1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 57

Строительство оригинального 8-ми угольного одноэтажного дома в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sintodo, 13.10.12.

1. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    sMaxim, сначала пытался решить вопрос своими силами (получалось не очень, или я плохо знаю AutoCAD), потом обратился к профессиональным визуализаторам из Донецка. Если потребуются координаты - пишите в личку, пожалуйста.
    project_19.jpg Gen_fasad.jpg mangal2.jpg project_1.jpg

2. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    Смущает отсутствие тамбура и прихожей. Слишком близко зона готовки к входной двери. Где зимой оставлять обувь и одежду?

3. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Parus_14, отопление будет реализовано электрическими конвекторами. Как показывает практика, это одно из самых простых и доступных решений для такого объема помещения и степени теплоизоляции.

4. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.565
    Цокольный сайдинг тот, что пластмассовый? Присыпали его землей временно?

5. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Roracotta, очень верно подмечено. Собственно, так увлеклись укладкой плит (справились чуть больше, чем за полдня), что я заметил отсутствие шахматного порядка, когда была начата обработка стыков плит герметиком. Отдирать приклеенные панели не стал, решив, что запаса прочности будет достаточно. Вы, возможно, удивитесь, но именно Вас и Ваш замечательный рассказ я вспоминал в тот момент, ругая себя последними словами и понимая, что в Канаде такой номер не прошел бы. Устанавливая OSB на стены, проверяли себя на каждой стене :|:.

sMaxim, отвечу по-порядку:
    Программа 3Dstudio, с дальнейшей обработкой в Photoshop, насколько я понял визуализаторов.
    Это дачный дом с возможностью круглогодичного проживания.
    Я писал, что отходы металлочерепицы на такую крышу составили бы около 55%, что в бюджет не вписывалось совершенно. С точки зрения эксплуатационных характеристик - практически тоже самое. Хотя визуально металлочерепица смотрелась бы лучше, тут спорить не буду.

shusha, ответов на Ваш вопрос получается целых четыре: одежда и обувь - шкаф слева от входной двери, там под него оставлено достаточно места. Зона кухни специально размещена недалеко от входа, мне так показалось удобнее. Хотя, поскольку планировка пока свободная - вполне можно поменять местами с гостиной. Также, впоследствии, можно закрыть террасу, да и беседку легкими алюминиевыми конструкциями в одно стекло.

Цокольный сайдинг - пластмассовый, точного состава не знаю. Продавцы уверяют, что от контакта с землей ему ничего не будет. По проекту газон подходит вплотную к дому и цоколю. Если же Вы имеете в виду крепление нижней части панели - то там проходит горизонтальный металлический профиль по сваям, крашенный антикоррозийной краской.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    ;):)]

7. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.565
    Где-то на форуме читал, такой опыт уже проводили, в итоге сайдинг по весне выперло, но незнаю... поинтересуйтесь у автора этой темы.
    Я на всякий случай подстраховался и сделал у себя вот так
    IMG_2423.JPG
    в последствии сделаю отмостку с уклоном, оставив небольшой зазор, т. е. чтобы сайдинг не был связан с отмосткой:hello:

Частозадаваемый вопрос на форуме :) каков бюджет домика с беседкой на данном этапе и под ключ? если конечно же не секрет :hello:

И какой камень хотите использовать на дорожки? Также интересна площадь участка?

8. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Замечание по планировке поддерживаю. Если есть возможность может стоит "покрутить" помещения.
    Немного уцененной смотрится крыша беседки, а крыша перехода смотрится сильно уцененной (но это так, мелкие придирки).:close::)]
    И если не копаться, то дача удалась! +10

9. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    Sintodo, если позволите...
    dl3217_large.jpg dl_2803_large.jpg dl_2603_large.jpg dl_2601_large.jpg dl_2503_large.jpg dl3605_large.jpg dl3219_large.jpg dl3404_large.jpg

10. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    sMaxim, спасибо, возьму на вооружение.

Не секрет, конечно. Правда есть тонкости: забор, индивидуальную скважину, внутреннюю отделку, стоимость земли, коммуникаций куда отнести? К дому или отдельно? Бюджет дома на этой земле со всем выше перечисленным и еще не упомянутым, под ключ, по текущей смете, составляет порядка 3,1-3,2 млн. рублей. На данном этапе вложено порядка 2,4 млн. рублей. Сюда входит уже закупленная электрика, весь сайдинг и система приточно-вытяжной вентиляции, не вошли инженерные коммуникации, оснащение ванной комнаты, система водостоков, внутренняя отделка, изготовление светильников и т. д.

Смета под ключ включает в себя полную внутреннюю отделку - потолок и стены - гипсокартон, прошпаклеванный и покрашенный, в доме не будет ни одной стандартной люстры или светильника - только изготовленные по дизайн-проекту и встроенные в потолок и стены. Канализация, разводка горячей и холодной воды, смонтированные приборы отопления, внешнее освещение дома и беседки, полностью оснащенная ванная комната, ламинат на полы, межкомнатные двери и т. д. - все это входит в общую смету. Нет только мебели, пожалуй.

Вообще-то, хороший вопрос, будет время, я постараюсь вычленить из смет стоимость именно дома, чтобы было легче ответить на вопрос - а сколько для кого-то будет стоить постройка такого дома.

Природный камень, толщина 3 см, уже завезен, ожидает своей очереди на укладку.
    Площадь участка - 10 соток, размеры - 38,5х26 метров.

con, такая возможность есть. Заложенные трубы - не догма, а канализация - тем более. Буду думать.

Крыша беседки все-таки не доделана. После подшивки внутренней части вагонкой, подшивкой карнизов, установкой водостоков, думаю ситуация выправиться :). Переход задумывался именно таким, чтобы в дальнейшем была возможность установить скаты кровли над входными лестницами. Правда, до сих пор нет единого понимания - это должна быть такая же кровля, либо ниже уровня карниза кровли дома и беседки допустим только прозрачный материал - поликарбонат или оргстекло. Да и форма кровли над каждой лестницей - прямоугольник, либо трапеция, упирающаяся бОльшим основанием в дом и беседку - пока не решен. А так Вы правы, конечно.

11. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.565
    Дорожки в этом году делать собираетесь? По какой методике будете укладывать камень?

12. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    shusha, благодарю за наглядную агитацию! С Вашего позволения, утащу в свою копилку эту подборку планировок - у меня есть знакомая, которая мечтает о круглом доме. Я просто несколько раз сталкивался с удобством выбранной в данном случае планировки. Для некоторых хозяек - это решение - оптимально: учитывая посадку дома на участке, в окно кухни наблюдать за садом и детьми в нем, постоянно бегая на улицу по всяким поводам и без, носить напитки и закуски в беседку к мангалу:|:. Поэтому и дополнительная раковина в барной стойке кухни развернута ко входной двери.
    Полагаю, здесь решение по планировке будет за хозяйкой.

Конечно, в этом году!
    Поскольку запланированы пошаговые дорожки, то методика укладки будет довольно простой - размещение на своем месте каждого камня и вдавливание его до уровня укатанного под газон грунта. :aga:

13. JaneSam
    Благодарности:
    6

JaneSam

Участник

JaneSam

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое за то, что так подробно описали процесс строительства. Получил практические ответы на многие вопросы, которые мучили по каркасной технологии. В следующем году начну строить дом по точно такой же технологии, обычной прямоугольной формы в один этаж.

14. Sintodo
    Благодарности:
    458

Sintodo

Живу здесь

Sintodo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Большое пожалуйста! :hello:Я рад, что смог в чем-то помочь!
    По большому счету, форум и создан для таких вещей. Возможно, Вам стоит задать мучающие Вас вопросы - думаю, многие с удовольствием откликнуться и помогут.

15. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Шпунт в беседке не очень хорошо - вода застаиваться будет.