F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    По санаторию Подмосковье - в принципе брать можно, не коржуются, но немного недопресс. Котел ест нормальнг, но чтоб понять насколько много опилок и развалившихся выходит, надо сжечь хотя бы бункер. Поглядывайте, если с запрессовкой разберутся, будет вполне годная пеллета по нормальной цене

2. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    а ценник ?

3. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    На той неделе было 6700.

4. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Всем доброе утро. RuslanNK просил отчитаться о покупке пеллет в Кирове (контакты давал он). Пеллету получил на прошлой недели (раньше времени для отчёта не было) на протяжении всей сделки со мной переписывались смс сообщали о ходе поиска машины, отгрузки и отправки машины. В целом я был доволен что ни кто никуда не пропадал (был печальный опыт). Предвидя вопросы, пеллетку не пробовал и попробую ещё не скоро с прошлого сезона осталось почти 3т, по запаху пеллета такая же как и у вудспелетс (прошлогодняя).

5. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Ещё раз - кто на Юг подмосковья планирует брать или везти топливо, белую 6-ку, или 8-ку, - мне надо тонн 7-8, готов скооперироваться. Мне надо в Заокский р-н Тульской обл.

6. paku19
    Благодарности:
    252

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А фасовка по сколько кг, и мешки полиэтилен?

7. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Сейчас расскажу историю про кировскую пеллету. Может, кто-то что-то полезное для себя извлечет...
    Договорились на сегодня на утро. Я нашел погрузчик, чтоб руками не перегружать, думаю, ща мне мои 8 тонн быстренько перекидает, поеду на работу, заплачу 3 копейки за разгрузку и все будут счастливы. Хрен там.
    Приходит фура. У нее аж из-под тента видно, что мешки там не ровнехонько на поддонах, а уже черти-как и утро точно не будет томным. Открыли фуру и опасения подтвердились. Не знаю ради какой экономии, но сэкономили на всем: пленочкой обмотали так, для виду, 4 ленточных стяжек явно не хватает, чтоб удержать мешки на поддоне. В результате по словам водителя все это дело начало расползаться как только с погрузки отъехал. Вытащить без повреждений получилось только один поддон - первый. Он же потянул за собой второй, с которого мешки начали сыпаться.
    Поддоны черти-какие. Можно было бы снять с боку, но у поддонов с этой стороны сплошной брус, так что только через зад. Нашли рохлю. Выдергивать рохлей поддоны пришлось, вытягивая за трос погрузчиком. Естественно с поддонов все летело нафиг. Сами поддоны такие, что нормально рохлю под них тоже не поставишь. У некоторых снизу поперек дюймовка с шагом в 15-20 сантиметров набита. Поди нащупай там окно для дальних колес рохли. Половина поддонов поднимаемый вес с перекосом не выдержала и лопнула, почти из всех снизу лезут гвозди и дерут мешки. Блин, такого скотства я точно не ожидал. До кучи на поддонах где-то проложена бумага, где-то огрызки картона, ни намека на нормальную пленку. На землю такое ставить нельзя, влагу от земли будет тянуть только в путь :(. В результате на все ушло больше 2 часов, я упрыгался, утаскался, упрыгались и утаскались и водитель фуры и водитель погрузчика. Стоимость погрузчика вышла такая, что проще было за ручную разгрузку с заносом заплатить и самому не прыгать, а вцелом пеллеты вообще золотые вышли. Теперь мне это все безобразие придется вручную перетаскивать в хранилище с нормальной компактной раскладкой по поддонам. Если их раньше дождем не намочит, ибо баннера такого размера, чтоб бесформенную кучу мешков накрыть, у меня не оказалось.
    И это хорошо, что нашелся погрузчик. С манипулятором все было бы еще веселее - там даже чалки просунуть нереально было бы...
    Вот что, сложно было нормально пленкой стопки обмотать? Более приличные поддоны взять? Все, что на этом наэкономлено, заплачено мной при разгрузке и еще будет аукаться всю зиму. Вобщем вспомнил весь свой запас русского матерного.
    IMG_20160914_103554.jpg IMG_20160914_103602.jpg IMG_20160914_103557.jpg IMG_20160914_103546.jpg

Последнее редактирование: 14.09.16
  8. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Всем доброго времени суток!

Я сам чайник в пеллетах и отоплении ими, заказал котел Валдай 33кВт, подскажите пожалуйста, где в Раменском районе лучше брать пеллеты, какие и сколько их надо на год (плюс-минус километр естественно).

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    @wizard_s, сочувствую-(. Ещё и мешки большие... Жесть. Но ценный опыт приобретён. Надеюсь хоть качество устроит.

10. 19ASV61
    Благодарности:
    0

19ASV61

Участник

19ASV61

Участник

Благодарности:
    0
    @wizard_s, Проверили - нет, не наши...
    но огорчило, что вятские

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А теперь представим все это только мешки еще и зеленые
    И вообще пленки хоть одного слоя нет:)]
    Да и стяжек тоже

12. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Про мешки забыл написать. Упаковка в вудспеллетс мне не очень нравилась, он здесь просто пипец. Фотки как в предыдущих постах. Хотелось чтоб в Кирове все таки подумали об упаковке, мешки - полиэтилен и по 15 кг, а поддоны стягивать четырьмя стяжками. Мне больше повезло, из 5 поддонов рассыпалось только два, но это заслуга человека за рулём погрузчика.

13. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Да ну нафиг. Не хочу такое представлять. Не, водитель-то рассказывал, что иногда и без поддонов возят, просто фура мешков внавал и вручную разгружают. Потом еще удивляемся, а че доставка такая дорогая. Да из-за такой упаковки пока разгрузишь времени хрен знает сколько потеряешь, сам натаскаешься, еще и машину попортят погнут-помнут. И с таким букетом геморроя еще и за три копейки ездить? Дурдом одним словом.

14. RuslanNK
    Благодарности:
    481

RuslanNK

Живу здесь

RuslanNK

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Увы, такова реальность отопления пеллетами :)

15. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Это не реальность, это наплевательское отношение и непонимание ситуации - что второй раз никто не обратиться... к сожалению, многие живут по принципу - день прошел, и слава богу. а на 2 шага вперёд смотреть - не, нафиг...
    Иногда это - косяк исполнителя, который зарубить любую здравую тему может на корню, при отсутствии должного контроля...