1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов - 2

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Motormann, 10.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Хорошо, восстанавливаем "картину".
    Председатели должны знать, что единственный законный способ компенсации потерь - это получение тарифа на передачу. Если этот способ невозможен или затруднен, то это не повод использовать иной алгоритм - незаконный. Но дискуссию почему-то все время уводят именно в этом направлении, хотя ответ дан уже многократно - как в виде ссылок, так и в шутливой форме Громозекой. Причем уводят именно модераторы правового раздела, что для меня по меньшей мере странно. И не только в этой теме - это проходит лейтмотивом по всему разделу. Не мною сказано, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Согласен. Давайте поймем наконец что положено конечному абоненту.

3. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Вы восстановили "картину" - тоже некорректно.

Мой вопрос звучал в контексте ответа Громозеки в части получения компенсации за потери.
    И пропустили мой ответ на Ваше сообщение
    А Марина - отвечала не мне, а вот на этот вопрос
    Поэтому - еще раз - не приписывайте мне вопросов, которых я не задавала.

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Хотелось бы услышать и подтверждение тому, что это единственно законный способ. Пока же, при всём уважении к Вам, это всего лишь только лично Ваше мнение

5. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Как вы себе представляете такое "подтверждение"?:faq:
    Перечисление бесконечного числа неких других вариантов и доказательство незаконности их всех?
    Не проще ли тому, кто имеет отличное от С@доводского мнение, доказать
    наличие хотя бы одного еще законного способа?
    А вот уже именно отсутствие такого доказательства
    и будет считаться (уже считается, раз не доказано обратное)
    подтверждением правильности "мнения" С@довода... :um:

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Конечному абоненту положен недискриминационный доступ к услугам по передаче электроэнергии, что в итоге означает доступ к самой электроэнергии, как к товару. Это написано даже не в п. 6 ПП 861, а в самом заглавии документа. И я не один раз говорил, почему так написано. Ведь этого нет в отношении иных ресурсов - того же газа, например. Дело в том, что критерий доступности электроэнергии используется рядом уважаемых международных организации, той же ООН, как один из основных цивилизационных показателей. И Правительство РФ вынуждено с этим обстоятельством считаться. Решить вопрос иначе, чем введением понятия опосредованного присоединения, оно в данный момент не в состоянии. Если у некоторых председателей или сочувствующих понятия о цивилизации не совпадают с позицией ООН или Правительства РФ - это их проблемы. Не могу отрицать, что тут есть предмет для разговора, но не в правовой плоскости. ПП 861 - действующий документ, и оспорить его можно только в Конституционном суде, поскольку это НПА. А СНТ в КС обратиться не может - Конституция права юридических лиц не защищает... Вот такая засада.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

И что? Обязяанность содержать имущество в нормальном состоянии есть только у собственника.
    При чем тут посторонние? Закон даёт право только на компенсацию потерь, а не обязанность частично содержать

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не проще..Всё едино, и доказуемо как с одной так и с другой стороны

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Ну-ну... Тогда извините... Сразу видно, что от математики и точных наук вы далеки...:hello:

10. gtaiv
    Благодарности:
    1

gtaiv

Живу здесь

gtaiv

Живу здесь

Благодарности:
    1
    О чем вы спорите они даже ничего конкретного не знают мне кажется. Вчера два председателя сказали друг другу что не работают нигде. То есть это абсурд спорить чего то.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    С чего Вы взяли, что ему положена компенсация от сбыта? Просто караул, коллеги!

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я вас чем-то лично обидел? Я ответил в контексте всей дискуссии, потому что ответ на ваш конкретный вопрос давался уже десятки, если не сотни раз: алгоритм этот известен и Мосэнергосбыт даже оказывает такую услугу - это есть на сайте организации. Но для СНТ это неприемлемо и по факту невозможно. Не вижу, на что тут обижаться, но если это так, то приношу свои извинения за ошибку при цитировании. Если бы дискуссию не уводили в сторону, то и ответа моего бы не было. И вот тому еще одно подтверждение:
    Простите, но это уже по 101-му разу. Читаем внимательно:

Вам непонятно содержание этого пункта или же вы полагаете, что я являюсь его автором? Это постановление Правительства РФ.
    Гражданин - потребитель электроэнергии вообще не заключает договора на оказание услуг по передаче - это делает сбытовая организация, с которой у него заключен договор энергоснабжения. Плата за эти услуги включена в тариф на электроэнергию как составляющая этого тарифа и НПА даже обязывают указывать ее отдельной строкой. Она, кстати, обычно превышает собственно плату за товар. А выставлять отдельный счет организация, не оказывающая таких услуг, не вправе. Потери в сети не образуются сами по себе - они возникают лишь при передаче или перетоке электроэнергии как неизбежная составляющая этого процесса. Поэтому отдельно они фигурировать не могут и учитываются лишь в одном случае - когда прибор учета установлен не на границе балансовой принадлежности. Это всего лишь элемент учета потребления, но не плата за переток.
    Что непонятно?
    К тому, что написала выше Veranikk, присоединяюсь полностью - доказывать иное мнение должны вы, а не я. Я придерживаюсь мнения Правительства РФ.

13. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    нет, такого не было.

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не вправе требовать, если они дали согласие на такой переток (точнее присоединение). Для этого и голова на плечах должна быть у собственника сетей. И вариантов тут море... А иначе - проблемы, суды и прочие радости жизни

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Немного не так. Поняв всю бесперспективность борьбы с Постановлениями Правительства, он заявил также о переходе всех на прямые договоры - ровно как и в СНТ "Шарапова охота". Сбыт ждет их с распростертыми объятиями - уже год. Но они не идут, потому что хотя реализовать схему заключения прямых договоров через СНТ. То есть "прямых, но с участием третьего лица".
    У меня не хватает фантазии, а он сам свой секрет не раскрывает, несмотря на неоднократные просьбы сделать это на разных форумах.
    А сбыт ждет...И пока что все эти граждане потребляют энергию без договора и, соответственно, без оплаты. Кто год, а кто и два. И делают это как раз не "индивидуалы", а самые что ни на есть члены во главе с правлением. Я не буду здесь произносить то слово, которое договорились не произносить. А другого я не знаю.

Чем-то эта ситуация напоминает один из анекдотов про Василия Ивановича. Ну, это когда он в академии обучался...

Статус темы:
Закрыта.