1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 315

Как я шел и иду к своему личному хозяйству

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Aleksej2000, 11.10.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatitata
    Благодарности:
    10

Tatitata

Участник

Tatitata

Участник

Благодарности:
    10
    Очень интересно! Я тоже обожаю рыбалку, мы ездим на Ангару на хариуса,
    и на водохранилище у нас я на спининг щуку ловлю, просто чудесное времяпровождение, мозг отдыхает)
    Но вот чтобы такоое :ogo: - я даже предположить не могла, что такое возможно!
    Буду с интересом читать Вашу тему!

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Все верно :)

Продолжение:
    Я приезжал на участок, как на работу :)
    Каждый день обкашивал по 2-5 соток и выносил на берег. На берегу сжигал. Через пару недель я понял, что вынос-это пустая трата времени. Я начал складывать прямо посередине будущего водоема, на возвышенностях, каких кочках и сжигал через несколько дней, когда трава подсыхала. Оставались кочки, которые очень портили вид. Но их ничем я не мог одолеть (пока что, потом придумал как с ними бороться).
    А проезжающие мимо так и останавливались и рассматривали меня и мою работу... Все менялось ведь на глазах!

Продолжение следует...

Вложения:

• я кошу и ношу на берег.JPG
    • я кошу и ношу.JPG
    • я на фоне кустов.JPG
    • я вытоптал дорожку.JPG
    • я возле берега на обкошенном.JPG
    • обкошено четветь чаши.JPG
    • кусты на краю канала крупным планом.JPG
    • вид обкошенного.JPG
  3. StrDenis
    Благодарности:
    4

StrDenis

Новичок

StrDenis

Новичок

Благодарности:
    4
    Сейчас немного обустроюсь в Калининграде и чувствую - буду в гости напрашиваться. :aga:

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да не вопрос :) Как раз в следующем году я планирую, если все хорошо, открывать платник. Как раз и расскажете, как Вам понравилось или нет :)]

Продолжение:
    Когда я обкосил до состояния, как на первом фото, стала видна открытая вода. Разумеется, очень напрашивалась рыба :) Карасей и линей я уже, разумеется, накидал, когда еще и не купил. Но хотелось серьезной рыбы :)
    Я поехал на рынок и купил 40 кг товарного карпа по 1-1.5 кг
    Так приятно было наблюдать, как они лавируют в канале. даже пробовал (и не единажды) их поймать на удочку :)]. Куда там! Там столько еды, что они проплывали с важным видом, едва взглянув на крючок.
    Красиво они лавировали :|: Я я их сфотографировал. Как потом оказалось, очень даже не зря. Это было одно из доказательств, а то на меня чуть не повесили большой штраф... Но об этом чуть позже, ибо по времени это было на следующую весну...
    Так вот время и шло к осени... А тем временем я еще и соображал насчет земли по возврату... Там тоже все складывалось очень и очень заманчиво... Но об этом в следующей серии :)
    Последнее фото-какие кусты были по всей чаше.

Продолжение следует...

Вложения:

• рыба2.JPG
    • рыба3.JPG
    • рыба4.JPG
    • рыба5 .JPG
    • рыба.JPG
    • кусты на краю канала крупным планом.JPG
  5. Фаня03
    Благодарности:
    471

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Штраф?!... За что? :faq:

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    За рыбу. Но об этом потом, когда пойдет повествование про следующую весну ;). А сейчас вторая половина лета :)

7. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    А как насчет змей во время косьбы? Они наверно очень были недовольны. :mad::)]

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    не видел не однй гадюки. Ужей много, но под триммер не попадались. Вот в последствии, во время рыбалки надоедали порядком, постоянно туда-сюда шныряют. Кстати, местность называется (и остановка) "деревня ужей" :)]

9. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    У нас тоже, в основном, ужи-кедровые, есть парочка полозов и один щитомордник на сбросе в камнях живет.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Продолжение:
    Ну вот, сегодня про цитируемое.
    Как я писал ранее, я нашел участок, но подумал, что он хозяйский. Я получил по инету новые карты местности, без всяких аренд и прочего, только уже частная земля. И вижу - точно участок на десятки гектаров вокруг свободен, только 3 га тот хотор на бугре, в 100 метров от болота и еще участок на 5 га примыкает к болоту.
    При таком раскладе мне этот участок стал опять перспективен, хотя на примете я имел достаточно участов.
    Но этот участок имел несколько преимуществ: он был в 600 метров от первого. У него был сделан водоспуск (откуда он, потом расскажу, это выяснилось позже :)) Очень красивая местность вокруг.
    Я начал наведывать на участок между делом, поглядывать, что да как.
    Я уже писал, что думал, что там воды по колено, очень уж плотен был тростник. Однажды в солнечный день я приежаю на тот участок и слышу в пруду: плюх да плюх, плюх да плюх... Как будто рыба нерестится в камыше. Я одел болотники и пошел посмотреть. Вернее попробовал пойти. за 10 метров глубина уже 1.3 метра и углубляется. т. е. явно не лужа...:faq:
    Я притащил из лодки машину (по кустам 200 метрах продирался :)]), заплыл... Карася везьне немеряно... А как водоем красив изнутри :) Но плюхи слышны в тросте. Продраться невозможно... Я начал искать где бы пробраться по ближе к источнику шума. нашел проход. начал продираться. Трест и шум, разумеется... И тут слышу, ка будто вдоль меня идет как водопад. Я подумал, что поднялась стая нерестуюущей рыбы и несется вдоль меня... :ogo: Я резко выгребаю в канал и ... вижу, как из тросты выбегает ... лось, с шумом переплывает канал и по камышу дальше, то вплавь, то бегом, пересекает весь водоем и уходит в лес...:um:
    Это было одно из откровений: реально, лось сделал для меня замеры глубины! :) По шуму я мог понять, где он касался дна и шел шагом, а где плыл! Я был в приятном шоке :super:

И вот на первых же походах по округам мы с мамой обнаружили там море земляники, и мы ездили ее собирать. И прямо рядом с этим участком познакомились со стариком старожилом. Мужик оказался находкой для шпиона :)] Он рассказал все: кто где жил, что да как в округе. И про это "болото" рассказал: оказывается, при советах это был спускной пруд. Со всеми комуникациями! А на вопрос, как же так, что его еще никто не прибрал, ответил: а в 91 году, при развале союза, председатель совхоза пригнал эксковатор, засыпал водоспуск и перекопал дорогу к пруду, чтобы рыбу не воровали :)] Потом дорога заросла, да так, что и намека не было на нее, и про пруд все забыли :) Вот так я получил второе откровение. :)
    Я реально "запал" на участок. Ценности моих документов как раз хватало на этот участок. Но я был последним в списке, а список претендентов больше десяти. Если кто-то пометит участок первее меня-, все участок ушел, и ничего вернуть уже будет нельзя. Ох, сколько же бессонных ночей прошло. И как назло, дату межевания все откладывали и откладывали...

Продолжение следует...

11. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Так разве возможно? :)]:)]:)]:super:

12. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    это просто переживания. :) Они так свежи, что будешь как Фаина Раневская путать имя с отчеством

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    А красиво подловил опечатку :)] Я пару минут хохотал :)

Это точно :)

Продолжение:
    Ну вот, участок я выбрал, перед этим было выбрано несколько запасных, на случай, если этот кто-то отмежует перед мной.
    Я занимался первым, уже приобретенным участком.
    Пришла осень. Пришло письмо из землеустройства о даче межевания.
    Интересное это дело - приходишь в кабинет и по карте (!) в компьютере показываешь, как хочешь. Представьте какого старика, который хочет вернуть землю? Кто из них разбирается в картах настолько подробно...? Хорошо, что я уже имел опыт, когда первый участок мимо плотины отрезали на 20 метров. Я изучил подробнейше и ортофото, и топографические, и географические карты тех мест, где присмотрел :)]
    Ох уж эти последние дни и особенно часы! Как на иголках. Я последний в списке... Остался я один. Захожу в кабинет. Он поворачивает ко мне монитор и спрашивает "ну и где?" Поднимаю глаза, тычу в точку. Он увеличивает...
    Урааа! Участок не замежован, свободен!
    Начинаем обводить контуры участка и рассчитывать, на какую площадь хватает участка. Ставлю условие: сухая земля не столь важна, важно, чтобы весь пруд был охвачен как минимум с 10 метрами сухой земли по периметру. Он поднимает на меня глаза и говорит: "странно, там пару гектаров болота, тут тоже самое. Что-то уже явно задумал." И хохочут :) Разумеется, получили ответ типа со скромными глазками, опушенными в пол "да ничего особенного, страсть к болотам, люблю по болотам шарахаться" :)
    Отмеряют так как я показываю (я уже предварительно рассчитал, сколько и как получается), и еще добавляют почти три гектара сухой земли! Я в восторге! 15 га участок, из них 5.2 га водоем. И тоже интересно обозвали: канал в середине назвали водоем 20 соток, а все заросшее -болото 5 га.
    Итак- участок замежован! И какой - и большой, и водоем есть, и лес в участке, 4 га яблоневого сада. Прямо мечта!
    Пол дела сделано!
    Но это еще не все.
    Оказывается, мои бессонные ночи не закончились.
    Надо пройти все процедуры по получению земли в частную собственность. Это бесплатно, но времени не меньше года, а то и полтора- два года.
    Все, беготня по округам закончилась. Эпопея с поиском земли завершена.
    Я продолжаю работать на первом участке, а документы по второму неспешно ходят по инстанциям.

Продолжение следует...

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Скорее всего и домик для гостей строить придется ;)

15. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Очень ценные советы по поиску участка для пруда. Тоже задумываюсь об этом. Думаю, мне они очень пригодятся.

Статус темы:
Закрыта.