1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Железобетонный каркас одноэтажного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Рядовой19, 14.10.12.

1. Рядовой19
    Благодарности:
    0

Рядовой19

Участник

Рядовой19

Участник

Благодарности:
    0
    Alexandr1974, реально ли построить дом без проекта, какие могут возникнуть проблемы? я имею ввиду всякие там регистрации, ведь раньше как то без проектов строили и ничего так живут

2. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Конечно реально! И проблем не будет прочитайте мои сообщения я в другой теме отвечал кому то про оформление нужно лишь получить разрешение на строительство (проект не обязателен) Проект больше нужен вам что бы было все правильно сделано, объемы посчитаны, конструктив рассчитан, и т. д. иначе все придется делать самому, поверьте мне что строители и опытные прорабы очень далеки от проектирования и расчетов они вам будут предлагать проверенные и знакомые им решения (не всегда экономичные, а иногда и аварийные (это крайний вариант) Основной лозунг который я слышал от строителей - это не ссы не раз так делали и сейчас прокатит пока ни чего не развалилось это I- группа предельных состояний, про II-у они умалчивают, прогибы, трещины, негодность к эксплуатации, я думаю вы с этим встречались и не раз в готовых домах.
    Либо надо во всем самому разобраться, и самому их контролировать (решение все равно принимайте лично вам потом расхлебывать, хоть не так обидно будет что кого то послушал). Лучше с кем то советоваться если есть с кем, да и форум то же читать. Единственное трудно вам будет понять правильно пишут или полный бред. Профессионалов к сожалению тут маловато. А полная ерунда встречается довольно часто...

3. Рядовой19
    Благодарности:
    0

Рядовой19

Участник

Рядовой19

Участник

Благодарности:
    0
    Alexandr1974, очень благодарен вам что помогаете ведь есть люди которым больше одного вопроса не задашь!

Alexandr1974, кстати какую древесину можно выбрать для строительства каркасника, и толшины утеплителя в 200мм хватит в -35 если нет мостиков холода?

4. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Если честно я на этот форум и пришел что бы опытом поделиться, работы мне итак хватает, хочется поделиться с кем нить то чего сам знаешь.

Строительная древесина в основном сосна, если правда нет специфических требований к конструкции, лучше не придумаешь.
    Есть три сорта 1,2,3 по дефектам (сучки и т. п.) различаются. Для строительства в основном 2й сорт, будешь брать смотри что бы елку, кедр или пихту не впарили, у них характеристики хуже, и гниению сопротивляются хуже.
    В 200мм утеплителя за глаза только не делай чтобы каркас полностью прорезал утеплитель (как обычно на фотках каркасников и есть) чередуй направления вертикально горизонтально, тогда будет локальное промерзание (не критично, ну снизится немного сопротивление)
    На чердак или мансарду и полы не жалей утеплителя (я уже писал) У меня дома по 35см.
    Кстати у нас по Томску расчетная температура -40

5. Рядовой19
    Благодарности:
    0

Рядовой19

Участник

Рядовой19

Участник

Благодарности:
    0
    Alexandr1974, вы зарегистрированы в контакте?

6. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Нет, жена зарегистрирована. А вам зачем? Я и так вам могу на все ваши вопросы ответить, но если очень надо могу почту свою оставить.

7. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Какое расстояние между колоннами? 30см колонны в плоскости стены? Из чего опалубка?
    Какой фундамент? Плита?
    Благодарю за ответ!

8. Рядовой19
    Благодарности:
    0

Рядовой19

Участник

Рядовой19

Участник

Благодарности:
    0
    Alexandr1974, будте добры

grishenin, обычно расстояние не больше 4 метров, колонна будет в стене, опалубка из чего понравится по моему лучше листы осб с деревянным каркасом или просто доска дюймовка, фундамент скорее ленточно-свайный или просто лента, плита перекрытия зависит от максимальной длинны перекрытия обычно составляет 14-20 см по толщине

9. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    alexandrals@yandex.ru

Без комплексного расчета ж/б каркас строить опасно!

10. Димкит b
    Благодарности:
    42

Димкит b

Живу здесь

Димкит b

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для grishenin: Alexandr вам правильно ответил ж/б каркас строить надо только после проектирования и расчета, в расчете и будет ответ на часть ваших вопросов, лично в моем проекте 28 колонн, в проекте их заранее встраивают в будущие межкомнатные стены, а в доме соседа например 16 колонн и в других проектах все по своему.
    Есть опалубка попроще ОСБ плита или фанера и брус все сколачивают или скручивают называется болгарский вариант.
    Моя опалубка самодельная усиленная проф трубой и стягивается 16 болтами, тяжкая муторная конструкция, но колонны очень ответственный участок и к нему очень высокие требования ! (.это мы прочухали когда глубинным вибратором работали, слышно как колонна скрипит от нагрузок но ни разу еще не подвела а залили уже не один дом с ней)
    В колонны и в перекрытие бетон я лично лил 250 и только щебневой, а после заливки через определенные промежутки времени замеряли плотность во всех местах и делали карту проекта по тому как бетон набирает прочность Я не профи как Alexandr посему пишу понятным текстом.

смотрите фото, если есть вопросы пишите

Вложения:

• DSC01692.JPG
    • IMG_2246.JPG
    • IMG_1265.JPG
    • IMG_1357.JPG
    • IMG_1572.JPG
    • IMG_1653.JPG
  11. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Если честно первый раз вижу монолитное строение возведенное не профессиональными строителями. У нас далеко не каждая фирма возмется за такое да и не каждой доверит заказчик. Вы Димкит авантюрист в хорошем смысле, рискнули самостоятельно взятся за такое! Ну и как видно похоже у вас все получилось, поздравляю :)

12. Димкит b
    Благодарности:
    42

Димкит b

Живу здесь

Димкит b

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мне конечно лестно из ваших уст слышать похвалу от вас Alexandr , но вы переоцениваете мою скромную персону, в Турции и Болгарии таким образом почти все дома строят или лучше сказать шлепают это у нас это пока диковинка.

13. armatura
    Благодарности:
    4

armatura

Новичок

armatura

Новичок

Благодарности:
    4
    Ага. В египте тоже так строят. Только каркас колотят из дерева. День колотят, день льют, день снимают и отстой, потом второй этаж. А потом на грунт сыплют песок и на раствор кладут кафель. Пол года жил в таком доме. Но они каркасники не строят потомучто у них дерево дефицит, грунт стабильный, а песок под ногами валяется.

14. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так я готов оплатить расчет ж/б модуля:

Думаю, что вес ж/б каркаса, внешнего утепления и кровли + расчетные нагрузки будет не более 40 тонн. Площадь плиты 29,16 м2.При несущей способности торфа (допустим) 1 кг/см2 допустимый вес строения 300 тонн!
    Этот бетонный кубик такой маленький и жесткий, что не разрушится при небольших просадках основания.
    Идея- проектировать дом из трех таких модулей (средний модуль с лестницей).
    Есть, конечно вопросы:
    какой делать зазор между модулями для страховки от разрушений при подвижке соседнего модуля (от просадки, сил пучения при морозе).
    Нижняя плита: толщина 10 см+ сетка 12 арматуры 30*30см в один слой. Ребра жесткости 20- ширина и 30см высота.
    Колонны - 20*20 с шагом 1200мм.На углах-тройная колонна.
    Верхняя обвязка - тоже 20*30.
    Плита перекрытия- 15 см-арматура 12мм в 4 слоя с шагом 30см (или 20?)-это надо считать.
    На втором этаже можно, вероятно, отказаться от нижних ребер жесткости.
    Поэтапная стройка будет долгой, но либеральной по затратам.

Высота потолка-3 метра.

Вложения:

• модуль 1.jpg
    • модуль 1Б.jpg
    • модуль 1В.jpg
    • модуль 1Г.jpg
  15. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Внутренний интерьер получается интересный- с одинаковыми нишами.
    И окна- можно почти от пола.