1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 10

Твердотоп-Медведь, что известно об этом котле?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 11.10.12.

1. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Странные вопросы, как насос или объем системы влияют на котел?

2. Migirus
    Благодарности:
    15

Migirus

Живу здесь

Migirus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Стоит трёх ходовой клапан с электроприводом у него свой термометр Выставляю на приводе нужную температуру и он контролирует подачу - закрывает ее или частично или полность (работает только на себя). Клапан и электропривод продаются отдельно - покупал по отдельности, тк думал буду делать в ручном режиме, но с электроприводом удобней, и котел не опускается ниже определенной температуры что для его металла большой плюс.

Последнее редактирование: 10.12.16
  3. Migirus
    Благодарности:
    15

Migirus

Живу здесь

Migirus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    По кондесату могу заметить только то что это дрова. Если они лето не отлежались под навесом то водичка течет даже при обратке 60 градусов. Не рекомендую ставить дрова вертикально - труба может на таких дровах зависнуть и падает мощность котла. Это бывает чувствительно в -25. Этот котел любит мелкие нарезки из столярки. Евродрова из березовой пыли -тоже супер. Стоимость у оптовиков 10кг за 70 рублей - зимой и 50 рублей летом. Я уже по запаху знаю какие лучше горят. Золы очень мало и поэтому редко чищу. Сами евродрова занимают меньше места в разы. Мне рекомендовали полностью золу не убирать чтобы не греть низ котла и зимой держу небольшой уровень, только перед закладкой тчательно работаю качергой чтобы не прогоревшие куски поднелись на верх. Обычные дрова использую до минус 5 а потом евро. Пару раз ездил в столярку с торцочником - нарезали отходы -дуб ясень и тд, упаковывали в мешки для мусора а потом под навес - то что нужно для Медведя -обычные дрова рядом не стояли!

Последнее редактирование: 10.12.16
  4. Hell39
    Благодарности:
    0

Hell39

Новичок

Hell39

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Три небольших особняка, два из которых одноэтажных, один двухэтажный. Общая площадь всех метров 400, не больше. Они не утеплены, но еще немецкие. Стены достаточно толстые. до них метров 200 трубы. Вся труба диаметром 57 предизолированная. Я переделал систему отопления, там были участки с 150 трубой, все обрезал и соединил напрямую. Теперь только 57 (внутренний 50 мм).
    Вот с температурой сложнее. Не стоит температурных датчиков на трубе. По температуре в котле на выходе 60-70 градусов, обратка градусов 50 (нужно проверить не уверен), могу проверить только прибором. Котлы когда в работе оба, даже если на нижнем горении два, температура воды в котле не поднимается выше 75, если ручка стоит на максимум.
    Уголь ДОМ До (орех). Диаметр и длину труб точно скажу в понедельник, покупал вместе с котлами в СПб. Объем отопительной системы около одного куба (по подсчетам, так как нет ни одной схемы). Насос два куба в час.

Сегодня третья трубка в одном котле пошла разрушаться. Во втором котле никаких подобных признаков нет, но там иногда не опускается крышка, как описывал в предыдущем посте.

Благодарю за помощь.

5. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вечер добрый. При производительности насоса выше максимально допустимого расхода, вода в котле не успевает нагреться до заданной температуры и поступает в недогретом состоянии обратно в систему (при условии, что не произведена правильная регулировка расхода при помощи балансировочного клапана). Котёл в свою очередь стремиться догреть теплоноситель и выходит на режим с максимальной подачей воздуха и максимальным горением топлива. Постоянная работа котла в данном режиме приводит к преждевременному износу "расходников". Аналогичная ситуация происходит с объёмом отопительной ситемы превышающим максимальный расход воды для котла.
    Данный вопрос был задан ввиду значительной удалённости котельной от отапливаемых зданий.

6. Sevikgadget
    Благодарности:
    16

Sevikgadget

Живу здесь

Sevikgadget

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тут почему-то считается. что если кто похвалит котел - это ужасно. Эксплуатация при показании на штатном термометре ниже 45 - кошмар, конденсат так и течет даже сквозь теплоизоляцию - ваще пи*ец!
    Третий год зимую с котлом Медведь 40 при 138 м2, ни разу по хорошему не чистил. Одной закладки - в чистом виде = 2 суток + подтопление днём на третьи сутки печью, т. к. теплоноситель в радиаторах циркулирует градусов 20 (Т=25 градусов за бортом), новая закладка - плотно - 60 полешек в т. ч. под окружность по истечении 3-х суток. Т в доме= 25-27 гр. Конденсата нет, дымоход прикрыт на 90%, не горение, а тление. Дрова - береза: вниз ГОРИЗОНТАЛЬНО новые - 30 штук с уплотнением, далее 30 сухих. Через первые сутки бросаю сверху 3-4 полешка, через 1,5 -ещё к концу вторых - ещё три сверху.
    ЕДИНСТВЕННО непонятно: раз в месяц через дымоход выбрасывает желто-коричневую смесь как мелкие чешуйки. Что это, кто скажет?

7. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    А я же и так держу 60. Т. е. у меня температурый график 60/55 только при температуре наружного воздуха от 0 и выше. Все что ниже нуля - график 65-70/60. Если я 75 на подачу поставлю - у меня время топки сократится. Кстати я и на 90 гр. могу котел при желании вывести. Конечно сажи и конденсата практически не будет, только это не слишком экономично.
    Вы правы, у меня термостаты, поэтому при увеличении температуры подачи - тепловая энергия уйдёт в дымовую трубу, в теплопотери на трубах и просто даже через дверцы котла. Т. е. кпд упадёт.

Это я к тому, что обратка в 60 градусов - не панацея от негативных эффектов. Тут коллега выше уже подтвердил, что дело в качестве дров.

8. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    1. Стропувы сейчас идут с дном.
    2. Медведи сейчас идут без дверцы во весь рост.

9. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В котлах Стропувы не дно, а фикция. Есть лист железа прихваченный сваркой в нескольких местах и подмазанный герметиком. Требования к подготовке бетонной стяжки и герметизации нижней части котла прежние.
    Загрузочная дверь в котлах Медведь в двое больше аналогов. Загрузка и чистка камеры на много проще.

10. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Это оправдано - в Вашем котле дно просто на разрыв водяной рубашки работало.

11. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вы заблуждаетесь SMOLL1 оправданий этому нет.
    В котлах "Медведь" дно на корпусе фиксируется с помощью резьбового соединения по всему периметру. Соединение уплотнено стекловолоконным шнуром и дополнительно загерметизировано термостойким герметиком. Дно теплоизолировано. Нагрев наружной поверхности дна исключён, так же исключён нагрев опорных ножек. Кстати с помощью ножек можно отрегулировать по высоте котёл. При необходимости выставить по уровню.

12. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Котлы Медведь.jpg Для тех кто ещё не видел котлы "Медведь"

13. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Устройство твердотопливного котла "Медведь"
    big_p.png

14. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Молодцы. Весьма конкурентноспособный продукт.

А чем Квр от комфорта отличается ? И почему при диаметре 620мм, длинна дров всего 400мм ?
    У стропувы при диаметре котла 557 мм, дрова 450мм.

P. s. на сайте производителя, в разделе расчета отопления, дома нарисован коттедж с красивым пеллетным котлом. Кто то облажался при приемке работы у вэб студии. ☺

Последнее редактирование: 18.12.16
  15. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Серия комфорт отличается увеличенным объёмом загрузки топлива.
    Длина дров указана с учётом более плотной загрузки в топке.