1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 57

Строительство оригинального 8-ми угольного одноэтажного дома в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sintodo, 13.10.12.

1. Emercom253
    Благодарности:
    106

Emercom253

Живу здесь

Emercom253

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Распаячный

2. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Присоединюсь:)]

Вообще-то, это была шутка - оснащение каркасника взрывозащищенными распаечными коробками:)]

Здравствуйте, Emercom253.
    Спасибо большое!

3. Emercom253
    Благодарности:
    106

Emercom253

Живу здесь

Emercom253

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я обычную распайку имел ввиду
    7818-250x250.jpg
    кней доступ же должен быть...

4. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Безусловно, Вы правы.
    Только все немножко сложнее - все провода у меня тянутся в техническое помещение, где и соединяются в большом ящике - аналог распаечной коробки;). Т. е. недоступных соединений в стенах - нет. А вот металлорукава - соединяются, ведь нет смысла тянуть два или три провода 2*1,5 каждый в своем рукаве. Отдельный случай - разводка розеток: в каждую комнату приходит провод 3*4 в металлорукаве и выходит в кабель-канал плинтуса. Вот в нем к каждой розетке есть соединения проводов.

5. Emercom253
    Благодарности:
    106

Emercom253

Живу здесь

Emercom253

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну все понятно...НУ так если нет серьезных соединений в стенах, а вы просто выпускаете провода по своим направлениям так и нафиг вам эти короба:) все отлично там у вас "заколхозено":)] да еще это аккуратно я считаю с изолентой) Вы "канадцев"не слушайте они больно правильные...коды там всякие:)] электрики с допусками:)] растащило бывших сельчан от хорошей жизни! У нас смекалка еще работает, мы благодоря ей родимой все войны выиграли:super:

6. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    QUOTE="Sintodo, post: 4860102"]Вкратце опишу свой экспресс-метод[/QUOTE]
    Я думаю, не стоит, изобретать велосипед, я видел, что вы поставили смаил, когда писали о выборочном тестировании саморезов. :)] В выборе метизов (крепежа) для строительства я думаю, мы можем рукаводствоваца либо ГОСТ, либо DIN. И приобретенные у официального поставщика они должны им соответствовать. Кстати на титульном листе советских гостов было написано: - «Несоблюдение стандарта преследуется по закону". Кому интересно может полюбопытствовать. СНиП II-25-80 я когда-то давно изучал, но благополучно всё забыл, но могу точно сказать, что там нечего не написано что нельзя в деревянных конструкциях применять "черные шурупы", о диаметре, о количестве, о шаге написано, а о качестве (коленные, неколесные) не чего не пишут. Вот я и подумал, может, кто и подскажет какой нормативный документ, может какой Пиндосовский КОД (ведь они так любят всё упрощать) А вот уважаемый мной, сказал
    ведь действительно эти пресловутые "чёрные шурупы" разработан под технологии КНАУФ или Gyproc и мы их можем использовать под свои нужды только на свой страх и риск ну думаю, большого риска не будет.
    Я вот знаю, что на изготовление металлических конструкций приблизительно и очень укрупнено необходимо электродов 5% от общего веса конструкций- с этим знанием можно идти в бой и не думать, что тебе придётся бегать в магазин за каждым электродом. И я как начинающий плотник хотел узнать у уважаемых Каркасосроителей может они тоже обладают подобным знанием! На что уважаемый хозяин топика и ответил, за, что ему спасибо! Может, у кого ещё есть наблюдения по расходу гвоздей на деревянные конструкции, пусть поделится.

Вложения:

7. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    По-моему, "отлично заколхозено" - это все-таки ругательство :nono:. Стараюсь "колхоза" не допускать. :um: Крепление изолентой - промежуточное решение, как я и писал. Сейчас соединения металлорукава выглядят так.
    11-09_01.jpg
    Сразу скажу - это потолок, натянутые нити поддерживают утеплитель в месте перелома кровли. Оставленные выводы проводов пройдут через гипсокартон, в корпуса светильников. Соединений проводов нет, все выполнено единым проводом, который уходит в тех. помещение. Проводов к нему подходит все больше. В следующий раз возьму фотик с собой, а то на телефон, да еще в сумерках...
    DSC06036.jpg
    Нет-нет, буду слушать и "наматывать на ус". Учиться делать как правильно - важно! Хотя за поддержку спасибо! ;)
    Все дело в том, что я воспринимаю критику не как камень в свой огород, а как экспертную оценку. Каждый из высказавшихся читал тему, смотрел фото, думал, сравнивал, не поленился написать. Это затраченное на меня время, и я это очень ценю.
    Когда, в свое время, я читал описание строительство дома Roracotta, то многое почерпнул для себя. Я видел много отличий от привычной, российской стройки и запоминал. Поэтому воспользуюсь случаем ;) и скажу еще раз ему спасибо! :hello:

Работает, конечно :victory:.

Olger73, возможно, мой юмор был не совсем своевременен, извините, если задел.

Продолжу.

7 ноября, как в праздники и положено, погода была просто замечательная, поэтому мы успели закончить кровлю.
    11-07_02.jpg
    Лес тихо млел в лучах редкого осеннего солнца.
    11-07_01.jpg

8. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    На следующий день погода испортилась.
    Что уже не помешало заниматься подготовкой к сборке трубы мангала.
    И, затем, установить ее.
    11-09_09.jpg 11-09_02.jpg 11-09_03.jpg
    Труба подвешена на центральных цепях, боковые цепи немного растягивают и центруют "зонтик" над мангалом. Как всегда, немного не хватило цепи, поэтому еще пару дней придется довольствоваться видом веревочки вместо 2-х цепей.
    11-09_04.jpg 11-09_05.jpg 11-09_07.jpg
    Сам зонтик пока в защитной пленке, установим все цепи, сразу снимем.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    С удовольствием читаю Вашу тему:hello:. Но вот после последнего сообщение закралась тревога - а не "скоммуниздят" ли в отсутствие Вас и Ваших строителей замечательное оборудование беседки? У нас по участкам прошлись черные сборщики металлолома и там, где никого не было, забирали весь металл - срезали провода, выкорчевывали столбы, снимали рабицу, собирали мангалы...

10. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Енюша, спасибо большое!
    У нас с Вами мысли идут параллельным курсом - я спрятал свою беседку! :)]
    11-11_01.jpg 11-11_02.jpg 11-11_03.jpg 11-11_04.jpg
    А если серьезно, то конечно, все возможно. Только у поселка есть забор со шлагбаумом и воротами, а дом - в первой линии, на виду у охраны. Если только ночью, через лес, пешком, придут враги...
    Сначала хотел закрывать толстой пленкой, но потом рассудил, что тенты надежнее. Функционал беседки сохранился. ;)
    Очередное утро выдалось очень красивым:

11-12_02.jpg 11-12_01.jpg

11. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Наконец-то закончены работы по утеплению дома.
    11-12_09.jpg 11-12_03.jpg 11-12_04.jpg
    Звукоизоляция тоже - на высоте: как оказалось, когда с улицы кричат, не всегда можно услышать. Приходили гости и орали минут пять по их словам, пока были услышаны.

12. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Взялись за устройство перегородок.
    Для того, чтобы устанавливать пароизоляцию - нужно место для стремянок и помостов, утеплитель надоело перекладывать из угла в угол. Установили первые листы гипсокартона 12,5 мм.
    11-12_05.jpg
    Врезали первые подрозетники и вывели в них провода.
    11-12_06.jpg 11-12_07.jpg
    Пока провода не закрыты - самое время подписать, что откуда, дабы потом не гадать.
    11-12_08.jpg
    Дожидаются своей очереди на установку приточный и вытяжной вентиляторы.
    11-12_10.jpg
    Поставили еще несколько листов гипсокартона. Наверху пока не зашиваем, чтобы была возможность для установки гипсокартона потолка - гипсокартон стен его "подопрет". Политика установки "сначала потолок, потом стены" - почти в действии. :|:
    11-12_15.jpg
    Конечно, подрозетники можно и потом установить, но уж очень хотелось более законченного вида, да и утеплитель в перегородки устанавливать будет удобнее.
    11-12_16.jpg 11-12_17.jpg
    Разное расстояние между центрами розеток диктовалось разными наружными размерами розеток электрических и ТВ - после установки корпусов розеток все получиться ровно.

13. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Конечно, места стыков гипсокартона не висят в воздухе, а опираются на поперечины перегородок.
    11-12_18.jpg
    В силу ряда причин только сейчас дошли руки до установки поперечин.

14. Евгeний79
    Благодарности:
    86

Евгeний79

Живу здесь

Евгeний79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Почему решили не использовать крепеж розетки к доске?

15. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Евгений79, приветствую!
    Все равно, все подрозетники к доскам привязать не удастся, к сожалению, да и цели такой не было.
    Только часть подрозетников будут врезаны частично в доски - это выключатели.