1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 10

Твердотоп-Медведь, что известно об этом котле?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 11.10.12.

  1. Vulkanchik
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    18

    Vulkanchik

    Живу здесь

    Vulkanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Пробовал я так делать - дымить и бубнить перестаёт, но не развивает мощность, притухает
     
  2. Simakoff
    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.569
    Благодарности:
    1.864

    Simakoff

    Живу здесь

    Simakoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.09
    Сообщения:
    4.569
    Благодарности:
    1.864
    Адрес:
    Одинцово
    Напомните в личку телефон пожалуйста.
     
  3. Sevikgadget
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вам и не нужна высокая температура. Залог долгого горения - температура до 60 градусов (у меня при 60 прогорал примерно за 40 часов). ТОЛЬКО излишняя тяга - причина пп-пыхов (или б-бу-бубухов). Поэтому и чистить дымоход - вред (как ни парадоксально). Заслонка в положении - 45- 60 процентов прикрытая при отводе 200 мм - нормально. Вы вообще какую температуру теплоносителя считаете нормальной? Т. е. какой температуры радиатор вас устроит около вашей постели? Я думаю не выше 40- 50 градусов. Мне бы еще меньше...
    К сожалению всё устанавливается методом подбора и каждый раз может быть разным. Горение и теплоотдача именно дров, а в нашем случае углей И дров (это важно понимать - совместное горение ДРОВ и УГЛЕЙ с дожигом газов) - зависит от огромного количества признаков - вводных.
    Сейчас думаю, чего ждать если сделаю отвод на улицу от заслонки (заслонку вовсе убрать и накрыть выводом) для притока воздуха для горения, может лучше герметично будет?
     
    Последнее редактирование: 24.11.15
  4. Vulkanchik
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    18

    Vulkanchik

    Живу здесь

    Vulkanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер!
    Дело не в комфортной температуре, а в том что дымит и бубнит, а это как-то не правильно. И как избавится от этого не могу понять.
     
  5. Sevikgadget
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так ещё раз прочитайте что я пишу.
     
  6. Vulkanchik
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    18

    Vulkanchik

    Живу здесь

    Vulkanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Так работало же всё нормально, а вот что случилось я не пойму.
     
  7. Sevikgadget
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    соскочил шибер с резьбы, дрова другие (более сырые), дверцы повело.
    попробовать прогнать котел в режиме нижнего горения часа 3, всё выгрести, вернуться к верхнему горению?
     
  8. boroda_ne
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    201

    boroda_ne

    Живу здесь

    boroda_ne

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Запасся попкорном. (не обижайтесь, плз)
    ИМХО: если температура теплоносителя больше - градусов до 70-75, то требуется меньшее количество радиаторов. А это деньги!
     
  9. Sevikgadget
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дык вам шашечки или кататься? (не обижайтесь)
    Известно, что вся экономия на монтаже стократно сказывается на затратах при эксплуатации.(у меня не радиаторы, а регистры из прямоугольных труб 100*50, преимущественно в нишах при возможности ЕЦ. Вообще ничего не торчит - по мне так довольно красиво получилось (а антифриза - 380 литров)
     
  10. boroda_ne
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    201

    boroda_ne

    Живу здесь

    boroda_ne

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sevikgadget, В принципе, если самому варить не влом - можно и из прямоугольных труб "сварганить". У алюминиевых радиаторов теплоотдача побольше будет. Каждый индивидуально решает, что у него получается. У самопальных мощность надо самому рассчитывать. Или на глазок?
     
  11. Sevikgadget
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Sevikgadget

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет, не сам.
    Считал специалист с 40 летним стажем, признанный в нашем городе эксперт, советник администрации.
    Только после его расчетов с применением чугунных радиаторов я представил как я буду их таскать по трем этажам, размером по 10 секций и как они будут стоять вдоль стен и отъедать полезную площадь помещений, я робко так сказал:
    - Лёха, а что если ..как бы вроде ..эквивалентно применить..?
    На что стал врагом на всю жизнь Лехе.
    Пришлось самому брать учебник и эквивалентно пересчитывать, учитывая эстетику, а не открытые стояки диаметром 57 - 40 и радиаторы от стен отстоящие на 200 мм.
    В результате система меня устраивает, прежде всего потому что работает. Причем в двух режимах: ЕЦ и с насосом.
    Это моя жизненная позиция: быть автономным от всех "услуг" (сервисов), поставлямых со стороны потенциальных шантажистов.
    К сожалению, пока полностью не могу избавиться от поставок эл. энергии.
     
  12. Vulkanchik
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    18

    Vulkanchik

    Живу здесь

    Vulkanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Ммммммм даааааааааа, батареи - это очень хорошо. А кто-нибудь может объяснить, что за процессы происходят с моим котлом во время работы. Выше я описывал ситуацию.
     
  13. wolf888
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    20

    wolf888

    Живу здесь

    wolf888

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    20
    Привет попробуйте для начала почистить трубу где шибер, затем затопите котел на одну большую дверь если пыхи не уйдут то подсос воздуха присутствует между дверей сто процентов (проверить легко во время топки спичку зажгите и пройдитесь снаружи между дверей если есть там тяга устраните! Я делал так распускал асбестовый шнур и клеил на высокотемпературный герметик
     
  14. wolf888
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    20

    wolf888

    Живу здесь

    wolf888

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    20
     
  15. wolf888
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    20

    wolf888

    Живу здесь

    wolf888

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    20
    Огромная просьба скиньте схемку ЕЦ плиз иесли можно фото куда вы поставили для ЕЦ расширительный бак!