1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Чернеет оцилиндрованное бревно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 405333, 12.07.08.

1. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    По инструкции - 250г готового раствора на 1м2. т.е. 25л на 100м2, примерная площадь наружных стен с фронтонами 6х8.Т.е. 1л 440го при разведении 1:25. При влажной погоде вроде бы лучше увеличить концентрацию до 1:15. Я еще думаю для улучшения впитывания добавить водки(да простят меня ее почитатели:)]).Или незамерзайки, т.к. погода будет после 7 весьма прохладная. Можно ацетон, если нутро :)]переносит. Лучше всего - разводить спиртом:).Но жалко.
    Повторю с дополнением
    При уже почернвшей свежей древесине (в т.ч. после обработки финишным пленкообразующим антисептиком)
    0. Сошлифовать "финиш"!!
    1.Отбеливатель.
    2.Трудновымываемый антисептик НА ВОДНОЙ основе.
    3.Просушить дерево. Ок.года, зиму-весну. Убедиться, что нет рецидива.
    3-бис. При рецидиве. Повтор 1-3. Но сушить пару месяцев.
    4.Грунт и покрытие антсептические ФИНИШНЫЕ с УФ фильтром, пленкообразующие.
    ГЛАВНОЕ - НЕ СЛУШАТЬ ТЕХ, КТО УЖЕ ВАМ НАГАДИЛ! А ТАКЖЕ ЖАЖДУЩИХ ПРОСТО ПОДЗАРАБОТАТЬ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ.pravi-la
    Помните, даже бригада аккуратных и знающих свои приемы рабочих (если такое вдруг привалило) все равно не спецы по смежным процессам и технологиям. Делают так, как однажды кто-то показал.

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    500 го Не хватило . Надо было брать 10 !
    А остальных намана !

На лафет со мхом и т д
    Расход получился почти в 2 раза больше

3. RomicM
    Благодарности:
    4

RomicM

Живу здесь

RomicM

Живу здесь

Благодарности:
    4
    400: около 160-170г/м.кв раствора 1:5 (т.е. 0,8л концентрата хватило на 30м.кв)
    440: не скажу точно, т.к. все еще не обработано до конца
    500: по опыту эта штука уходит лихо и его всегда не хватат:(
    п.с. расходам, указанным на этикетках Неомида судя по всему можно верить :)

4. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Та же самя история.Особенно рьяно уходит при опрыскивании, был еще Сагус, на этот раз почему-то эффект был от Сагуса лучше, именно по отбеливанию...но есть такие черные длинные полосы через бревно, их ваще не берет ни тот, ни другой...еще проблема, сыро в пазахи чашках...как туда добраться-не знаю, опрыскиватель все равно не достает

5. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    О расходе не переживайте,в инструкции указан усредненный расход,а у Вас больше расходуется от интенсивности почернения.

6. KLiM-SLK
    Благодарности:
    12

KLiM-SLK

Участник

KLiM-SLK

Участник

Благодарности:
    12
    В праздники ездил отбеливать и покрывать. Вот, что вышло:
    1) Покрыл неомид 500 20л хватило только с наружи распылителем. дом 8х12 2-х этаж, 2-ой мансарда. Итог: нечего не отбелилось!! может только поверхность 1мм. но просвечивается, что в глубине плесень осталась.
    2) На следующий день покрыл неомид 400 антисептик наружный взял 20л разбавлял 1х10 хватило наружную часть дома 5л.
    3) Неомид 440 антисептик внутренний, разбавлял 1х5 все нормально но очень большой расход и пенится.

Вложения:

• IMG_1542.jpg
  7. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вы,видимо,опечатались
    Неомид 400 для внутренних работ...да,пенится.
    Неомид 440 для внешних

8. KLiM-SLK
    Благодарности:
    12

KLiM-SLK

Участник

KLiM-SLK

Участник

Благодарности:
    12
    К стати на протексе написано, что нужно перед применением грунтовать и про грунтовку не кто, по чему то не заикнулся кроме mumi.

9. Avgustina
    Благодарности:
    6

Avgustina

Участник

Avgustina

Участник

Благодарности:
    6
    Мои выводы:1.Неомиды соответствующих №№.2. Тиккурила соответствующих марок.[/QUOTE]

Кажется я нашла ответ на замучивший меня вопрос.:)
    Значит сейчас я могу покрыть Неомидом 440 вагонку и блокхаус, а ближе к лету обработать весь сруб (включая вагонку и блокхаус) Тикуриллой?

10. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Сначала, без выводов, хорошо бы фотки. Если зимнее чистое бревно, зачем туды хлорку? Начнет теплеть-грунт. Потом чего душа желает.

11. Avgustina
    Благодарности:
    6

Avgustina

Участник

Avgustina

Участник

Благодарности:
    6
    Это не мой вывод. это я цитата включила и вопрос задала. Неомид 440 это не отбеливатель. Он необходим для сохранения древесины.

12. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Температура-то минусовая, а Неомид весь действует только до +5, и то плохо впитывается.Оставьте до +-вых температур.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.676
    А можно поподробнее, пожалуйста?

Но жизнь то одна, вот и хочется по минимуму химию вдыхать-поглащать

Вот-вот :mad: И начитавшись здесь, уже крепко задумываешься, а может не дерево, а что -то другое делать

Для этого есть договор, даже пусть он будет на 15 страниц, все обговорить, и драконовские меры для наказания несоблюдения, вплоть до того, что они еще и будут должны сами доплатить за обучение на вашем доме.

Ага, из-за светлых бревен укоротить себе жизнь... Ну блин.

14. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А Вы не задумывались какой водопроводной водой ежедневно себя обливаете? ХЛОРИРОВАННОЙ. Хлорка-имеет свойство улетучиваться через пару дней из дерева, дезинфицирующее, летучее средство. А вот полимеры постоянно выделяют вредные вещества- пластиковые окна, пластиковые панели, сайдинг на солнце, синтетический обойный клей.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.676
    Задумвался.
    Кожа - самый большой орган человека. И попадание растворенной в воде хлорки через кожу в организм минимальное, можно сказать, нулевое. Самое страшное - это вдохнуть или проглотить, т.к. это уже работает извнутри. По анологии шофер-бензином руки помыл и ничего, и попробуй проглотить, а?
    Хлорка, да , улетучится. НО речь идет о антисептиках и огнезащите. Как бы там не говорили, а эта дрянь долгое время присутствует в воздухе. Это факт.
    По полимерам: вы совершенно правы. В квартире когда делал, имел опыт работы в строительстве, потому уже знал кое- что. Потому и старался брать все экологически чистое. полы паркет, все лаки-краски на водной основе. Обои не клеил, потому как от них вонь жуткая. Это может звучит странно, но у меня нюх сильный, потому не переношу вонючие обои. Только от бумажных нет сильного запаха.
    Только вот с окнами не получилось, тогда было очень сложно найти стеклопакет в дереве. По этой же причине мебель что была, с деревом либо никто не работает, либо цена
    у матери делаю ремонт. Унее обоняние похлеще моего, как у собаки. Так вот любой материал , перед тем как применить, приношу матери проверить на запах. Если мать сказала, что пойдет, то хорошо, если же нет, то приходится искать другой. она не алегргик, просто оченььььь сильно чувствует запахи. Кстати, про антисептики сказала, что вонь за километр. Кода обрабатвали контробрешетку на даче.
    Кстати, теперь готовлюсь к стройке, и уже теперь буду идти путем "экологичиски чистого", т.к дом для себя любимого и на всю жизнь.

Да, кстати: тут смотрю, у всех (или у многих), бревно сырое. чернеет и все такое..
    Я ездил смотреть сруб и их изготовление тут , у нас. Так , как я понимаю, у нас в корне отличается подход к производству. Мужик возил на производство и по уже поставленным домам... Нигде не видел я ни синевы, ни черноты, ни плесени. НО работает он так: вот скоро в декабре собирается рубить лес. Требует оплату леса авансом. Рубит лес. цилиндрует, скалдывает в штабеля под навесом и от солнца. ГОД БРЕВНО лежит! Рубит сруб под крышей (но на ветру), еще пол года минимум стоит под крышей (но на ветру), , лучше советует до года. и только потом дом едет на постоянное место нахождения. видел колодец бани срубленный. Ничем не обработанный, стоял под крышей 3 месяца. Красота.
    и категорически отказался летом рубить или сразу сырой ставить
    Видел заготовки леса прошлого года. Огромные штабеля. НО: цена у него в два-три раза дороже, чем у тех , кто сразу с сырого ставит. Сказал он просто "хочешь, иди бери у них". Но не хочу. Вижу, к чему приводит спешка. И эта тема тому подтверждение.