1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 10

Твердотоп-Медведь, что известно об этом котле?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 11.10.12.

1. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо, вентилятор и чистка дымохода ситуацию действительно выправили.

В процессе чистки трубы выяснил, что на шибере нарастает очень много сажи. однако, когда труба чистая, при полностью открытом шибере и попытке его раскочегарить до высоких температур, котел начинает пульсировать и дым валит через дверцы (шибер нужно чуть прикрыть, чтобы этого не было).
    т. е., с одной стороны, надо бы шибер убрать, чтобы не липло, с другой стороны есть в нем толк, когда тяга слишком хорошая. Дилемма.
    Если я верно уяснил из того, что было в этой теме, подобная ситуация в т. ч. связана с распределителем старого типа, так ли это? Вы вроде их даже меняли по гарантии, если не ошибаюсь...

2. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Для уменьшения избыточной тяги на дымоход обычно устанавливают регулятор тяги.

3. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв.
    Что касается доставки по средствам компании ПЭК, предупреждаю вы сильно рискуете получить котёл в ненадлежащем виде. В этом году особо отмечено варварское отношение к продукции доставкой которой занимается упомянутая транспортная компания. И это повторилось не однократно. От себя лично не рекомендую. В 2016 г принято решения добавить в деревянную упаковку всех видов котлов (ранее только при горизонтальной погрузке) пенаполиуретановые вставки для снижения риска повреждения кожуха котла. Если мне не изменяет память второй котёл к вам пришёл в соответсвующей упаковке. По сроку на второй котёл соглашусь затянули, но причина думаю объективна по вашему настойчивому желанию изготовили полностью новый котёл в самый разгар сезона когда вся продукция на складе расписана под конкретных заказчиков. Надеюсь компетентная работа Ирины Соколовой компенсировала хотя бы часть доставленных неудобств.

4. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Первоначально при запуске котла для прогрева системы и растопки котла необходимо установить мах температуру по регулятору тяги. При достижении температуры по термоманометру 60 грС необходимо установить регулятор на 60 грС по шкале и проверить открытие заслонки для подачи воздуха вверхней части котла. Воздушный зазор между верхней крышкой и заслонкой при данном режиме должен составлять 1-2 мм. Если зазор не соответствует отрегулируйте длиной цепочки. Наиболее экономичный рабочий режим при температуре 60-65 грС, думаю форумчане меня поддержат. Но необходимо следить за температурой обратки. Если образуется в котле конденсат необходимо температуру в котле поднять во избежание быстрого зарастания дымохода. Рекомендуемая заводом температура 75 грС. Для регулировки температуры в помещении рекомендую установить трёхходовой клапан и балансировочный для регулировки потока воды. Для регулировки тяги в дымовой трубе используется стабилизатор тяги. Более подробно рекомендации по монтажу пуску и эксплуатации прописаны в паспорте на котёл. Время выхода котла на рабочий режим зависит непосредственно от самой системы и отапливаемого здания. Подозреваю может занять два три дня на прогрев непосредственно самого здания.

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Это для чего?

vozegoff - настройка РТ с объяснениями, картинкамии видео подробно описана в теме https://www.forumhouse.ru/threads/300224/

6. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    Про регулятор на дымоход знаю, это сложновато в моем случае.
    Вопрос был именно о том, решит ли проблему новый распределитель.

7. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Уважаемый был задан вопрос соответственно на него был дан ответ.
    Обращаю внимание в котлах Медведь необходимо ориентироваться на перевёрнутую шкалу регулятора тяги, при том, что регулятор установлен вертикально.

8. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Напомните какой котёл установлен?
    Дело в том что новый распределитель позволяет развить большую мощность котла в сравнении со старой конструкцией. Повлияет ли это на пульсацию в вашем случае не могу ответить нужно пробовать. Основная причина пульсации это избыточная тяга. В этом случае лучшее решение стабилизатор тяги.

9. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Стабилизатор тяги не так просто купить. Поискал в интернете - не особо шибко он продается... Трубы, колена, фонари и зонтики, шибера и задвижки - масса производителей, качества (материал) и типоразмеров. А вот со стабилизаторами напряг какой-то.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    https://craft-flue.ru/blog/2014/08/12/tyagopreryvatel/

11. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    Стоит старая модель с двойной загрузочной дверцей на 20 кВт, но еще на гарантии.
    Новый распределитель туда подходит, я узнавал. Поменяете его мне по гарантии? :)
    Не думаю, что он закипит из за возрос шей мощности. Просто разгоняться будет быстрее.
    Вот Вы говорите тяга избыточная. Но у меня же все по инструкции. 6 метров вертикальный участок, внутр. диаметр 160. Не помню чтобы а паспорте стабилизатор рекомендовали ставить. Т. е. даже при соблюдении всех требований, периодически происходит нештатная работа котла. Или я слишком много хочу от тт котла и стабильности вряд ли удастся добиться?

12. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый вечер. Завод предоставляет два года гарантии на все детали и узлы которые предусмотрены конструкцией. При условии, что они вышли из строя и дальнейшая эксплуатация котла с заявленными показателями невозможна. В соответствии с гарантийными обязательствами будет произведена замена на узел аналогичной конструкции. Замена вышедшего из строя распределителя на новую модификацию возможна при оплате разници в стоимости изделий.
    Что касается избыточной тяги. Рекомендуемая высота дымовой трубы от 4.5 до 6 м. В вашем случае есть возможность убрать одно колено. Не считаю это идеальным вариантом. Как вариант поджимать шибером, он для этого был ранее предусмотрен. Но считаю наилучший вариант - стабилизатор тяги, так-как он самостоятельно поддерживает тягу в заданном режиме, которая к сожалению изменяется в зависимости от погоды.

13. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Используем Твердотоп-20 три отопительных сезона. Уже один раз поменяли распределитель, производитель обещал, что он сделан из котловой стали, и прослудит гораздо дольше. Прослужил чуть больше сезона (, опять на замену. К тому же, сейчас прогорела ещё и узкая труба, к которой этот распределитель крепится. Дороговато на запчасти на сезон получается. Топим дровами

14. GermanAR
    Благодарности:
    20

GermanAR

Живу здесь

GermanAR

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте! Прошу сообщить отапливаемую площадь помещения, высоту потолков. Вид строения и утепление здания. Длительность горения на одной закладке топлива. Температура воды на входе и выходе из котла. Высоту и диаметр дымовой трубы.
    Для информации распределитель воздуха в котлах твердотоп медведь выполнен из жаропрочной нержавеющей стали, телескопическая труба из котельной стали. В новых котлах "Медведь" выпускаемых с 2016 г для изготовления телескопической трубы используется нержавеющая сталь.

15. romik
    Благодарности:
    6

romik

Участник

romik

Участник

Благодарности:
    6
    Не подскажете, насколько такой котел (Медведь) длительного горения может сочетаться с тепловым аккумулятором? допустимо ли это производителем и не будет ли нарушением условий гарантии? насколько это будет эффектиовно, с учетом того что многие пишут, что температура с трудом поднимается выше 60 град. С.