1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Чернеет оцилиндрованное бревно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 405333, 12.07.08.

1. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Уф покрытие - это химическое вещество, которое само по себе является белым, либо слегко голубоватым. То есть не может быть прозрачных УФ составов. Могут быть блесоватые, серые, бежевые (из светлых), но не прозрачные. А по поводу "уличить во лжи" - кому это надо?

2. Тomich
    Благодарности:
    8

Тomich

Живу здесь

Тomich

Живу здесь

Благодарности:
    8
  3. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Почему так безаппеляционно? Обычное стекло почти не попускает ультрафиолет, при этом оставаясь бесцветным и прозрачным... не спорю, просто интересуюсь! По мне - так мне вообще не нравится этот жёлтый цвет - якобы "сосны". на самом деле никто Вам не сажет из чего нарезана Ваша циллиндровка - из сосны или ели. А у них ВСЕ характеристики весьма разные! В том числе и цветовые. Мне жёлтый "цыплячий" цвет не нравится, поэтому буду обязательно тонировать в серый или коричневый. а насчёт плесени... Давайте будем реалистами? Никто ведь не собирается жить вечно, надеюсь? А плесень (синька) съест Ваш дом только лет через 50-70... Кто-то собирается дожить? :) Поделитесь секретом - КАК? :) Здоровья всем и удачи в строительстве! :)

Пы. Сы. Я вот пристраиваю своё НЕЧТО к срубу, которому УЖЕ 75 лет! при этом он (древесина) в прекрасном состоянии! За исключением ЦВЕТА. Цвет - коричнево-серый... Но, согласитесь, это не так важно. учитывая, что дом построен ДО войны! 39-41 год!
    Вот: https://www.forumhouse.ru/useralbums/4643/view

4. Тomich
    Благодарности:
    8

Тomich

Живу здесь

Тomich

Живу здесь

Благодарности:
    8
  5. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Нет, ЭТО -не цыплячий! Это очень даже симпатичная банька! :) Повезло что разливом пиломатериал-то не унесло! Я порадовался даже... а то вот облом-то был бы! :)

6. Рождественский77
    Благодарности:
    2.470

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    А у нас в деревне стоит дом деревянный уже 145 лет и ничего с ним не случилось, на доме латунная табличка, на ней написано "Дом застрахован в 1867 году". Брёвна примерно 30-35см толщиной, снаружи зашиты доской, пол доска шириной 45см и толщина 4,5см, черновой пол тоже толщиной 40см ни каких утеплителей нет, окна из двух рам, печка русская, единственное труба уже на улице начинается понемногу разваливаться. И в доме тепло. Спрашиваю у хозяина (деду уже 80 с лишним лет) почему газ не подключаете, ведь теплее будет и печь топить не надо, а он говорит, я уже привык, "вязанку дров" истоплю и у меня в доме жара, на сутки хватает. Вот так раньше строили и никакими антисептиками не обрабатывали.

7. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Я сначала тоже очень переживал по поводу недолговечности древесины, все эти пропитки и т. п. Всё время кажется, что опоздал и всё пропало! но если взглянуть на это дело философски - то ничего вечного нет, а если всё завернуть в мембраны, и полимеризующиеся пропитки, то... КАКОЙ СМЫСЛ в таком "деревянном" доме? Весь смысл дерева, деревянного дома в том, что дерево умирает ЗА Вас, Вместо Вас, позволяя Вам дышать нормально даже в закрытом помещении и прислоняться спиной к стене не боясь покрыться фуруекулами и заработать воспаление лёгких! Так возьмите то, что Вам даёт дерево и не надо искать вечной жизни! "...Знаете, Шура, вчера мне предложили вечную иглу для примуса... а я не взял! Знаете почему? Я не собираюсь жить вечно!.." - так сказал Великий Комбинатор Шуре Балаганову в финале "Золотого телёнка". И, таки, я с ним согласен! :) Всем удачи!

8. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Всё верно, раньше дерево готовили прежде чем строить. Например рубили лес, ошкуривали, затем в воду на зиму. Дерево "замирало"и через год только сруб рубили. Есть ещё понятие-зимний лес.
    Конечно тот лес что сейчас, вряд ли, будут так готовить, поэтому он и требует дополнительной обработки. ;)

9. Evd805
    Благодарности:
    9

Evd805

Живу здесь

Evd805

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, подскажите, вот с этим что-то можно сделать. Сруб стоит год, как отбелить? ЧЕМ?

Вложения:

• WP_000046.jpg
  10. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Шлифовка, затем Неомид 500 на пораженных участках, затем антисептик, в конце лессирующий состав.

11. Evd805
    Благодарности:
    9

Evd805

Живу здесь

Evd805

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Т. е. без шлифофки ничем не отбелить?

12. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Если нужно сделать сруб визуально покрасивей, то можно просто пройтись отбеливателем. Я так делал со срубом которому около 10 лет, и который никогда ничем не обрабатывался. Он был ещё темнее чем у Вас. После 3-х проходов отбеливателем, после каждого нанесения растирал отбеливатель жёсткой щёткой с искусственным ворсом и делал перерыв около 7 часов, сруб стал значительно светлее.

13. Evd805
    Благодарности:
    9

Evd805

Живу здесь

Evd805

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А каким отбеливателем делали, пробовал неомидом 500, что-то не очень помогает, м. б. конечно у него срок годности закончился, на этикетке не видно, а лежал относительно долго

14. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В случае с отбеливателем дата производства очень критична. Купите свежий и результат порадует.

15. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    Под любым прозрачным покрытием происходят изменения с самим деревом (дерево загорает).
    Под кроющими и тонирующими поверхность дерева составами это просто незаметно! Любая частица краски или тонирующего состава "защищает" дерево, а попросту прикрывает его от воздействия солнечных лучей. Это действие особенно заметно, когда на свежую вагонку кладут какой-нибудь небольшой непрозрачный предмет, а через какое-то время убирают его, под ним обычно остается пятно, которое светлее, чем вся остальная неприкрытая поверхность.