F Где закупаем пеллеты. Карта поставщиков

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Kplastik, 14.10.12.

1. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А по чём опиум для народа? Нахожусь на бетонке между Дмитровским и Ярославским.

2. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Купил 20 мешков 8мм, посмотрел на "производство" это тихий ужас, сырьё под открытом небом, такой маленький гранулятор с ручной засыпкой, пеллеты недопрессованы (в руках разваливаются), ручная сеялка типа сетка на уголке (у меня такая же на бункере для просева), по поводу сушильной камеры не очень уверен, упаковка хорошая плотная, но выводы пока делать рано посмотрим как горит, правда переживаю за подающий шнек .

3. _asd
    Благодарности:
    118

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Купил там тонну пеллет 6 мм со склада в Наре. Качество пеллет нормальное, мешки по 15 кг.

4. nemzerz
    Благодарности:
    0

nemzerz

Новичок

nemzerz

Новичок

Благодарности:
    0
    Пеллеты есть, могу подтвердить. 8ка коричневая, но плотная. Пакеты не очень.

5. _asd
    Благодарности:
    118

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Рыночная цена 7-8 тыс/т.

6. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Сжёг 10 мешков из домодедово (бункер), коржей нет, но пеллеты рассыпаются на ура, много пыли, шнек перетирает пеллету (это явно не допресовка), а так горят нормально, вес не измерял

7. saamovar
    Благодарности:
    15

saamovar

Участник

saamovar

Участник

Благодарности:
    15
    Извините за молчание, небыло доступа к сети. В пятницу сам ездил в Можайск по делам и встретился с продавцом, показали образец белые, плотные, на производство не пускают, даже продают только с доставкой... Заказал 10т. Вчера привезли... Слов нет одни матюки, серые бурые какие угодно, но не те какие показывали... Попробую пожечь отпишусь, но сейчас рекомендовать естесьтьно немогу.

8. Nuryc
    Благодарности:
    0

Nuryc

Новичок

Nuryc

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с пеллетами с завода в городе Выкса, склад в Москве рядом с метро Дмитровская.

9. 878875
    Благодарности:
    0

878875

Участник

878875

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день Всем. Купил котел биолюкс Словения. В этом году первый раз намериваюсь его использовать Подскажите пожалуйста в г. Солнечногорске кто где закупает пеллету? В Солнечногорском районе есть предприятие на пятницком шоссе в д. Коньково, там производят пеллеты я к ним заезжал видел их завод. Управляющий мне с удовольствием показал весь технологичный процесс. От дробления хвойной древесины, сушильный комплекс, прес (пресуют они на немецком прессе) делают они серые пеллеты диаметром 6мм. Очень интерессный процесс работают всего три человека максимальная автоматизация я не профессионал в этом деле но у меня дух захватило от увиденного. Территориальная близость позволят брать у них небольшими объемами хоть по пять мешков упакованны они в прозрачный полителен по 15 кг по цене шесть тысяч пятьсот рублей на мелкие поставки тем кому нужен опт дешевле работают как за нал пробивают чек так и по безналу. Самое главное что это делают для улучшения экологической обстановки как мне объяснили что древесина выделяет равное количество тепла как при гниение (если отходы лесопилки выбросить на свалку) так и при горении руководство предприятия устало бороться с остатками древесных отходов, платить огромные деньги за утилизацию и приняли решение о создании предприятия полного цикла, от лесозаготовки, распиловки древесины, переработке отходов в древесное топливо. А самое главное мне рассказали и показали как они выращивают саженцы молодых елей и сосен для дальнейшей посадки их в лесах нашего Подмосковья. Приятно видеть людей радеющих за свое дело. Лес в Подмосковье находится в плачевном состоянии и требует своевременного вмешательства со стороны человека а именно удалить больные старые переросшие и сухостойные деревья и посадить новые саженцы для обнавления лесса. Конечно ктото будет против и скажут что ненадо ни чего трогать природа все сама сделает, от части в этих словах есть зерно правды плохие деревья упадут и со временем сгниют а на их месте выростут новые деревья, это так. Но мы живем в густо населенном районе московская обл. И все хотим сходить в лес за грибами и просто на природу. А экстенсивный метод самообнавления приводит к длительному временному периуду а это не только неудобно лазять По не пролазным завалам но и очень опассно любое дуновение ветра несет в себе опасность в возможности падения поврежденных гнилых деревьев. По моему мнению лучьше использовать интенсивный метод эксплуатации лесов. Так как это применяют в Европе и в Китае. своевременно убирать спелую и больную древесину и возобнавлять молодыми культурами своевременно ухаживая за ними.
    Вернусь к топливу мне дали для пробы три мешка в подарок топлива. Оно серого цвета что меня заставило усомниться в его качестве но управляющий мне объяснил что цвет серый пеллета приобретает из за примеси коры в древесине и немного будущая пеллета сереет в процесе сушки так как она контактирует в процессе сушки с высокими температурами до 450градусов Цельсия и дымовыми газами. А кокс или шлам образуется из за попадания в древесину песка. Мне объяснили что при лесозаготовки современными лесозаготовительными комплексами песок и грязь не проникает в кору древесины. И в последующем не поподает в пеллету они и сами не заинтересованны в переработке аброзивного отхода так как это приводит к быстромы износу дорогостоящих деталей пресса а именно матрицы и роликов стоимость которых достигает 350 000р что говорит о том что каждый день такие расходы не посильно нести. Мне друзья рассказали о мдф-ной пеллете гдето из под истренского р-на они делают пеллеты из отходов истринской мебельной фабрики пеллета у них дешевле чем у других из за дешивизны сырья и эти отходы не надо сушить мдф и дсп и так сухие но в них присутствует ядовитый фармальдегит (клей) что при сгорании негативно влияет на самочуствие тех кто находится в ближайшем приближении к котельной на таких пеллетах. Шлак в котле образуется стекловидный даже похож на пемзу или больше на остывшую лаву. Мои знакомые рассказали что они своевременно не почистили гарелку и она вышла из строя чтото в ней прогорело. То есть химический состав таких пеллет прожог нержавейку и образовал в дне горелки дыру что привело к невозможности дальнейшей эксплуатации котла на время пока не привезли новую запчасть. Не нужно наверное пояснять что все это произошло зимой и люди просто нажили себе геморой за свои деньги. Я рассказал об этом руководителю пеллетного завода в д. Коньково. Он на это показал мне два типа иследований которые они. Переодически делают в этих бумагах был один сертификат качества с указанием химических примисей, радиации, зольность, плотность, теплотворность и влажность я предположил что это просто фальш меня убедили что анализ привязан не посредственно к технологичному процессу производства и уважающая себя лаборатория с мировой сертивикацией не будет давать дорогостоящее заключение предприятию с несоответствующим качеством.
    Я не знаю я там был мне все понравилось. Но у меня вопрос остался. Серые пеллеты это проблемма? Сертификат в графе зольность в одном 07% в более свежем 0.4% сжог я их три мешка в своем котле горят как порох на дне горелки я увидел рыхлый пепел но его совсем не много он как пух, мне трудно судить так как у меня нет опыта.
    Как проверяют в бытовых условиях качество пеллет (просто смотрят как горят и сколько остается после горения).?

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Нет, особенно при наличии автоочистки. Но нужно уметь настраивать котёл.
    Похоже на сказку. Пользовал эти самые серые пеллеты с Истры (Глебово) две зимы. Да зольные, да коржуются, но что бы так... Такого не было. Кроме цены, у них был ещё один плюс-теплотворность. А на счёт экологии трудно судить, но запах у них действительно не очень.
    Что то знакомое. Сайт у них есть?

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    И почём у них доставка?

12. 878875
    Благодарности:
    0

878875

Участник

878875

Участник

Благодарности:
    0
    Мне по району. 15км обещали три тонны за тысячу привезти. А если я возьму 20тон то могут и бесплатно довезти. Но это 15км до меня. Я расмеялся зачем мне столько.
    А сайт я на их визитке посмотрю она у меня дома осталась. По поводу прогара у знакомого котел без само очистки... Может из за этого

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Нашёл.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    На следующий год рассмотрю. Спасибо за наводку.

15. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    красивый рекламный ход!