1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Железобетонный каркас одноэтажного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Рядовой19, 14.10.12.

1. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    У нас в Томске кажется полимочевину напыляли 1тыс. м2. Она в основном применялась на плоских кровлях. Мы проектировали дет. сад со скатной кровлей, я предложил плоскую главный аргумент что они всегда текут, когда посчитали деньги 1. вар. плоская+полимочевина, 2. вар. скатная+металлочерепица цена 2го варианта в 2 раза дороже вышла!

Димкит b Гараж нормальный, единственное обратите внимание на крепление ферм к столбам, конструкция легкая и достаточно парусная. У нас был сильный ветер (штормовой) - десяток крыш по срывало одна даже прям целиком всю парковку с машинами накрыла к счастью обошлось без жертв. Мне просто не видно какое там крепление. Сами столбики тоже могут не выдержать, короче надо как то заанкерить крышу понадежнее что бы спать спокойно. И вопрос: Гараж зимовал? Сколько у вас снега в регионе зимой, по карте посмотрел вроде бы снеговой район как и у нас VI расчетная по СНиП 240кг/м2 (без коэфф.)

2. Димкит b
    Благодарности:
    42

Димкит b

Живу здесь

Димкит b

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для Александра

3. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Alexandr1974, Сердечно благодарю за внимание!
    Подсыпка уже есть-песок 250 м3 лежит 2 года+ сверху битый кирпич, вторичный щебень, скол асфальта-лежит год. Планирую утрамбовать виброкатком (самым большим по грунту- с шипами).Потом насыпать 20см щебня+10 см песка, проложить канализационные и водопроводные трубы, пролить водой, утрамбовать виброплитой, положить плантер, отлить ленту ж/б 40 см ширина и 30 высота.
    Дальше- внутрь ленты- песок (пролить,утрамбовать ,поверх песка-плантер,потом плита ж/б 10 см армированная 12 арматурой в один слой-клетки 20*20 см. Ленту с плитой соединят залитые анкеры.
    следующий этап-колонны и так далее.
    У меня был на этом участке садовый домик из пенобетона. Когда копали погреб- глину долбили ломом и киркой- как камень, но она не пропускает воду-весной-болото.
    Вот я и решил не зарываться в глину, а насыпать небольшой курганчик и на нем отлить плиту.
    Зарываться в глину до материнского грунта на клочке земли 375 м2 (и тратить на это 600 тыс. р. как некоторые соседи) считаю нецелесообразным.
    Планируемый бюджет: под ключ 3млн.,из них 750 тыс. бетонный каркас вместе с фундаментом,
    +750- теплый контур: 1) колонны зашить снаружи ЦСП по каркасу из уголка
    2) дальше вентфасад с утеплением по 1500р/м2;
    3) окна, крыша.
    +500 тыс. инженерия
    +1млн на отделку.
    Применять дерево мне нельзя- расстояние до забора 3м.

Вложения:

• колонны4040А.jpg
    • колонны4040Б.jpg
    • колонны4040В.jpg
    • колонны4040Г.jpg
    • колонны 4040Д.jpg
    • колонны4040Е.jpg
  4. Димкит b
    Благодарности:
    42

Димкит b

Живу здесь

Димкит b

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для Александра
    Гараж стоит и не одну а третью зиму, наводнение а потом Дамбостроение в одну харю (без соседей) сильно подорвали мои финансы, но все что ни делается все к лучшему, зато хорошо дом просушил доложил в нем стены и трубы а они у меня огого, прикиньте Трубы были только на втором этаже и держались полтора года только на плите перекрытия и нигде и ни чего не треснуло тфу..тфу. тфу :super: Снега ну не очень чтоб много вот помню в детстве мы туннели рыли в горожах и их с крышей заносило

Для grishenin Вы сильно привязаны к этому участку? :faq:
    К чему я, вот у меня участок, такой я искал его лет 10, и подорвать его да никогда в жизни, (место красивое, рядом река и лес размер 0.6 Га, есть центральная Вода и канализация, электричество, телефон городской своя скважина, до города по двум дорогам 5 сек доскачить 15 км.).мне уже несколько раз предлагали сумму которую я и предположить то не мог себе представить. Если Вы не привязаны так своему участку- Продайте его и поищите в другом месте побольше малеха я думаю у вас это не проблема :victory:
    По ссылке сходите
    http://www.greenside.ru/projects/projects_of_houses_from_150_sq_ft/sandyisland/
    Стоимость базового комплекта дома 1 800 000р. Стоимость строительных работ от 1 200 000 р.
    Но вы получите дом совсем другого качества и комфорта, поверьте на слово.

Вложения:

• IMG_15о43.JPG
    • IMG_7701.JPG
    • IMG_7758.JPG
    • IMG_7759.JPG
    • IMG_7811.JPG
    • IMG_7812.JPG
    • IMG_7813.JPG
    • IMG_7890.JPG
  5. Димкит b
    Благодарности:
    42

Димкит b

Живу здесь

Димкит b

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Немножко природы :super:

Вложения:

• IMG_0057.JPG
    • IMG_0084.JPG
    • IMG_0088.JPG
    • IMG_5635.JPG
    • IMG_6011.JPG
    • IMG_6012.JPG
    • IMG_7215.JPG
    • IMG_7219.JPG
  6. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Ну раз третью зиму то это хорошо, видать снег с него сдувает похоже кровля поликарбонат. У меня к вам вопрос: а что за стена в 510 на фотке внутри дома? Она зачем?

grishenin А зачем вам ж/б каркас, мороки с ним много? Фундамент понятно ж/б. А каркас совсем не обязательно. Пришлите геологию надо глянуть что бы можно было прикинуть какой фундамент. Бюджет в 3 млн. вполне достаточный спокойно можно уложиться.

7. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Каркас (как фермы моста) должен усилить фундаментную плиту.

8. Димкит b
    Благодарности:
    42

Димкит b

Живу здесь

Димкит b

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не понял что за стена и не какой 510 Уточните плиз

9. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Я имел ввиду не каркас плиты (вообще плиту менее 300мм не делают очень гибкая конструкция) а ж/б каркас здания. А в предложенном вами случае это монолитный ленточный фундамент объединенный с полом в общую конструкцию, конечно эта конструкция уже покрепче чем только лента, но все равно от неравномерных осадок не спасет.

Если честно то ленточные фундаменты вообще рассчитываются только на равномерную осадку, монолитными их делают редко (чтобы компенсировать локальные просадки около 1пог. метра не больше), в основном они делаются сборные да еще иногда и с зазорами между фундаментными подушками. Плита тоже компенсирует локальные просадки (перераспределяет усилия). Вообще порой легче подготовить основание чтобы не было неравномерных осадок чем делать жесткий фундамент.

В вашем случае тугопластичный суглинок хороший грунт. А вот ваша отсыпка непонятно насколько равномерно будет садиться.

Это из пособия цитата:

Фундаменты зданий из монолитного железобетона бывают трех типов: отдельные (под каждой колонной, пилоном), ленточные (под рядами колонн в одном или двух направлениях, а также под несущими стенами), сплошные (под всем зданием).
    Сплошные плитные фундаменты
    Современные монолитные здания имеют разнообразные архитектурно-планировочные схемы с преимущественно нерегулярным расположением вертикальных несущих элементов и разноэтажной площадью застройки.
    Это обусловливает неравномерное нагружение основания и предпочтительное применение сплошных плитных фундаментов из монолитного железобетона.
    Плитные фундаменты выполняют в виде железобетонных плоских, ребристых или коробчатых плит
    Наиболее эффективными и, следовательно, широко применяемыми являются плитные плоские фундаменты. Они просты по конструкции и технологичны в изготовлении. Монолитные железобетонные плоские плитные фундаменты рекомендуется применять при расстоянии между колоннами до 9 м и нагрузках на колонну до 10 000 кН (это примерно 1000 тонн). Толщину сплошных фундаментных плит устанавливают на основе технико-экономического анализа. При этом толщину плит рекомендуется принимать не менее 50 см и не более 200 см, класс бетона - не менее В20, армирование - не менее 0,3 %, а марку по водонепроницаемости - не менее W6. Толщину плиты конструктивно назначают примерно 1/6 расстояния между колоннами и уточняют расчетом.​
    Для повышения сопротивления плиты продавливанию и с целью уменьшения ее толщины и материалоемкости в местах опирания колонн (особенно тяжело нагруженных) предусматривают ушинения (банкетки) по типу капителей колонн безбалочных перекрытий

10. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Димкит b, А какой фундамент у этого соседа (по фоткам - похоже -плита)?
    Благодарю за ответ!

11. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    сообщение гд е написано: Но вы получите дом совсем другого качества и комфорта. На фотке где женщина стоит.

12. Димкит b
    Благодарности:
    42

Димкит b

Живу здесь

Димкит b

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Нет вы не угадали ! Так как нормальный грунт был на глубине более двух метров были вырыты Шурфы габаритами 3 метра в глубину 2 метра. в ширину и длинной в 9 метров, под этим домам как писал Александр выше в посте Отдельно стоящие фундаментные плиты сразу для нескольких опор точнее ряд опор и эти плиты с собой никак не соединены. Простите фоток нет в тот период я еще не снимал:|:

Это стена и труба (труба газового котла и 3 вент каналов, с другой стороны труба для каминов можно ставить на каждом этаже и еще 5 вентканалов в каждую комнату дома есть естественная приточка и отходящая вентиляция) Для вас выложил и несколько фото, а схему пошлю на почту не полезла суда.

Вложения:

• IMG_7762.JPG
    • IMG_7675.JPG
    • IMG_7703.JPG
    • IMG_7751.JPG
  13. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как замеряли прочность?

Или плотность бетона?

14. Димкит b
    Благодарности:
    42

Димкит b

Живу здесь

Димкит b

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Когда лил Ж/Б каркас специально нанимал Прораба который следил за соблюдением технологии, изготовление арматурных конструкций, работал с нивелиром, заливкой бетона и много еще чем и как раз составлял карту прочности, для этого (по совместительству работает прорабом на стройке многоэтажных домов по такой же примерно технологии) он привозил со своей работы Женщину с лаборатории у нее бл этот прибор она им все и простукивала, принцип молоточка, при ударе на сколько будет отскок назад, потом смотрят п таблице. Называется
    Твердомер вот вам пару сайтов -
    http://avers-nw.ru/category_130.html
    http://www.zaopribor.ru/pribori-nerazrushayuschego-kontrolya/tverdomeri-portativnie.html
    в яшке можете написать (Прибор для определения твердость бетона) и вылезет куча сайтов :victory:

Для grishenin Я вам писал на счет участка и давал ссылку на другой проект, неужели вы так привязаны к своему проекту и участку ! ?:son::faq::no: У меня был товарищ. как-то у меня встала проблема и я никак не мог и не знал как ее решить я бился как рыба об лед а проблема как гора стояла и все тут, он мне дал совет которым я пользуюсь всю жизнь: Отойди назад а потом вбок и посмотри на это все с другой противоположной стороны но не со своей позиции и решение найдется само ! Поверьте у меня получилось! :hndshk:

15. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Димкит b, Мой участок расположен в 2-х км от МКАД. и планируется для детей-им на работу ездить.
    А то что мне нравится -стоит 1 млн за сотку + туманные перспективы коммуникаций.