1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов - 2

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Motormann, 10.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я вам в личку напишу если не возражаете.
    не напишу - ограничение

Схема там сложная и развивалась много лет.

Организовано было так, что ДНТ само себе ничего строило, поскольку действовало в интересах инвестора. Поэтому незавершенка была на счетах, но юридически объекты строительства не являлись собственностью ДНТ.

В сухом остатке у ДНТ активов нет, кроме задолженности фактически банкрота.
    По факту есть часть недоделанных коммуникаций, но ДНТ она не принадлежит.

Там можно долго копаться, все началось аж в 2008, активный сбор средств и кидалово 2009-2010, конец 2010-2011 все вскрылось и преращен сбор средств. с 2012 года по сегодняшний день идут попытки о чем догвоориться, но принципиально ситуация не меняется.

Последнее редактирование: 04.03.14
  2. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Если правильно понял, старый пред был переизбран, с отчетом РК удовлетворительно.
    Если прошло полгода, решение ОС не оспорено-дохлый номер.

3. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    То что, там что-то взыскать дохлый номер - это точно.

Я думал о другом: если будут пытаться в принудительном порядке "оплачивать банкет за всех" (газ для всех за счет средств малой доли "недокинутых" в ДНТ) - то может лучше выйти и по индивидуальному договору с ДНТ жить.
    И интересовало меня, можно ли с меня, когда я уже не член ДНТ, взыскать задолженность по целевому взносу.
    Вопрос оказался сложный, мнения разделились.
    Для себя решил, что если дело до дела дойдет - заплачу юристу - слишком серьезный вопрос для решения через форум.

p. s. пока все идет неплохо: председатель у нас вменяемый, мнения разных членов ДНТ услышал, силой, во всяком случае пока, вопрос не пытается решить.
    начали сбор на документацию по газу отдельно от целевого взноса: сумма небольшая; сдавать будут все кто хочет газ (вне зависимости, сдавали или нет ранее); деньги с целевыми не смешиваются.

Так что вопрос свой считаю закрытым. :)

4. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Успехов, случай, действительно неординарный...

5. ViktoriaM
    Благодарности:
    0

ViktoriaM

Новичок

ViktoriaM

Новичок

Благодарности:
    0
    Осенью 2012 года приобрели участок в СНТ неподалеку от платформы "Подосинки" Казанского направления. Участок 6 соток. Совсем рядом, через дорогу участок моих родителей. Строительства на участке не вели, поставили лишь свайный фундамент, потом строительство заморозили, поскольку все деньги пошли на покупку квартиры. С тех пор изредка ездим на участок к моим родителям.
    Участок покупали у собственника, договор с СНТ не заключали. Когда ездили в родительский домик зимой, неофициально оплачивали уборку снега председателю в карман. Потом правда выяснилось, что председатель брал с нас больше, чем платил трактористу... Этим летом заплатили за электричество, хотя, повторюсь, на своем участке мы не проживаем, а ездим к родителям. Так вот, уже месяц меня по телефону третирует председатель и бухгалтер, говорят, что я должна оплатить взносы: 15 тысяч рублей. Когда я спрашиваю о каких взносах идет речь, они говорят: "Это взносы СНТ". Типа, я должна оплатить вывоз мусора, содержание дорог (кстати, дорога напротив дома моих родителей, которые платят взносы, полностью разбита), охрану, содержание собак и т. д. Все аргументы, что я не член СНТ, и вообще там не живу, на них не действуют.
    Уже два года всё гудят, что председатель ворует общественные деньги, но ему и этого мало: каждый год он сдает заброшенный дом узбекам, которые платят ему за это, а также платят посреднические за найденную работу. Председатель влезает в любое строительство и предлагает свои услуги: песок, установка электричества, строительные работы. Все по завышенным ценам. если у людей работают не одобренные председателем рабочие, он цепляется к ним, угрожает милицией, намекает на отступные...

В последнем телефонном разговоре я попросила его предоставить мне смету: сколько и за что я по его мнению должна заплатить. Председатель отказался. "Все платят, и вы платите. Люди по 20 лет на участки не приезжают, но все равно платят". В случае отказа, угрожают не пускать меня в гости к родителям, говорят, что не дадут завезти стройматериалы, провести электричество и т. д.

Я бы и готова была заплатить, но меня удивляет наглость и безапелляционность.
    Вообщем, помогите поставить на место зарвавшегося совка.

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Обратитесь в правление с письменным заявлением:
    Прошу разъяснить на каком основании с меня истребуются членские/целевые взносы, так как я (члены моей семьи) членом СНТ не являюсь.
    Прошу предоставить оферту договора пользования ИОП СНТ в разумный срок -30 дней, для ознакомления.

Посылаете это письмо преду правления с уведомлением.
    Ждете ответ.
    Если ответа нету- ждете развития событий.
    В силу положений ГрК РФ, ЗК РФ - земли общего пользования- проходы/проезды являются общественными местами общего пользования, а потому КоАП РФ запрещает препятствовать перемещению граждан по этим землям!
    Запреты всякого рода:
    Нужно решать с помощью полиции, а именно:
    некие граждане самоуправствуют, спасите-помогите!
    Пока вы не выясните отношения с правлением, не поставите точки над "и"- вас так и будут кошмарить.

7. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    @ViktoriaM,
    Ели придется составлять протокол с полицией, настаивайте на нарушении именно
    В соответствии со ст. 19.1 КоАП РФ
    у меня в аналогичной ситуации полиция " по умолчанию" расматривала с точки зрения 330 УК РФ это тож самоуправство, но при наступлении существенных последствий (не приведи небо:close:), таким образом без серьезных последствий Вам откажут в возбуждение дела, а эти ... только ладошки потрут, и продолжат наглеть! :mad:А так, мож хоть поштрафуют немного их.
    полезная статья ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
    посмотрите ссылку http://yadi.sk/d/cLfXQz3eExJdH пользователя @Skiser1, у него собрано много полезной инфы. Изучайте, боритесь! :pioner:

П. С. Советую планировать каждый шаг. Читайте побольше форум, Вы должны быть подготовлены!

8. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день Уважаемые форумчане:hello:.Почитала и ужаснулась. то "председатель домик какой то сдаёт"..то.."денюжки требует не пойми за что":(...Тоже имеем участок с домом в СНТ (лет 30...ещё мама покупала)..Так сейчас напишу все "поборы" какие мы оплачиваем (1. Охрана с собакой и "кнопка"-2000р 2. Подсыпка и чистка в зимнее время дороги-2000 3. С сотки-100р 4. Отработка (субботники)-500р (это если нет желания "поработать на нужды кооператива. Всё.Мусор,зарплата преду, бухгалтеру, электрику, нужды кооператива всё с этих денег. Все приходы и расходы вывешиваются на стендах..или можно лично прийти к бухгалтеру и проверить журнал..Денег пред не видит в принципе...Всё через бухгалтера и с согласия ревизионной комиссии (бывшие следователи) Если мало ли решил он нанять трактор для или подсыпать..то только через договор. В том году принёс он бумаженцию,"типа договор" без печати и без..кол-ва этих камазов (извиняйте если не так выразилась:|:) что нанимал несколько камазов гравия для подсыпки дороги (за свои деньги)...на ОС говорит "Верните деньги, дороги подсыпаны!"Его чуть не разорвали за такую самодеятельность...и наказали вернув только часть денег...т.к. посчитали, что сумма завышена. За эл-во платим 2.5р (вместо 2.07)..."излишки" идут на покрытие при воровстве, это примерно плюс 50% к собранной сумме. Хотят сделать, что то такое:faq: 1 счётчик на 3 дома...с выносом ..на улицу..Видимо сократить..% воровства. Но это только пока на словах. Кто имеет по несколько участков они оплачивают только за 1 участок... Если человек не приезжает то он ничего не оплачивает (кроме "побора" за сотки) при въезде шлагбаум и охрана записывает дату приезда-отъезда и № участка и гос. номер машины. Должников,(в данный момент) примерно 20 участков в течении 1 года людей уведомляют (по смс и по телефону),что у них задолжность. На 2 ой год видимо дают передышку:aga:..и ничего им не шлют (может если только в душЕ) Каких то штрафных санкций не применяют. Было и с нами такое правда лет 5-6 назад. Но на 3-ий год выписывают штраф 1.000р и отрезают от эл-ва.Людей это не останавливает и они самостоятельно подключаются. Тогда у них сматывают провода и уносят в правление. Есть у нас общий забор на берегу..идёт вдоль участков, если...не понравился он..или сломался...можешь заменить, тогда кооператив вернёт тебе часть не за забор, а за работу...в виде отработанных часов на кооператив. Было и такое, что пред милльён отжала и землю прихватила, а потом на сына зарегистрировала и продала..Там пред с бухгалтером заодно были. И суды мы все проиграли. После этого решили, что как минимум бух и пред должны друг друга не долюбливать) Может быть конечно у нас в СНТ могло быть ещё лучше...но пока как есть.

9. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
  10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да ладно выдумывать! Из апелляционного определения по делу №2-13/2013 в Серпухове.
    Более того, до 1998 года и формы-то такой: общей совместной собственности на ИОП Товарищества, не существовало. Всё ИОП создавалось только, и исключительно в собственности юридического лица.
    Надо быть проще, и народ к вам потянется. А то что это за сособственник ИОП, который ни копейки налога на данное имущество государству не заплатил? Так, одни разговоры.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот вам и результат неоформленного имущества. В суде не доказать, а фантазии могут быть любыми.
    Хорошее у них СНТ. Целевых платить не нужно.
    А как оформлена собственность юр. лица? Чтобы о ней рассуждать. Свидетели "Куликовской битвы"-это не аргумент.

12. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уговорили, буду проще, и вовсе не для того, чтобы народ потянулся ... Нет собственности, нет налога на имущество.
    Забирайте ОИ и др. ИОП. Но при этом не забывайте про ст. 210 ГК РФ.

Кстати, не расскажите, каков размер налога, внесённого "ВЛАДЕЛЬЦЕМ", СНТ ШО, на данное имущество, за 20 лет, с 1991 по 2008г? Только не рассказывайте про УСН, на которую перевёл СНТ ШО я, в 2008г., а до этого ежеквартально сдавал пустую декларацию по налогу на имущество ...

Правильно вы сказали: - "А то что это за сособственник ИОП, который ни копейки налога на данное имущество государству не заплатил? Так, одни разговоры".

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ничего себе!
    А почему Вы, отвечая за сдачу отчётности, обнаружив объекты налогообложения, не учтённые в установленном порядке, не предприняли мер, чтобы поставить их на учёт? Подняли бы в правлении, в котором Вы являлись замом председателя, вопрос о проведении инвентаризации. Открыли бы
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=107970

И учли бы всё имущество общего пользования (здания и сооружения) в качестве основных средств СНТ.
    Чего Вы теперь киваете на правление, если сами Вы, отвечая за учёт, и имея собственную бухгалтерскую, или аудиторскую (точно не помню, какую) фирму, эту работу не выполнили?

Последнее редактирование: 28.05.14
  14. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Выше я процитировал норму абз. 1 п. 2 ст. 8 66-ФЗ, которая содержит термины "объекты инфраструктуры" (ОИ) и другое ИОП. Поэтому не я выделяю, а ЗАКОН, который необходимо читать дословно, без интерТРЕПаций.
    Моё мнение, что ОИ являются недвижимым имуществом, но только частью ИОП.
    Либо совместной собственностью членов граждан, либо обособленной собственностью юридического лица, либо безхозяйным имуществом. Четвёртого не дано.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Тогда вопрос: а зачем Вы писали запрос в ИФНС, и просили сообщить, а сдаёт ли в отчётности СНТ "Шарапова Охота" Декларацию по налогу на имущество? Раз Вы сами переводили СНТ на УСН, то не могли не знать, что при УСН СНТ не является плательщиком налога на имущество, и Декларацию не представляет?
    Надо думать, это чтобы слегка ввести в заблуждение суды, типа, вот видите, я же говорил, что у СНТ нет никакого имущества, раз декларация не подаётся?

Статус темы:
Закрыта.