1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 10

Твердотоп-Медведь, что известно об этом котле?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 11.10.12.

1. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это все замечательно... Только вот где этот паспорт взять-то? На официальном сайте он не выложен!

2. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Уважаемый @GermanAR - не могли бы Вы прояснить вопрос эксплуатации котла в сочетании с дымососом? Заранее благодарен за ответ.

3. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день. Дымосос устанавливается в системе дымохода при невозможности создания необходимой тяги (длина дымохода превышает допустимое значение, короткая дымовая труба, установлен золоуловитель). В бытовой линейке котлов используется крайне редко.

4. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Паспорт на официальном сайте обязательно разместим. В данный момент обратитесь в отдел продаж либо маркетинга вам его обязательно вышлют. Для удобства онлайн связь с менеджерами открыта на сайте.

5. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А как мне поступить, если у меня отсутствует возможность установки 5-6 метровой трубы? У меня отдельно стоящая котельная с плоской крышей?

6. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый вечер. При вылете трубы над кровлей более чем на 1.2 м устанавливают растяжки.

7. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Посмотрел внимательно характеристика котлов. Сравнил КомфортG универсал 15 кВт и KBp G универсал 20 кВт. Все размеры и параметры абсолютно одинаковые - высота, диаметр, объемы, количество теплоносителя... Разные лишь параметры подачи теплоносителя и почему-то вес (непонятно где собака порылась при одинаковой конструкции и геометрии). Что за игры с цифрами? В чем разница котлов? Значит ли, что если я увеличу скорость подачи теплоносителя через котел Комфорт G до указанной для котла KBp, то у меня и номинальная мощность вырастет до 20 кВт?

И еще вопрос. Котлы Стропува и Медведь по принципу работу идентичны. Почему в Стропуве указано в качестве топлива пеллеты, а в Медведе их нет? В чем существенная разница?
    На сайте Твердотопа одним из видов топлива указаны торфяные брикеты? Это значит, что обычные дровяные брикеты нельзя? Специально посмотрел про торфяные брикеты - их особо уже и не производят из-за низкой эффективности и вонючести. А мы все про торф вспоминаем.

8. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    Я проблему решал вот так. Видимая на фото часть возвышается над крышей на 5 метров.
    У меня изначально под это изваяние был предусмотрен фундамент (выступ на плите), плюс первые два метра дополнительно прикрепил к стене котельной (также отдельная пристройка в 1 этаж). Конечно, конструкция не сильно эстетичная, но гораздо симпатичнее растяжек.
    Не парусит, не болтается. Сделана из профильной трубы 40х40х3. При наличии фантазии и прямых рук устанавливается без спецтехники втроем за 1 день.
    IMG-20170107-WA0000.jpg
    Я ранее писал про конденсат, который течет по наружной стенке. Меня тут неожиданно осенило, что проблема в грибке дымохода. Сталкиваясь с ним, дым конденсируется и стекает как вн утрь так и по наружной стенке. Это особенно хорошо видно на фото: сейчас, в мороз, на верхушке намерзла ледяная шапка, есть опасения, что в ближайшее время она полностью перекроет дымоход и я буду топиться электричеством до ближайшей оттепели.
    Отсюда вопрос: а может ликвидировать этот грибок с оказией? Дымоход естественно собран по конденсату, стоит конденсатоотводчик, осадки можно с тем же успехом сливать через него. Говорят птицы туда попадают, но эту проблему можно сеткой металлической решить.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Конечно ликвидировать (снять) в обязательном порядке зонт. Птицы - одна на сто тысяч лезет в дымоход, сетку устанавливать не надо, а то еще быстрее зарастет ледяной шапкой. На лето я перекрываю дымоход кастрюлей на длинном бруске, с начала отопительного сезона я ее снимаю.

10. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо, так и поступлю.
    Кстати, решение с установкой фермы из двух опор именно Вы мне в своё время и подсказали, за что я Вам весьма признателен, т. к., при моих условиях, это оптимальный вариант в плане соотношения цена/надежность/эстетичность.

Выше я немного оговорился, все-таки труба у меня 60х60х3, но, наверное, хватило бы и 40-ки, т. к. сам дымоход, зафиксированный хомутами, выполняет роль 3-й грани и придает конструкции дополнительную жесткость.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    И правильно сделали что на 60х60 поставили, конструкция высокая, 40х40 мало-бы было, ветром раскачивало-бы сильно.

12. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Скажите пожалуйста, а как у Вас себя ведет зимой конденсатосборник? Не замерзает? Получается ли слить конденсат, когда топите котел?

13. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    Не замерзает, а чего бы ему замерзнуть?
    Сегодня было - 28, специально проверил, все течет и воняет как и прежде:)

Нарисовалась еще одна малоприятная особенность. Сейчас, в морозы, вывел котел в максимальный режим - 85 на подаче, 70 на обратке. При таком графике часов 18 он дает нормальную температуру в дом, а потом начинается самое интересное: на дне остается огромная гора красных углей, температуры от которых хватает только чтобы поддерживать сам котел (циркуляция по малому кругу), т. е. в дом ничего не идет. Тлеет эта куча очень долго (часа 4), и то при условии, если её иногда шурудить кочергой (иначе сверху угли прогорают в пепел, а он не дает нижним прогореть/остыть). Сразу её выгрести проблематично - это ведра 1,5-2 раскаленных углей, приходится ждать. Т. е. в течении 4 часов нужно подтапливать электрокотлом, просто чтобы появилась возможность убрать угли и сделать новую загрузку.
    При более медленной топке, с низкой температурой, такой проблемы нет.

Хотелось бы услышать мнение Германа: а не спасут ли ситуацию колосники в дровяной котел? Ну пепел будет осыпаться, а угли оставшиеся на решетке дотлевать быстрее.

14. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Спасет принудительный наддув котла. Самодельный, из ведра и вентилятора на 15-20вт. Включаемый/выключаемый по термостату.

15. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго здравия. Спасибо за проявленный интерес к продукции Концерна Медведь.
    Конструкция котла Медведь Comfort-15 позволяет развить мощность до 20 квт, но при этом длительность горения одной закладки топлива будет ниже заявленной.
    В качестве топлива в универсальной версии можно использовать уголь, дрова, брикеты как древесные так и торфяные.
    Использовать в качестве топлива пеллеты в котлах Медведь возможно так же как и в аналогичных котлах. В характеристике на котёл прямых указаний нет, проводятся испытания и определение допустимых режимов эксплуатации.