1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Выброс дыма в помещение. Причины и способы устранения в вопросах и ответах

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 13.10.12.

  1. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.233

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Ганновер
    При такой температуре дверки чистки там сажи и креазоту ведро и стаканчик. Соломинку в чернильнице покрасил. как вытирал никто не видел. Заливает!
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Ну вот когда вы станете полноценным печником, то все это и проделайте. Сколько с печниками работал, - все неправильные, даже когда на Гильдию печников Карелии ездил к С. И. Серегину, НИКОГДА. такие вопросы (почему-то) не поднимались. :) Вся оценка заключалась в том, работает ли печь полноценно (бездымная растопка, цвет пламени, наличие тяги, нагрев стенок печи) или нет. Ни один заказчик, даже те, которые со мной работали в качестве помощников (в том числе и архитектор, который просто руководил кладкой, требуя от меня жесткого соблюдения конструктива печи И. В. Кузнецова - сухая щель, щель перед колосником, щелевой Под ХК - см. фото) и тот об этом ни разу не заикнулся. А оказывается тут надо еще и трубки для термометра в трубу закладывать. В правилах печестроения это где-то требуется или есть настоятельные рекомендации? Или все-таки это должны делать соответствующие институты, которые позже должны выдавать рекомендации к ПРАВИЛЬНОМУ печестроению. Ни в одной книге, которую я читал по печам, нигде не нашел ВАШИХ рекомендаций. Что касается задвижек, то там, где они нужны, я их делал, даже на самой первой своей отопительно-варочной печи, которая верой и правдой служит мне с 2003 года до сих пор. И сейчас вот топится. (скажу вам по секрету, что мне и в ней пришлось сделать байпас в правой части опускного канала за топкой чуть выше уровня верхней полочки топочной дверки) http://www.mukhin.ru/new_house/fireplaces_stoves_barbecue/47_compact_stove_with_chimney.html
    Я просто тащусь от ваших рекомендаций! Всегда был просто уверен, что заказчику важны другие параметры работы печи, а не тупое всматривание в термометр!
     

    Вложения:

    • DSCF0069Сергею.jpg
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    У вас гиперторофированно изменённое видение картины происходящего. И я вам об этом уже говорил. :aga:

    Лично для вас...Полгода, а то и больше этот канал не чистил. Аккурат под задвижкой печи.

    DSCN4456.JPG

    Так что ставить градусник, если и так все отлично видно? Вы дым видите? И я не вижу, но печи горят на полную мощь. Надеюсь поверите, что и в отопительно-варочной примерно такая же картина, только вот дверки со стеклом нет. :)

    DSCN4457.JPG DSCN4458.JPG DSCN4461.JPG
     
  4. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.233

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Ганновер
    У соседей фото сделал, термометра нету - печка неправильная. Что там про Зелёный номер дома, мысль появилась?
    Такая картина в моих печах после 10 лет эксплуатации. Фото на форуме есть.


    Термометр есть, дым не видать, прочистных железяк нет, 10 лет чистить не надо - печка правильная. А ваша неэффективная гаргара клиента облапошивает на бабки. !
     
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Я за вас рад, только еще не доводилось видеть ВАШИХ печей с таким сроком эксплуатации. Фото в студию, как самой печи, так и дымоходов. :)]
    А я об этом и не задумывался...Зачем мне ваши загадки решать? Да и не ко мне вопрос был. :aga:
     
  6. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.743

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Мичуринск
    Пётр, не стоит так сильно напрягаться. Десять лет, это только ваши слова. Вы их столько не строите даже.
    Евгений Николаевич не ленивый, чистит раз в пол года.
    Я лентяй.
    Почистил свою шведку, с теплообменником в топливнике, месяц назад.
    Набрал два восьми литровых ведёрка золоуноса, в первом опускном, после топливника. Каналы чистые.
    А перед этим, чистил печь 12 лет назад.
    Печурке в обед, больше 40 лет.
    Вот и бабки.
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Как же так? Значит, исходя из ваших же слов, у вас там должно быть
    Совсем заврался, Петер.
     
  8. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.137

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.137
    Привык Пётр что в жизни складываетсяя ровно, а здесь те полученные знания не совпали с практикой. Поправляю пробел в знаниях - Забыли указать, что это все будет при старте промороженной печи. В кирпичных печах ПМЖ это не происходит.
    А описанное вами в полном объёме мы сможем наблюдать в нетеплоемких печах и дымоходах, подобных вашим.
     
    Последнее редактирование: 17.11.20
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Да, Петер, вот тут вы говорили
    Вы не поясните, причем здесь ЗЛХ, если разговор шел и металлической печи, которую вам упаковали и привезли вместе золой? Но предположим, что даже если там эта ЗЛХ присутсвует (правда непонятно куда пойдут ДГ при её закрытии), то в обсуждениях на этом форуме работы МП в придушенном режиме, конденсату в трубе - БЫТЬ! Как выйти из положения? :aga:

    Покажите!
     
    Последнее редактирование: 17.11.20
  10. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.137

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.137
    Похоже для регулировки нагрева свода внутренней арки печи по сторонам.
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Не возражаю, но...замедляя движение ДГ, как я отметил выше, основную их теплоту мы забираем на МП, тогда что же остается трубе?

    IMG_20201110_103448.jpg
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.851

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.851
    Адрес:
    Москва
    Как ваши вываленные фотки буржуйки относятся к теме выброса дыма в помещение?
    Докторов! Прекратите флудить! :close:
     
  13. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.799
    Благодарности:
    1.935

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.799
    Благодарности:
    1.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Евгений, я никогда не стану "полноценным печником". У меня другая профессия. Но это не помешао мне все это проделать в своей печи.
    Вот это на самом деле очень печально. Это говорит об уровне технической подготовки людей.
    Вы считаете это нормой?
    Док, а есть где нибудь "настоятельные рекомендации" в автостроении делать на приборной панели указатель уровня топлива? Или темпераруры охлаждающей жидкости? Нет таких рекомендаций. Но если следовать Вашей логике, то их не нужно делать. Можно ветку в горловину бензобака совать и смотреть уровень... так ведь?
    Не будьте наивным. Государство давно положило на отопление дровами. Какие институты ? О чем Вы?
    Моих рекомендаций там быть не может. Я книг по печному делу не пишу. Но если Вы возьмете книги Нагорского, Кнорре или даже Школьника, то вы там найдете соответсующие расчеты и по температурам газов в каналах и по их газодинамическому сопротивлению и по теплопередаче стенок печи. Но Вы же этих книг не читали, а если и читали, то физику всю пропустили. И таких печников процентов 80-90. Большинство печников конечно интутивно понмают что они делают. Но в результате получается печка с сильно усредннеными параметрами.
    Попытки говорить о реальных параметрах их изделий, втречаются печниками в штыки. Дескать заказчик доволен и более ничего не надо. А заказчику не с чем сравнить. Он еще более далек от печного дела.
    Я рекомендаций не даю... Я просто говорю о том что без имерений, без анализа количественных характеристик, что либо делать в 21 веке стыдно. Поход типа "не дымит и греет" и более ничего не надо, это даже не 20й, а 19 век.
    "Тупое всматривание в термометр " - это характеристика человека смотрящего. Человек тупо сморит и не видит.
    Тут год назад смотрел ролик, одного из лучших печных центров России. Человек рекламирует одну из печей этого центра и мимоходом показывает температуру отходящих этой отопительной печи в 350 градусув. Вот людей тупо пропустивших этот момет и далее нахваливающих эту конструкцию, их гораздо больше тех, кто отметил явный конструктивный просчет.
    Так что Док тупо Вы смотрите на термометр или с умом, я не берусь говорить. по той простой причине, что у Вас даже термометра нет. Евгений... поверьте ... я не пытаюсь Вас обидеть. Я просто констатирую факты.
     
    Последнее редактирование: 17.11.20
  14. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.799
    Благодарности:
    1.935

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.799
    Благодарности:
    1.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Док ... все что можно сказать по этому фото, что при относительно чистом горении температура отходящих на оголовке более 80 градусов. Это все... А там может быть и 280 и больше. Главное что и Вы не знаете сколько там в реальности в Вашей конструкции.
     
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.137

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.522
    Благодарности:
    8.137
    Вам же дали ответ