбирал участки, ставил их на заметку (которые нравились) и дальше выбирал. Дело в том, что мои документы последние в списке, и если передо мной участок застолбили - все, надо выбирать другой. Поэтому на примете должно быть несколько участков.
    И участки-одни другого лучше. Один близко от города (2км), другой в окружении соснового леса, третий-просто очень большой водоем получается... А я ставлю пометки (в уме) и как одержимый все выбираю, выбираю, выбираю...
    И вот иследовал я уже всю округу от города. И разглядывая карту, увидел еще одно болотце. И размер хорош, и дорога хорошая, и земля в округе свободная (не только болотце), и от города недалеко...
    Приехал. От дороги 50 метров, но "джунгли".. Еле продрался. Подошел и вижу -стоит далеко вдаль уходящее тростниковое поле...

Продолжение следует...

15. CotesDuRhone
    Благодарности:
    161

CotesDuRhone

Живу здесь

CotesDuRhone

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И? Что же дальше?

Я так поняла, что у сказки будет счастливый конец, раз у лошадей есть 8 га. (это спойлер!)
    Но очень хочется продолжения! :)

Статус темы:
Закрыта.