F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не знаю, может мне повезло больше, но в прошлом году я получил пеллеты из Кирова на поддонах и запечатанные пленкой. Схема с разгрузкой манипулятором не сработала. Учитывая специфику подъезда к даче вынужден был заказать Газель с 2-мя грузчиками. В этом году не интересовался как будут доставляться на поддонах или нет. Сразу заказал Газель с грузчиками. Общая цена пеллет уложенных на место хранения получилась равной цене продажи перекупов в г. Дмитров. При том, что там не известно какое качество и самому укладывать мешки, доставку они и разгрузку возле ворот обещали сделать за свой счет.

2. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    С пленкой я вообще не понял. Даже токс мотает в 3-4 раза больше при условии что везти недалеко и по ровным дорогам. Их поддоны перегружали манипулятором 2 года подряд, ни один за перегрузку не развалился. А тут даже вытащить из фуры нереально. Чую на следующей точке тоже наматерились вдоволь
    Похоже в следующем году буду пробовать бигбеги и пылесос. Что-то мешки меня достали.

3. oka859
    Благодарности:
    3

oka859

Участник

oka859

Участник

Благодарности:
    3
    Я живу в вороново (калужское шоссе), ьеру во львово, чуть дальше. Жалоб, что вот прям хрень- нет, но мешки самораспаковывающиеся. В воскресенье поеду 4 тонны брать

4. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    ...они мне уже неделю обещают... и все "завтра вот-вот всё будет"...

5. Lumpovaleksandr
    Благодарности:
    28

Lumpovaleksandr

Участник

Lumpovaleksandr

Участник

Благодарности:
    28
    wizard_s Полностью с Вами согласен, что не приемлимо в таком виде доставлять товар, будем разбираться и исправляться. Но почему Вы при выгрузке ничего не сообщили, и если реально все так хреново было почему тупо не развернули машину? При доставках различные моменты возникают, но всегда стараются люди сообщать сразу-договариваться, идти на компромиссы и прочее. Всегда покупателям говорю-ворота открываете-если не устраивает качество-разворачивайте-денег Вы не платите наперед, договоров не подписываете.
    Вот к примеру когда водитель матом в трубку орет, что не проходит по "узким" улицам, грунтовка вся размытая, повороты под 90градусов-в первую очередь звоню заказчику- чтобы решить проблему, а не стараюсь на форумах помидорами закидать.
    Насчет экономии на поддонах, стрейч-пленке и мешках-99% пытаются на этом экономить, потому как в противном случае ценник еще вырастет. А конечный покупатель вряд ли пожелает платить за все новое и красивое. Разница между новым поддоном и бу -100-150 рубл., разница рулона стрейч-пленки из первичного материала и из вторичного-120-180 рубл. Разница нового мешка и бу-3-5 рубл. Если мешок полиэтиленовый новый делать, то еще прибавляйте на затраты 300-500 руб. Разница доставки от нас и от перекупщика, который на месте расфасовал из биг-бэгов-1000 км. не самых лучших Российских дорог. Но у перекупщика "немного" подороже выходит. Есть еще просто "человеческий фактор". Не оправдываюсь, готов принимать конструктивную критику, чтобы учится, исправляться и сотрудничать в дальнейшем.
    А "насчет" постоянного повышения цен и мнения, что пеллеты делаются из бесплатных опилков-в Кирове машина сухой стружки (хватает на производство в среднем 1,5 тонн) даже летом стоит 500-700рубл. без учета доставки. Когда в очередной раз государство повышает тариф за электроэнергию, мы все переживает, что чайник дома наматал на рубль больше, но не хотим осознавать, что на производствах эти расходы на тысячи увеличиваются. Когда на заправках ценник повышается мы дружно материмся, но потом с водителей фур спрашиваем почему это они такие нехорошие по старым расценкам не желают ездить. И те же самые перекупы, которые цены "взвинчивают" -никто ведь не хочет понимать, что затраты на складские услуги и аренду бывают в Москве тоже не маленькие и люди еще и заработать должны.

6. 19ASV61
    Благодарности:
    0

19ASV61

Участник

19ASV61

Участник

Благодарности:
    0
    @garrigan, действительно, не всё так гладко складывается, как хотелось бы...
    Ожидал открытие склада в Дмитрове в понедельник (послезавтра), ан нет, машина придёт только в среду в лучшем случае...
    Вот тогда и смогу "хоп" сказать и привезти не всю фуру, а именно 5-7-10 (сколько нужно).

7. oka859
    Благодарности:
    3

oka859

Участник

oka859

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера взял во Львово 5 тонн. Светлые, в офигительных целофановых мешках, на поддонах. В стрейче, стянуты стяжками. После выгрузки переносил все руками- 2 мешка просыпались, из-за рваных мешков. Тупанул, вместо 8ки взял 6ку.

8. oka859
    Благодарности:
    3

oka859

Участник

oka859

Участник

Благодарности:
    3
    Пеллеты Киров, а фура на питерских номерах

9. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Тоже планирую там заказать, а чем 8ка лучше?
    Я все время думал наоборот и настроен был на 6ку...

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я бы рассмотрел себе пеллету плохого качества. Может у кого плохая пеллета завалялась и девать некуда?

11. marssss
    Благодарности:
    2

marssss

Участник

marssss

Участник

Благодарности:
    2
    Это где ? контакты не подкинете? Спасибо

12. marssss
    Благодарности:
    2

marssss

Участник

marssss

Участник

Благодарности:
    2
    Кто брал в этом году в Глебово, как качество !?

13. marssss
    Благодарности:
    2

marssss

Участник

marssss

Участник

Благодарности:
    2
    Нужна пеллета серая 8-ка, возьму 5-ть тонн. Предлагайте, с доставкой в Истринский Район МO

14. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
  15. DoraX
    Благодарности:
    57

DoraX

Участник

DoraX

Участник

Благодарности:
    57
    Здравствуйте!
    Просветите, пожалуйста, разбирающиеся в пеллетах: То, что я купила на пробу меня устраивает по цене, а в качестве я новичок. На фото они в левой кучке. Пелетты плотные, достаточно глянцевые, цвет как на фото. Горели очень хорошо. С 60 кг выдали 270 г золы. Это нормально? В правой кучке наполнитель для кошачьих туалетов, сами гранулы светлее, но менее плотные. Насколько я поняла из изучения вопроса, нужно стремиться именно к таким светлым пеллетам, как в левой кучке.

Вложения:

• пеллеты.png