1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 10

Твердотоп-Медведь, что известно об этом котле?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 11.10.12.

1. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Температура с трудом поднимается до 60° у тех людей, кто не правильно подобрал мощность котла к теплопотерям своего личного дома. В другом случае проблем с нагревом теплоносителя быть не может.
    "Свечки" изначально создавались для того, чтобы работать без ТА, но если вам нужно обязательно включить в систему ТА, то вам необходимо будет выбирать котел заведомо бОльшей мощности, для того, чтобы он "работал" и на дом и на нагрев дома. В случае, если вы захотите исключить та из своей системы в будущем, то котел будет работать в "придушенном" режиме, что плохо скажется на котле и трубе.
    Решать вам.

2. romik
    Благодарности:
    6

romik

Участник

romik

Участник

Благодарности:
    6
    В фирме подрядчике мне сказали, что использование твердотопливного котла без ТА плохо скажется на котле из-за неравномерного режима работы и обилия конденсата, и что использование ТА позволяет смягчить режимы перепадов температур. Вот теперь думаю где правда :(

3. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Правда в том, что обилие конденсата будет лишь в том случае, если они неправильно подберут мощность под ваш дом, под ваши теплопотери.
    Самый простой "подмешивающий узел" не даст вашему котлу не зарости дегтем, ни "потеть" конденсатом. Главное, чтобы разница между подачей и обраткой были не слишком большими.
    В общем случае от ТА одни пользы, но в данном случае мне кажется что Вам его навязывают.

4. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    И вообще, раз уж вам советуют ставить Тепло аккумулятор, то зачем вам тогда такая дорогая вещь, как свечка?
    Ставьте обычный котел, типа дон, кчм, теплодар-купер, и т. п, а к нему вяжите та. Всяко дешевле будет, а смысл тот же-нагреть та.(что под силу и тем и другим котлам)

5. romik
    Благодарности:
    6

romik

Участник

romik

Участник

Благодарности:
    6
    Дело в том что котел уже есть. А какой простой подменивающий узел можно поставить? Бойлер или радиатор?

6. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
  7. Vulkanchik
    Благодарности:
    18

Vulkanchik

Живу здесь

Vulkanchik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день форумчане! После двух с половиной лет эксплуатации котла практически прогорел распределитель воздуха. Кто-нибудь покупал с завода новый распределитель и как это делать?
    С уважением, Дмитрий.

8. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Думается мне, что 2,5 года для распределителя это очень хороший срок! Он у вас видимо был из нержавейки?
    Если по теме, думаю сварить "в гараже" по тем же размерам будет стоить дешевле раза в два, чем заказывать с завода.

9. dlya_olega
    Благодарности:
    21

dlya_olega

Участник

dlya_olega

Участник

Благодарности:
    21
    Всем привет. Намедни провел обслуживание котла (чистка), после 1-го отопительного сезона. Пришлось снять камеру для подогрева воздуха и вытащить телескоп, т. к. оброс сажей и постоянно клинил. За год никаких признаков прогорания ни на телескопе ни на распределителе не увидел. Металл толстый. У меня он ещё не один сезон точно проработает.
    Однако, при не самых сухих дровах имею проблему неравномерного прогорания (центр выгорает), поэтому тоже думаю о новом распределителе.
    На заводе легко заказать новый (позвоните им), но я как-то денег пожалел. Хочу сначала попробовать сам наколхозить, тем более что после монтажа осталась лишняя металлические труба, из которой я и планирую сварить типа такой штуки. gorelka.jpg

10. Иванес 2
    Благодарности:
    84

Иванес 2

Живу здесь

Иванес 2

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Всем добрый вечер! Приобрел котел Квр-15 Медведь, эксплуатирую вторую неделю, обвязка стандартная по схеме, без теплых полов и бойлера. До этого стоял котел Виадрус на 25 квт, площадь дома 103 м2 с отдельно стоящей котельной. Пока конечно рано, что либо говорить температура на улице ниже -5 не опускалась, закладки дров (береза вперемешку с горбылем) в среднем хватало на 14 часов, для меня как для бывшего пользователя котла Виадрус без ТА это просто счастье, к тому приходилось подходить стабильно раз в 4 часа. Котел доставили транспортной компанией из Костромы, может по дороге, а может когда кантовали его в котельную разбили стекло термометра, упаковка картонная даже не заклеена, (все было внутри котла об этом никто не сказал, сам я что то не додумал), пришлось клеить. После растопки котел набирает температуру быстро, но вот никак не могу приноровиться к регулятору воздуха, слишком большие колебание температуры, установлен на 80 градусов, а температура скачет до 90, а потом до 60, в общем наверное надо ставить автоматику самый оптимальный вариант на мой взгляд. При эксплуатации Виадруса стабильно чистка трубы и котла раз в неделю, посмотрим как здесь будет, пока в целом все устраивает, после наступления холодов отзыв дополню. Кстати очень не хватает ревизионного стекла в дверце котла, мне кажется было бы очень удобно.

11. Migirus
    Благодарности:
    15

Migirus

Живу здесь

Migirus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дрова должны быть сухими, я перешел на руфы из пыли березы. При укладке дров нужно обращать внимание на укладку дров - не ставить стоймя тк воздуховод - это тоже может быть провалом температуры. Хорошо помогает электрокотел - включаем ночью выставлен на 70 градусов

12. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Берёзовые руфы-велик шанс попасть на отходы фанерного производства...

13. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    @yuriy1, а чем плохи руфы из фанерной березы?
    там же на производствах шлифуют условно сухой шпон березы, клей отсутствует, в чем видите "попадание" ?

14. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Игорь, тут вся суть в мелочах) я написал: "отходы фанерного производства". Собственно имел ввиду именно склеенную фанеру, перемолотую. А Вы спросили чем плоха "фанерная береза" (условно берёзовый фанкряж).
    На мой непрофессиональный взгляд брать именно отходы фанерного производства не стоит.

На рисунке ниже на мой взгляд и есть эти отходы

Вложения:

• stolik-modern-iz-othodov-faneryi-svoimi-rukami-3.jpg
  15. dimamas
    Благодарности:
    53

dimamas

Живу здесь

dimamas

Живу здесь

Благодарности:
    53
    За три года пользования КВР (он же Твердотоп-Медведь), сделал вывод что котел еще то Г...
    Обязательно напишу свой подробный отзыв об этом котле.